Моему сыну поставили ВИЧ в 2001 году, была терапия, лечение проходил и по гепатиту С. Врач центра стала как родная, хвалила сына за лечение, так как результаты были хорошие. Он поправился, в футбол играл часто. Но потом начал думать о "побочках", щёки,мол, впали. Когда сорвался в очередной раз, то всё хорошее ушло: терапию бросил, думает о новой схеме, то паразитов начинает выгонять, то ещё что-то. На работе случился приступ, оказался предвестник опоясывающего герпеса. Тот, в свою очередь, вылез на спине во всей красе: пузыри огромные. Пьёт и ацикловир, и мажется наружно, и внутривенно. Сам уже падал без сознания после срыва, откачала сама не знаю как, молилась. Всё понимает, но сознание не бывает трезвым. На работе проблемы уже. У меня уже чувство, что в молодости он стеснялся своего употребления, а сейчас отрава ему доступна, и дома может спокойно за закрытой дверью. Вообще страшно, что я ничего не хочу знать о его мире, хочу, чтоб он исчез из моего поля зрения автоматически. Закрыть сама не могу. В то же время прислушиваюсь к каждому шагу за дверью, пугаюсь шума. Ему проговариваю вечером все свои переживания и то, что его ждёт. Он соглашается, а всё по накатанной. В центрах до конца не проходил реабилитацию, а сейчас так умный стал, на всё своя теория. Где только взять инстинкт самосохранения? Без Бога, говорит, мне не жить. А покаяться всё откладывает. наверное... Пишу здесь, так как мне не к кому с этим уже. Старший сын с семьёй отстранились, так как понимают всё.
|