Всегда ли употребление алкоголя приводит к срыву?

Belka

Посетитель
Реакции
0
Прошу поделится мнениями по данному вопросу

Belka

Посетитель
Реакции
0
Уточняю - к наркотическому срыву. Быть трезвым - это быть таким на 100%, в том числе и алкоголь не употреблять? Или это для каждого индивидуально?

sp

Посетитель
Реакции
6
А даже если и не всегда -- какая гарантия, что именно в вашем случае повезёт? Какой смысл рисковать?

Алкоголь -- токсичное средство для токсикомании, по разрушительному воздействию на организм превосходит некоторые наркотики. Повреждённый наркотиками организм может выдать ненормальную реакцию на алкоголь. В общем, я считаю что есть веские основания воздержаться от употребления алкоголя.

Или настолько сильная тяга убиться неважно чем?

Belka

Посетитель
Реакции
0
Опишу ситуацию. Муж наркоман, почти год трезвости . И тут пиво начал попивать. Говорит, чтобы расслабиться. Стоит паниковать уже, или рано еще?

sp

Посетитель
Реакции
6
Если он раньше торчал на медленных -- есть высокие шансы сорваться на алкоголь и бухать по-чёрному. Тяга очевидно никуда не делась, если тянет употребить чтобы расслабиться.

Belka

Посетитель
Реакции
0
Да, это уже проходили, срывался на алкоголь, потом вернулся к героину, потом реабилитация. Не знаю просто, что сейчас делать. Закрыть глаза на все это и ждать к чему приведет, или как то воздействовать. Но как?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Belka написал(а):
Да, это уже проходили, срывался на алкоголь, потом вернулся к героину, потом реабилитация. quote]

Вы сами только что на свой вопрос ответили. Употребление алкоголя- уже само по себе срыв.
Пивом вряд ли все ограничится...
Первый раз реабилитировали- добровольно? Что подвигло?

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Belka написал(а):
Да, это уже проходили, срывался на алкоголь, потом вернулся к героину, потом реабилитация. Не знаю просто, что сейчас делать. Закрыть глаза на все это и ждать к чему приведет, или как то воздействовать. Но как?

Конечно воздействовать! Как? Ну как минимум пристроить к хорошему психодокотору, который научит расслабляться без вспомогательных веществ!!!!! И да, если есть желание хоть чем-то укушаться, главное чтобы в нетрезвом состоянии, это тревожный звоночек!!! Плохо значит вашему благоверному в трезвости!!! А значит срыв вопрос времени! Делайте телодвижения в наравлении спасения пока не стало слишком поздно!

Belka

Посетитель
Реакции
0
А какие телодвижения? Ругаться? Уговаривать? Просить? Ничего из этого на него не действует. Реабилитировали добровольно, но только после того, как я собрала вещи и съехала на съемную квартиру.
Я просто не знаю, как к этому относится и что предпринять. Он говорит, что с мыслью о том, что ему никогда больше не уколоться, он еще может смириться и она не вызывает у него никаких отрицательных эмоций, то вот мысль, что он никогда не сможет попить пивка ему прямо дискомфорт доставляет.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Belka написал(а):
Реабилитировали добровольно, но только после того, как я собрала вещи и съехала на съемную квартиру.
quote]
Это называется добровольно-принудительно... Он должен был по желанию, а не из страха остаться без тебя. Иначе-это самообман.

Belka написал(а):
Он говорит, что с мыслью о том, что ему никогда больше не уколоться, он еще может смириться и она не вызывает у него никаких отрицательных эмоций, то вот мысль, что он никогда не сможет попить пивка ему прямо дискомфорт доставляет.

Ему доставляет дискомфорт мысль, что он останется без кайфа вообще. К сожалению, кроме искусственного , он другого уже не знает... Психотерапия, как тут уже было сказано, может помочь-только опять же-нужна его готовность!
Попробуйте в этом ключе поговорить..

Belka

Посетитель
Реакции
0
Реабилитацию он проходил дважды по программе 12 Шагов. Первый раз 9 месяцев, потом 2 года ничего не употреблял, потом срыв и реабилитация 3 месяца, соц.адаптация 2 месяца. После этого почти год чистоты, ну вот и начались проблемы. Я не знаю, продолжает ли он работать по этой программе, на все мои вопросы отвечает, что он будет этот процесс контролировать сам. На группы он не ходит, общается с ребятами, с которыми выздоравливал в центре.
Я не знаю, где найти хорошего психолога, у него есть спонсор - консультант по программе, видимо, он и является его психологом. Проблема в том, что он не хочет, чтобы я вмешивалась в его дела, ну и соответственно, не принимает советы и другие попытки ему помочь, считает, что я не помочь ему хочу а контролировать все сферы его жизни. Может просто оставить его в покое?

Игорь Штольц

Посетитель
Реакции
2
Белка! Я помню тебя! Ты с Правого Берега!) Тогда иначе, правда звался я..Твой муж все-таки перекумарил!..С алкоголем..через твою энергию бурную..тоже завяжет!)))

Belka

Посетитель
Реакции
0
Хочется верить...

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Belka написал(а):
Хочется верить...
Как вы вообще считаете, он до конца осознал, что такое наркотик и нужен ли он ему или нет???
Честно, это может привести к тому, что он опять начнет. это не очень добрая, но честная новость.
Если честно, я считаю, что он не может, контролировать тягу к наркотику и что бы хоть не много изменить свое сознание, употребляет, хоть что то.

Belka

Посетитель
Реакции
0
Я думаю, он не до конца осознал, что не избавился от иллюзии контроля своей зависимости

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Belka написал(а):
Я думаю, он не до конца осознал, что не избавился от иллюзии контроля своей зависимости
Значит, обратно в центр. чего ждать, повторения истории.

Сверху