Употребление героина

Nadegda

1-й месяц курса
23 Фев 2026
48
30
Семья
Сын - Антон П
не считаю, мы вроде неплохо ладим и в ответах на вопросы ты признавала свою вину в моем употреблении. Я только про пример с братом сказал
Думаю тебе нужно проработать это с психологом, не отпускает тебя тема, что мама в семье главная.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
417
87
урок 10, часть 1. 117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение: Жена без алкоголизма никогда не допустит, чтобы ее травили ядом. Она требует от него не полного прекращения выпивки. Она всего лишь хочет, чтобы он пил так, как удобно ей. Так, чтобы они могли пойти в гости, вместе выпить как люди, а потом вернуться и лечь спать, без приключений. Алкоголизм всегда бьет по тому, что слабей. И часто бывает так, что алкоголик на первой стадии ведёт себя более отвратно, злобно и разрушительно, нежели алкоголик на второй стадии. Жена, например, имеет первую стадию алкоголизма, но при этом, у неё цветёт и пахнет бред ревности и она, сама того не замечая, превращает семейную жизнь в сущий ад. Если вы не пьёте десять лет, а ваш муж продолжает пить, то вы - до сих пор алкоголичка. Только в ремиссии. Причем - временной. Если бы у вас была истинная ремиссия, то и мужу бы вы не позволили погибать.
Вывод: Очень часто жена алкоголика и сама является зависимой, просто может находится на первой стадии, либо в состоянии ремиссии, иначе она бы не допустила алкоголизма мужа.
Пример: Что характерно, пары алкоголиков самые крепкие и никогда не расходятся, потому что имеют общий интерес, но как уже было сказано в статье, в семье алкоголиков муж и жена могут иметь совершенно разные стадии.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
417
87
урок 10, часть 2, Осеева "Лекарство"
Девочка: капризная, потому что просила маму приносить игрушки и кубики, бесчувственная, потому что не жалела больную маму, избалованная, потому что привыкла командовать мамой.
Мама: Покорная, потому что слушалась дочку и выполняла все указания, любящая, потому что даже больная приносила ребенку игрушки.
Доктор: Трудолюбивый, потому что пришел лечить больную мать, мудрый, потому что указал на недостатки воспитания.
Мораль: Необходимо правильно воспитывать своих детей.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,990
13,472
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 9, часть 1, 96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Изложение: Головная боль от передозировки амфетамина стучащая, больно бьющая по вискам. Наркоманы называют такое явление «молотками», так как это как нельзя лучше характеризует ощущение. Амфетамины стимулируют кровоток и, как следствие, сильно повышают давление. Причем, повышаться может не только давление крови, но и внутричерепное. Повышенное кровяное давление может вызвать инсульт и сосудистую энцефалопатию. При повышении давления хорошо помогают фенибут, большое количество воды и корвалол.
Вывод: "Молотки" это сильная головная боль, вызванная повышенным кровяным и иногда внутричерепным давлением, от нее может помочь фенибут, корвалол и обильное питье воды.
Пример: Кто вообще писал эту статью, если я правильно понимаю термин молотки, то это повышенное давление эдак под 200 и пить надо лекарства от давления, а не фенибут, который к слову вызывает более сильное действие наркотиков. Если у человека случаются молотки, то нужно срочно вызвать скорую, а не пить воду или корвалол.
Фенибут - ГАМК и сейчас уже является рецептурным препаратом. Лучше скорую вызвать, а не заниматься самодеятельностью

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,990
13,472
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 10, часть 1. . Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение:Часто наркологический учёт - единственная возможность для наркомана - остановиться и выжить. Но, многие из них его избегают. На самом деле учет запрещает наркоману такие вещи, которые ему и так нельзя делать. Получить водительские права, наркоман не должен в состоянии наркотического опьянения водить машину. Он не сможет работать там, где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров. Он не будет иметь права работать электриком, потому что работа с электричеством подразумевает аккуратность и знание техники безопасности. Наркоману будет запрещено водить, а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро. Работать в инкассационной службе или военной охране он не сможет, потому что не сможет адекватно оценить ситуацию и действовать быстро и оперативно. Он не сможет получить разрешение на ношение оружия, потому что огнестрельное оружие это большая ответственность даже для трезвого человека. Он не сможет стать опекуном ребёнка. Он не сможет пойти в армию, потому что армейская служба сопряжена с большой ответственностью, умением соблюдать дисциплину и в том числе носить огнестрельное оружие.
Вывод: Нет ничего страшного в постановке на учет, ведь со временем учет снимается и уже бывший наркоман полностью возвращает себе право на обычную жизнь. Все запреты наркологического учета очевидны и логически обоснованы.
Пример: Ох, не знаю, возвращает ли права наркологический учет. По моему, если вы хоть раз отлежите в психиатрической клинике или постоите на учете, то многие возможности по жизни вам сразу же будут закрыты. Если вы стояли на учете, то вас не возьмут на многие государственные работы, оружие вы точно не получите, про машину я точно не знаю, но вроде там тоже будут проблемы с получением прав обратно. Люди боятся вставать на учет не потому что они безответственные манипуляторы, а потому что учет в наркологическом диспансере понижает права наркомана не на определенный срок, а навсегда. Поправьте меня, если я неправ, но любые медкомиссии при приеме на работу запрашивают справки из психдиспансеров и наркологичек и вам банально могут отказать в работе по причине наркоман.
На 3 года

Сверху