Всем, кто проживает смерть близкого

Красная Шапочка

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! Красная шапочка - это девочка-старушка, у которой вместо шапочки мозги мясом наружу. Месяц назад умер от последствий употребления (печень устала и сказала нет) мой бывший муж, наркоман и алкоголик. Ему было 38 лет. Он был хорош собой и образован, умен и чувствителен к другим людям. Но также он был эгоистичен и любил наркотики больше всего на свете. Я не стала вдовой потому, что 2 года назад поставила условия: или реабилитация или "прощай", угадайте, что он выбрал? Я буквально отодрала себя от него, он ушел из моего дома и продолжал торчать и бухать, а я ждала, потом развелась и зашагала по 12 шагам. Но до конца его отпустить в своей голове я так и не смогла, так как я "соза" в 3-м поколении и корни очень глубоки. Он женился вновь, причем его новая третья жена знала, что он на метадоне и параллельно на алкоголе и все равно пошла на этот шаг, о великая сила любви и сумасшествия! А недавно мне пришла весть, что он умер в реанимации, хотя все признаки цирроза были налицо и друзья говорили ему бежать в больницу, он все отрицал и приуменьшал, и занимался самолечением. Верил в свое бессмертие или решил умереть? Скорее второе. Человек, который берет яд и бахает его себе в вену для меня уже мертвый. Это все мои домыслы и рассуждения. После боя саблями не машут. В последний его день жизни я вдруг нашла и включила на телефоне запись его голоса с автоответчика (хотя не делала этого два года), у меня все еще была с ним связь и он говорил: "Кисюка, привет, опять до тебя не дозвониться, я тебя очень люблю и очень скучаю..." О себе: я и не жена уже, бывшая разве что, но до сих пор больно очень и жалко его ужасно, и не понимаю, почему такой хороший человек выбрал смерть вместо жизни????

Helen

Посетитель
Реакции
6
Оххх, если бы знать ответ на этот вопрос "почему?". Его нет.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Многие знания - многие печали и не каждому дано справиться с этим. Соболезную. Держитесь.

Красная Шапочка

Посетитель
Реакции
0
Вопрос по сути не вопрос, если бы знать то место, где упаду, заранее покрыла бы его матом, но могу сказать, что если бы не рассталась тогда - торчала бы вместе с ним. Но условное наклонение тоже не работает, не знаю почему, знаю только, что горько и больно ужасно, накатывает....и сделать уже ничего невозможно. Благодарна за понимание и поддержку, без нее вообще никуда, прожить бы и отпустить....

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
соболезнаю.давно ли ?
вы сейчас созависимость лечите как то ? чтобы больше наркоманов не притянуть...

Красная Шапочка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":b1pkj2xx написал(а):
соболезнаю.давно ли ?
вы сейчас созависимость лечите как то ? чтобы больше наркоманов не притянуть...

Да, лечу созависимость, ибо она позапутаннее зависимости получается. Хим. зависимость - это добровольный прием яда, а соза - это разрушение, но под девизом благих намерений..... "не щадя живота своего, ради близкого, я ведь помочь ему хочу...". А самое интересное, что мой отец был алкоголиком и я пообещала себе когда-то, что НИКОГДА в моей жизни не будет алкоголизма.....а потом ВДРУГ)))) очухалась замужем за алкоголиком и наркоманом в махровой стадии созависимости.... пипец какой-то

Cat

Посетитель
Реакции
8
Приношу свои соболезнования. Я тоже год назад похоронила свою среднюю сестру. Она пыталась бороться со своей зависимостью, но не смогла победить. Очень больно и горько терять близких, но это надо пережить. Держитесь.

Красная Шапочка

Посетитель
Реакции
0
Cat":3nbzyt5d написал(а):
Приношу свои соболезнования. Я тоже год назад похоронила свою среднюю сестру. Она пыталась бороться со своей зависимостью, но не смогла победить. Очень больно и горько терять близких, но это надо пережить. Держитесь.

Спасибо за поддержку!!!! Это очень ценно для меня! А Вас отпустило уже, Кэт? Ну, там по 10 бальной шкале насколько цепляет воспоминание о сестре?

Cat

Посетитель
Реакции
8
Я её давно отпустила, правда, и никогда не держала. Не лезла в её жизнь, в отличии от её попыток залезть в мою. Воспоминания из детства иногда очень цепляют, но сразу приходит понимание, что это уже в прошедшем времени.

Красная Шапочка

Посетитель
Реакции
0
детство, опять же! У меня все близкие связи, которые длятся уже 30 лет и не затухают, даже если года три не виделись.....все они в детстве ( в юности) образовались

Красная Шапочка

Посетитель
Реакции
0
это все правда про наркоту, она убивает и человека, и людей рядом, у него остались родители, а это их единственный сын. Жен-мужей еще выбрать можно, а детей родители сами делают....