да, я пил алкоголь 3 года, под конец дозировка начала превышать 1,5 литра водки, два раза попадал в психиатрическую клинику из-за этого, врачи поставили алкоголизм второй стадии, то есть когда начинаются запои, появляется стойкий синдром отмены, когда дрожат руки, бессонница, плюс у меня был делирий, проявлялся он в галлюцинациях ночью. Первая стадия алкоголизма характеризуется началом зависимости, когда человек начинает искать поводы выпить, без алкоголя становится нервный и раздражительный может происходить бред ревности, начинаются псевдозапои, когда человек на праздниках может пить по два три дня, третья стадия алкоголизма характеризуется появляением энцефалопатии, дозировка алкоголя снижается, человек полностью деградирует,, может начаться алкогольная эпилепсия, существует 4 формы алкогольной деградации, астеническая, когда человек становится плаксивым, постоянно подавленным, считает, что его жизнь закончена, истерическая, когда человек становится не в меру говорливым, веселым, то есть ведет себя как клоун на публику, шутки у него при этом глупые и плоские, эксплозивная, самый худший тип деградации, алкоголик становится неадекватным и агрессивным, может взорваться по любому поводу, такие чаще всего являются тиранами в своей семье, и апатическая, когда алкоголику становится ничего не интересно, он перестает реагировать на какие-либо раздражители, становится пустым местом. У меня была истерическая форма деградации по 4 алкогольным типам.