Anuta писал(а):
То есть вроде получается, 8 лет были подозрения, шприцы, странности, и апогей наступил неожиданно?
Мне было достаточно один раз увидеть шприцы и апогей наступил
Первые 3 года жила с закрытыми глазами, даже не подозревая о его проблеме. Когда мама начала мне говорить, что во время моей очередной сессии у нее пропали из дома таблетки тазепама (ей их прописывали после операции), о серьезности таблеток даже не знала и не задумывалась, думала мама краски сгущает и все такое. Пару раз из куртки шмаль вытаскивала, но для меня тогда это казалось просто детским баловством - все когда-то курили (я не пробовала, честно), да и он меня убедил, что на Востоке курят шмаль 2-3 летние дети, просто у нас в России она не легализована. Однажды вытащив у него шприцы, он меня убедил, что такими шприцами не колятся (по-моему там 10 куб были, сейчас уже и не помню точно), что он ими машину шприцевал (технологию шприцевания автомобиля не знаю, а он автомеханик по увлечениям - поэтому и поверила). Потом были еще ситуации, но всегда почему-то не придавала им значения, потому что он находил им логическое объяснение. Я не знаю как объяснить это - он вовремя при моих подозрениях мог меня переубедить
Конечно, апогей наступил не мгновенно. Все, что выше рассказывала, это относится у нашей совместной жизни в самом ее начале, примерно до 3-5 лет
Потом начала замечать, что ему поступают звонки на телефон от незнакомых людей. Как-то раз пропал на 3 суток, думала с ума сойду - и все-равно не подозревала, что это может быть связано как-то с наркотой....Пришел спустя 3 дня домой, сказал, что в ментовке сидел за распитие спиртных напитков в общественных местах, документов при себе не было и его закрыли до выяснения личности. Тогда верила ему безоговорочно, в рот смотрела, как же - он для меня неоспоримый авторитет, любимый муж, уважаемый человек. Теперь, спустя годы, понимаю, что все именно из-за наркоты было.
На какое-то время мог остановиться и быть идеальным семьянином и мужем, что я забывала про свои "гонки" и даже переставала заглядывать ему в глаза - а что у него сегодня с ними? Про глаза, кстати, тоже врал искуссно - то устал, то выпил, то красил чего-нить и краской надышался.... Вообщем, если все рассказывать, не хватит и 500 страниц в теме. Да и смысл рассказывать, кто в теме, тот понимает
Обострение началось примерно 2,5 года назад, после того, как я забеременела. Все чаще и чаще был предоставлен сам себе, все чаще отлучался... Дважды уходила от него по причине, что с ним что-то не так... мне не нравится его глаза (в поведении было все ок, как обычно, даже речь была обычной, а когда закапывал в глаза НАФТИЗИН, вообще выупить его не могла - понимала что что-то не так только по его услужливому поведению) Первый раз ушла накануне родов, приехал, нашел, одумался. Вместе пошли на роды (хотя изначально был против). Принял сыночка первым в этот мир (не считая врачей, у меня было экстренное кесарево), все дни был рядом в больнице, ухаживал за мной после операции, ребенка с первых часов жизни подмывал, на руках таскал.
Следующий раз заподозрила неладное, когда сыну 5 мес было - у меня пропало все золото, вытащил большую сумму у отца. Собралась и ушла к маме. Полмесяца жил один, осознал, приехал за нами. Покаялся, вроде искренне. Вернулись. Видимо зря....
Anuta писал(а):
Если человек был богатый, у тебя высшее образование - как можно было до такого докатиться? В один день все не проколоть. Почему ты без средств к существованию?
Богатым он был на момент, когда мы познакомились. Потом с фирмой случились непредвиденные обстоятельства и бизнес пришлось свернуть. Устроился на работу, хорошо оплачиваемую и престижную, но откладывать копеечку никогда не получалось, да и не умею я так - как только свободные денежки появлялись, мы их на отдых спускали, себе ни в чем не отказывали. Да, у меня высшее образование, но живем мы в маленьком городке и зарплата моя оставляет желать лучшего, к тому же я пока была в декретном отпуске,вот, собираюсь выходить на работу.... Средства к существованию будут, правда очень мизерные, по сравнению с тем, как мы жили.... Машину готовлю к продаже, квартира осталась нам
Или я вот читаю, может конечно. не понимаю чего. У меня тоже двое детей - но блин всегда, копеечку откладывала (раз был богатый), работала сама (раз есть образование). Самое страшное, что случилось - теперь четко надеюсь только на себя.
Anuta писал(а):
Не живи с этим, живи своей жизнью. Подниматься надо, именно хотя бы ради детей. При том, что по факту - ничего не рухнуло, рухнули иллюзии, надежды, и теперь есть реальность - ее просто надо принять и полюбить - вот такую, непридуманную. Самое главное - не мы (жены) виноваты в том, что так случилось, это исключительно их выбор. А за нами наш выбор - кто-то рыдает, кто-то спасает. У меня другой выбор - я многое знаю уже про наркоманию, поэтому да - я живу сегодня с ним, многое мне не нравиться, о многом грущу - но это мой выбор. И он здесь уже не причем. Случилось - рассказали, не ушла пока - значит сама себе позволяю в этом быть. Винить больше не кого, а плохо жить не хочу - поэтому подняла попу и кручусь. Я учусь просто жить, самостоятельно, независимо - а не просто без него. И стало даже и с ним получаться не плохо.
Анюта, я тебя тоже тут читаю, ты молодец, смогла абстрагироваться... Надеюсь, время пройдет и я смогу снова искренне улыбаться и не думать о том, что произошло с содроганием в сердце и со слезами на глазах. У меня после всей этой истории прошло чуть больше 2,5 недель
Anuta писал(а):
Тесты просто надо знать когда делать. Героин только 2-3 показывает. Конечно, на 4 день смысла нет.
Делали в тот момент, когда именно интуитивно вызывало подозрение, что с ним что-то не так.... Не показывало.