Цитата:
Деньги его, на минуточку так))) Я у него их выгребла все, чтобы соблазна не было за дрянью этой поехать! И в аптеку с ним поеду только с целью контроля траты его же заработанных денег именно по назаначению и не иначе!
Короче, это я, выходит, виновата, что не дура, что с мозгами, что многое получается и поэтому он стал наркоманить?!
Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но далеко не ограничивается ими.
Созависимый человек, позволив поведению другого человека влиять на него, становится полностью поглощен тем, чтобы контролировать действия этого другого человека, и таким образом регулировать собственное состояние.
Для состояния созависимости типично:[1]
заблуждение, отрицание, самообман;
компульсивные действия;
Ааааааа- это все я. Это про меня.
«замороженные» чувства;
низкая самооценка, ненависть к себе, чувство вины;
подавляемый гнев, неконтролируемая агрессия;
давление и контроль за другим человеком, навязчивая помощь;
сосредоточенность на других, игнорирование своих потребностей, психосоматические заболевания;
проблемы общения, проблемы в интимной жизни, замкнутость, депрессивное поведение, суицидальные мысли.
В социальной психологии выделяется несколько ролей созависимых людей. Известна модель «Треугольник Карпмана (англ.)русск.»[2][3], в которой выделяют:
роль «спасителя»;
роль «преследователя»;
роль «жертвы».
У тебя 2 высших образования,ты пишешь,что ты умная,а слабо в поисковике набрать "созависимость"?? Почитать,может себя узнаешь?