Выход есть!!! 22года в свободе

Юлия Барычева

Посетитель
Реакции
1
Мир вам!Вот моя жизнь.Я выросла в приличной советской семье.Папа учёный,мама художник.Когда мне исполнилось 15 лет,я начала сильно пить,а по окончании школы познакомилась с "пиплом"ток называли себя те,кого остальные называли "хиппи".Для того,чтобы быть настоящей,надо было бросить всё-и семью и учёбу,жить без денег,ездить по разным городам.Был 1983 год.Я решилась.В первой же поездке попала на "флэт"-варочную хату в Питере.Научилась коцать мак и варить ханку сама,делать уколы,чтобы ни от кого не зависеть.Ездила по всей стране,жила на Украине.Там наладила закупки мака у бабушек на рынке.Научилась варить химию.Когда родители разменяли квартиру,переехала в Москву.Возила мак с Украины.Знала почти всех тогдашних наркоманов.Была мостиком между хиппи и "братвой".Сидела так же на мульке,а потом год на винте.По 12кубов в сутки.Жила с варщиком,снабжавшим всю Москву.Жили на хате,где круглосуточно варили и кололись.Потом это всё разогнала Петровка.Сейчас я замужем за человеком,с которым там познакомилась.Он 30 лет кололся.из них 13,5 сидел(5 ходок).Потом попала в 17 наркобольницу.Выйдя,продолжала то же.Искала выхода всеми силами,но его не было.В Вильнюсе два брата -наркомана стали евангельскими христианами.Через 4 года после них пришла к Богу и я,молясь одна дома.сестра моего парня оказалась верующей.Я попросила взять меня на собрание.Сама дойти я не могла.Знала,что не приду.Господь освободил меня на третьем служении,после исповеди.Что интересно,тяготило только то,что хотелось курить,но была сила этого не делать.Целыми днями молилась и читала Библию.Я не испытываю от Бога кайфа,как от наркотиков,но испытываю счастье.Замужем я 5,5 лет.У нас 3 е детей,2 из них приёмные.У старшего сына-бывшего беспризорника,прошедшего тюрьму и 2 ребцентра,скоро будет 2й ребёнок.Мой муж,профессиональный кошелёшник уже почти 8 лет работает в фирме.Каждое воскресенье кормим бездомных на 3х вокзалах,ездим в ребцентр в Кинешму и в зону в Тамбов.За это время у нас появились в Церкви ещё бывшие наркоманы.Муж мой,придя в Церковь в первый раз,сказал-"а вы и в Церковь бригадой ездите".Слава Богу он теперь тоже в нашей бригаде!

аксакал

Вообщем та история..Грех, падение, обращение,чудесное исцеление,проповедь к другим заблудшим..По мне нью-протестанты авторитарно-узко-мысящи..Проповеди Новых жизней разнообразных слушать не могу..Уж сильно грубо работают на стезе манипуляции сознанием..Но, каждому-свое, не мне судить..

anamax

Посетитель
Реакции
8
Хе-хе...я тож хипповала, правдв, хм...несколько позднее)))))
правда потом поняла, что это зло и стала панком))))))))))))))) :mrgreen:

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Эх...Брошу все-уйду в проповедники! Буду всех любить активно и старательно!

аксакал

Сестра Сна написал(а):
Эх...Брошу все-уйду в проповедники! Буду всех любить активно и старательно!
Эту льготу надо всей жизнью заслужить...ну как минимум иметь биографию женщины из первого поста..а чтоб начать проходить первый уровень всенепременнейше надо быть наркоманом действующим..Так что шансов добиться головокружительно карьеры на поприще этом у тебя ничтожно мало..)

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ну вот...расстроили меня окончательно! Какая тяжелая жизнь у алкоголика....В христиане не берут, наркоманы свысока с презрением смотрят!)))

аксакал

Подожди есть луч надежды - секта в круге сидящих, друг другу хлопающих..Если вождем там стать..они обычно не бедны))

craz1sem

Посетитель
Реакции
0
Юлия Барычева написал(а):
Мир вам!Вот моя жизнь.Я выросла в приличной советской семье.Папа учёный,мама художник.Когда мне исполнилось 15 лет,я начала сильно пить,а по окончании школы познакомилась с "пиплом"ток называли себя те,кого остальные называли "хиппи".Для того,чтобы быть настоящей,надо было бросить всё-и семью и учёбу,жить без денег,ездить по разным городам.Был 1983 год.Я решилась.В первой же поездке попала на "флэт"-варочную хату в Питере.Научилась коцать мак и варить ханку сама,делать уколы,чтобы ни от кого не зависеть.Ездила по всей стране,жила на Украине.Там наладила закупки мака у бабушек на рынке.Научилась варить химию.Когда родители разменяли квартиру,переехала в Москву.Возила мак с Украины.Знала почти всех тогдашних наркоманов.Была мостиком между хиппи и "братвой".Сидела так же на мульке,а потом год на винте.По 12кубов в сутки.Жила с варщиком,снабжавшим всю Москву.Жили на хате,где круглосуточно варили и кололись.Потом это всё разогнала Петровка.Сейчас я замужем за человеком,с которым там познакомилась.Он 30 лет кололся.из них 13,5 сидел(5 ходок).Потом попала в 17 наркобольницу.Выйдя,продолжала то же.Искала выхода всеми силами,но его не было.В Вильнюсе два брата -наркомана стали евангельскими христианами.Через 4 года после них пришла к Богу и я,молясь одна дома.сестра моего парня оказалась верующей.Я попросила взять меня на собрание.Сама дойти я не могла.Знала,что не приду.Господь освободил меня на третьем служении,после исповеди.Что интересно,тяготило только то,что хотелось курить,но была сила этого не делать.Целыми днями молилась и читала Библию.Я не испытываю от Бога кайфа,как от наркотиков,но испытываю счастье.Замужем я 5,5 лет.У нас 3 е детей,2 из них приёмные.У старшего сына-бывшего беспризорника,прошедшего тюрьму и 2 ребцентра,скоро будет 2й ребёнок.Мой муж,профессиональный кошелёшник уже почти 8 лет работает в фирме.Каждое воскресенье кормим бездомных на 3х вокзалах,ездим в ребцентр в Кинешму и в зону в Тамбов.За это время у нас появились в Церкви ещё бывшие наркоманы.Муж мой,придя в Церковь в первый раз,сказал-"а вы и в Церковь бригадой ездите".Слава Богу он теперь тоже в нашей бригаде!

Не верю Яговым,могу с тобой о многом поспорить,но как я говарю если тебе это помогло?! То только дай бог тебе удачи.... В стиле нашей секты...ойй касты... Вроде бы тоже живёте по библии а несёте много бреда! Ну не мне судить Насмотрелся я таких как ты.

Юлия Барычева

Посетитель
Реакции
1
Никаких "Яговых".У меня есть родственница оттуда.У них спасение зависит от того,сколько людей они завербуют.Они не считают Христа Богом,а это определяет,христианское направление или нет.Там нет диалога о библии,а есть несколько заученных постулатов,да и библия у них другая(убрали всё,где Иисус назван Богом),чем у всех христиан.А на причастии чаша проходит мимо и большинство только на неё смотрит.Если есть вопросы по поводу "бреда"задавайте.постараюсь ответить.Сама бред не люблю.У нас Церковь христиан-пятидесятников.Ни в какой транс мы не впадаем.Просто любим Бога и людей.В центры реабилитации отправляем только тех,кто об этом сам сильно просит.Для нас это тоже не так просто,когда принимаешь человека с вокзала у себя дома,моешь,ездишь с ним по анализам,а это обычно не один день и надо все дела бросать.

Юлия Барычева

Посетитель
Реакции
1
В начале 90х годов проводили служения в 17ой наркологической больнице.До сих пор люди,обратившиеся там у нас в Церкви.У нас есть ,например,Оля Панфёровская,которая жила около Черёмушкинского рынка,где торговали черняшкой.Она прямо с окна торговала всеми возможными ингридиентами.Муж её сидел.Когда она покаялась,её приятели увезли в лес,били,обрили клоками,укололи.Она снова начала колоться.Я случайно встретила её на улице.Она попросила молиться.Через некоторое время власти отобрали её 3х детей.Они ели через день и спали в обнимку с собакой.Хата была хуже подвала.Везде гроздьями висели тараканы.Вместо мебели были ящики с помоек.Для неё это было моментом прозрения.Бог освободил её с системы без ломок.Она 4 месяца у меня жила и я была очевидцем чудес в её жизни.Знакомые,которых она так боялась при встрече не замечали её на улице.Через год детей вернули.Сейчас они уже взрослые.У старшего сына своя семья.Дома замечательный порядок и уют.Другая Лера ,шикарная девица в золоте и песцах, после многих абортов и выкидышей имея отрицательный резус не могла иметь детей.Разговор наш с ней начался с её вопроса:Я молилась и Бог мне не отвечает!Она то кололась,то пила,то вдруг приезжала то ко мне домой,то в Церковь не в себе.Когда она вышла замуж,Бог дал ей 2х детей.Когда она ждала 2го неверующий муж её бросил.Она бедствовала.Мы давно уже не пересекались по-этому не могли помочь.Она пошла в Православную Церковь.Её встретил бывший знакомый,ставший православным.Через некоторое время он сделал ей предложение и они обвенчались.Родился 3ий ребёнок.Когда я вдруг нашла её телефон и позвонила,она рассказала,что нашла Бога в православии.Её муж замечательный человек и любит всех 3х детей одинаково.Они сейчас православные.Я за них очень рада.

sp

Посетитель
Реакции
6
А я вот не понимаю другого: каким образом люди с большим сроком чистоты могут кого-либо учить? Меня это удивляло и в АН.

Этим лучше всего заниматься пока свежи воспоминания... А спустя много лет трезвой жизни они поблекнут и частично забудутся, если их специально не удерживать.

&&&ИВА****

sp написал(а):
А я вот не понимаю другого: каким образом люди с большим сроком чистоты могут кого-либо учить? Меня это удивляло и в АН.

Этим лучше всего заниматься пока свежи воспоминания... А спустя много лет трезвой жизни они поблекнут и частично забудутся, если их специально не удерживать.
я согласна с тобой что с годами стирается из памяти многое,но дело мне кажется не в учении ,а в примере.....вот смотрите я смог(ла),я живу,мне хорошо и вы сможите жить без наркотиков..........вот в этом и состоит их миссия............ я это правильно,потому,что долго употребляющий уверен,что без наркоты он зачахнет и жить ему будет НЕ ЧЕМ!

anamax

Посетитель
Реакции
8
sp написал(а):

А чему может научить наркоман - у которого срок шесть меяцев - год? Когда ещё даже мозги на место не встали полностью в физиологическом плане. Чему-то, конечно, наверное , может. Как дойти до центра к примеру)))))
Я так понимаю, что основное, чему надо научиться - это не то, как бы не употреблять, а то, как жить не употребляя и при этом не мучиться каждый день от того, что жизнь невмоготу. Этому может научить тот, у кого есть опыт. А опыт приходит с годами трезвости....

&&&ИВА****

основное, чему надо научиться - это не то, как бы не употреблять, а то, как жить не употребляя и при этом не мучиться каждый день от того, что жизнь невмоготу. Этому может научить тот, у кого есть опыт. А опыт приходит с годами трезвости....
+10000000

sp

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
А чему может научить наркоман - у которого срок шесть меяцев - год? Когда ещё даже мозги на место не встали полностью в физиологическом плане.

Может рассказать как было в употреблении и как из этого вылазить, т.к. это всё было совсем недавно, но мозги уже в достаточной степени подлечились чтобы нормально общаться.

А трезвая жизнь идёт по инерции... И на каждом шагу воспоминания типа "вот я раньше делал то же самое под кайфом", но ещё через полгода это по большей части уйдёт и употребление начнёт забываться, на первый план выйдут совсем другие впечатления и интересы.

anamax написал(а):
Я так понимаю, что основное, чему надо научиться - это не то, как бы не употреблять, а то, как жить не употребляя и при этом не мучиться каждый день от того, что жизнь невмоготу. Этому может научить тот, у кого есть опыт. А опыт приходит с годами трезвости....

Годы трезвости могут ничего не дать, негативный опыт такого рода имеется.

А вообще, лично для себя, не вижу проблем с этим. Но главное условие -- сначала мозги должны полностью встать на место.

anamax

Посетитель
Реакции
8
sp написал(а):
А трезвая жизнь идёт по инерции... И на каждом шагу воспоминания типа "вот я раньше делал то же самое под кайфом", но ещё через полгода это по большей части уйдёт и употребление начнёт забываться, на первый план выйдут совсем другие впечатления и интересы.

Ну, будет она идти по инерции или будет яркой и насыщенной зависит тока от самого выздоравливающего))))) И это хорошо, что другие проблемы на первый план выходят - значит человек начинает жить нормально. Хотя я вот вполне себе помню (ну, какие-то вещи просто проваливаются конечно, не без этого) но в целом-всё помню хорошо. И ощущения и события и всё. Просто без положительного опыта трезвой жизни хера ты из этого вылезешь. Этого я насмотрелась в том же Ан. А опыт этот сразу так на голову не обрушивается. Когда проходит первая эйфория от того, что чисто технически не употребляешь, остаешься с тем, с чем и был...Фиговой тучей неразрешённых проблем.
Могу про себя лично сказать, что то что было раньше - это ваще, слава богу вы меня не знали :mrgreen: как говорится)))) А сейчас вот вполне себе ничего, живу и другим даю жить вокруг себя. Может что-то не получается сразу и не складывается, так то нормально. Я научилась с этим справляться и принимать. Слава Богу.
Мозги, к слову, могут и не встать на место...увы...Надо учиться с этим жить :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
это хорошо, что другие проблемы на первый план выходят - значит человек начинает жить нормально.

В процессе трезвой жизни смещается фокус внимания с наркотиков и процессов их добывания и употребления на другие вещи. А дальше работает время и привычка. Кратковременная память наполняется совсем другой информацией.

anamax написал(а):
Хотя я вот вполне себе помню (ну, какие-то вещи просто проваливаются конечно, не без этого) но в целом-всё помню хорошо. И ощущения и события и всё.

Да я тоже помню, если специально вспоминать. Только сейчас это воспринимается каким-то мраком в угаре. Хотя тогда казалось, что на тяге нормально. А из трезвого состояния вижу насколько то состояние было ограниченным.

anamax написал(а):
Просто без положительного опыта трезвой жизни хера ты из этого вылезешь.

Самый положительный опыт я получаю сейчас, раньше такого никогда в жизни не было, реально.

Был опыт какой-то более-менее нормальной жизни, но не совсем трезвой, это тоже помогает -- всегда было чем заняться и социальные навыки не терялись.

anamax написал(а):
Когда проходит первая эйфория от того, что чисто технически не употребляешь, остаешься с тем, с чем и был...Фиговой тучей неразрешённых проблем.

Я уже в первый месяц об этом думал и что?

anamax написал(а):
Могу про себя лично сказать, что то что было раньше - это ваще, слава богу вы меня не знали :mrgreen: как говорится)))) А сейчас вот вполне себе ничего, живу и другим даю жить вокруг себя.

Я в 90-х годах и я сейчас -- совершенно разные люди.

anamax написал(а):
Мозги, к слову, могут и не встать на место...увы...Надо учиться с этим жить :mrgreen:

Не все знают как лечить мозги после скорости, а я знаю и я упрямый. А жить с этим не хочу -- уже пожил, не понравилось.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
anamax написал(а):
И это хорошо, что другие проблемы на первый план выходят - значит человек начинает жить нормально.

Я так первые годы проблемы решала, жизнь налаживала, себя в кучу собирала, а потом все вроде как устаканилось и мысли дурные начали появляться.... и проблемы ползли из головы, те которые тогда не до конца решенными были... Вот пытаюсь теперь с этим справится((( Учусь быть самостоятельным взрослым человеком))

sp написал(а):

А я почти не изменилась, стервозней только стала, и дружелюбности поубавилось.

anamax написал(а):

Если очень постараться то еще как встанут, понятно что отголосок останется.... Но в целом все можно наладить!

Юлия Барычева

Посетитель
Реакции
1
Вопрос не в учении.Разве мало нас в детстве учили?а к чему мы пришли?Нотации ни кому не нужны.Нужен пример.Очень здорово,когда и недавно вышедшие из этой проблемы и те,кто давно живут трезво вместе говорят с людьми,желающими вырваться.Мне не так уж трудно помнить всё,кроме самого состояния(от этого Бог сразу меня избавил после покаяния,хотя иногда снится что-то из этой области.)2 раза в год езжу на встречи в Царицыно и на Гоголевский.Общаюсь с знакомыми,которых больше нигде не могу встретить.Узнаю новости.Обзваниваю периодически и уголовных знакомых.Многие умерли,кто-то сидит,лежит в спецбольницах.Раньше они мне говорили:пройдёт время посмотрим.Ну прошло время.На самом деле,мне хотелось найти выход из наркотиков не для себя одной.Когда наркоманы узнают,что есть не просто отдельные люди,чья жизнь изменилась,а огромные количества таких людей(есть на Украине Церкви из бывших,где по 200 человек,то появляется надежда,что раз у них получилось,то и я смогу)Опять же,люди разные и среди торчков.Есть люди типа моего мужа.Воруют,обеспечивают себя и жильём и кайфом,вокруг них вьются девчёнки,вроде всё есть до гробовой доски и зачем менять жизнь.Но жизнь вечная.И эта жизнь только старт.К словам молодых они не всегда прислушиваются,а меня всегда воспринимают,как свою,даже,если мы раньше не были знакомы.Хотя мужу моему было интересно,что о Боге сможет рассказать ему 23х летняя девушка из верующей семьи,с которой мы дружили вместе с моими детьми.А когда стали служить бездомным,пришло много "полосатых"рецидивистов без дома и семьи,сидевших по15,20 и более лет,эта девушка возглавила их адаптацию,разучивала с ними христианские стихи,псалмы,подбирала им одежду,проводила много времени на вокзале(там был кусочек вагончика,оборудованный для 5хчеловек,вырыли туалет в центре города,даже овощи сажали на грядке).Она никогда даже не курила.Мы подружились с ней,когда она бунтовала против Бога,Церкви,семьи,обсуждали разные спорные вопросы,копались в проблемах жизни,Церквей.Сейчас она мать 4х детей.Когда мы с кем-либо из людей начинали вспоминать наркотики,она говорила:опять колетесь?прекращайте!И это часто помогало.

sp

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
sp написал(а):
А я почти не изменилась, стервозней только стала, и дружелюбности поубавилось.

Я тогда был типичный бесноватый антисоциальный наркоман. Но с тех пор сделал большой шаг в развитии.

Некоторое время назад я встретил человека, который вёл себя также как я тогда. Осознал что не хочу возвращаться к такому образу жизни и мышления -- это был бы регресс и деградация. И увидел к чему бы я пришёл, если бы с того пути не свернул.

Но я таким людям ничем не могу помочь... :( Надеяться на понимание бессмысленно, а заниматься интенсивной прочисткой мозгов -- нет условий и не хватает опыта.

Юлия Барычева написал(а):
Вопрос не в учении.Разве мало нас в детстве учили?а к чему мы пришли?Нотации ни кому не нужны.Нужен пример.

Пример длительной трезвости сам по себе ничего не доказывает кроме того что это возможно.
Пример успешной социализации скорее вызовет чёрную зависть и желание что-нибудь отобрать.

Что касается христианской темы -- есть люди которые её уважают (и среди криминального мира таких немало), а есть те кому это безразлично совсем. Те кто готовы принять помощь и поработать ради этого -- выберутся. Те кто нет -- будут продолжать пребывать в заблуждениях потребительского отношения ко всему, не осознавая своих ошибок.

Что касается всевозможных служений -- это отвлекает от употребления и приучает заниматься чем-то созидательным и нужным.

Те же анонимные наркоманы по сути...