Ystala писал(а):
sp писал(а):
Любой нейролептик однократно -- хорошо годится аминазин, клозапин. Галоперидол хуже подходит.
Но время упущено, это надо было делать сразу.
Степень психоза слабая, судя по вашей градации, бредовые мысли не развиваются. Сейчас какой оптимальный путь для меня, чтобы спасти рассудок человека, которого я люблю и с которым хочу прожить жизнь? Какие прогнозы, можно будет вылечить медикаментозно, с консультациями психотеапевта? Вроде бы так просто, есть у человека мысль, что его снимают для фильма, надо просто его убедить, что никакого фильма нет, ему кажется, как к примеру убедить девушку в том, что она не толстая и ей не нужно худеть, неужели это уже необратимо, пожизненно? Виню себя, что уехала на неделю и это произошло.
Я думаю это обратимо. Он в жизни до этого сталкивался со съемками например? Я понимаю параноидальная шизофрения заболевание разностороннее, но симптомы ощущения что за тобой наблюдают бывали и у меня... Видимо у него есть склонность к расстройству, плюс, скорее всего доза была превышена в несколько раз (возможно много раз закидывал в теч. малого времени, не успевал адсорбироваться в крови). Это не важно.
Вам отрекомендовали аминазин или клозапин, в крайнем случае галоперидол, попробуйте дозировку меньше в два раза, посмотрите на реакцию.Могу порекомендовать: если успокоиться, попытайтесь выяснить на каком основании он так предполагает, так же, если будет дальше прогрессировать (подозревать вас в сговоре со съемочной группой и т.д. вызывайте обычного терапевта по адресу проживания и объясните все, что вы не хотите его на стационар, что случилось и т.д., все врачи принимали клятву Гиппократа, если не "партийный" не накапает никуда, а что-то порекомендует или пропишет, худший вариант скажет на дурочку, читай законы, определи степень невменяемости! Когда он ответит ( что-то типа я видел как меня снимали, облучали) сходи чтоб он видел, поищи "эти глюки" приди и скажи никого нет, все время наблюдай за его реакцией, чтоб не переступал порог безопасности для себя и окружающих, хотя бы...
А там пиши, будем корректировать.
И еще, что конкретно он потреблял, амфетамин, метамфетамин, может это вообще что-то из семейства лизергамидов, тогда это случай довольно редкий, но вполне реальный, я могу поверить...