Я когда в больнице был, так там для новеньких, то ли алкаш, то ли наркоман, отдельная палата была, с решеткою, на ночь закрывали и спите себе спокойно, я вообще не помню, как дни в этой палате пролетели, там где то первые 3-5 дней в ней, давали оксибутират и еще много чего,по этому не особо помню ее, но потом все отменяли и тогда переводили в обычную, у меня отец в этой больнице белку споймал.А центры тоже разные бывают, я когда в свой приехал, я неделю ходил ох...вший, от того что видел, люди при встрече доброе утро говорят, приятного аппетита желают, как самочувствие спрашивают, глаза видят что это все по настоящему, мозги не верят, отвыкли уже. Но потом привык, месяц в своей раковине просидел,потом вылазить начал, оно ведь как, так то если чего так борзый, а когда попал в нормальное общество,так сразу хвост поджал,потому как те приемы которыми жил, в нем не действуют и вообще нет таких, а как же жить, начинаешь потихоньку человечька в себе открывать, потом через пол годика смотришь и не так уж все и фатально, вроде чего то меняется, потом смотришь, дак это же я меняюсь, вот и вижу все по другому,потом уже и на других влиять можешь, потом вообще всемогущий.Вот так)))
Я тоже вот тут вспомнила, когда кушала барбитуру, как то пришла в больничку ( в которой я и лежала потом уже ) с подругой, у нее брат тогда на игле сидел, и ее родители отправили узнать, про препарат, который вшивает под кожу в живот, ну не суть. вобщем мы зашли в коридор и сидели ждали доктора, и я в таком ужасе стояла, я даже присесть боялась, в падлу было. Я огромными глазами смотрела на пациентов, они мне казались ужасно страшными, и вся обстановка ужасала одним словом. Тогда я даже представить не могла, что когда нибудь окажусь там в роли пациента. и вот года через два я и оказалась там. После, когда я уже пару недель пролежала там, как то вечером в коридоре я лежала на этих же диванчиках. на которые мне было стремно просто присесть тогда, и вспомнила про то, что уже была там, вспомнила какой страх, ужас и даже какую то неприязнь мне внушали все эти люди, и тогда я лишний раз поняла, что нельзя никогда зарекаться и думать, что тебя не может это коснуться. И какое отвращение или жалость мы вызываем у людей. Это ужасное чувство, когда ты понимаешь во, что ты превратилась, и как убого мы смотримся со стороны.