Суть алкогольной зависимости

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
Максим Л
Тебе уже обязанности по дому дали? Как день прошёл?
Да, я флорист. День хорошо. Сегодня была лекция с психологом, потом ещё индивидуально с ним начали уже заниматься. Немного страшновато было, т.к до этого я никогда в своей жизни к психологам не ходил. но все прошло нормально.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
Что входит в обязанности флориста?
День хорошо. Сегодня была лекция с психологом, потом ещё индивидуально с ним начали уже заниматься. Немного страшновато было, т.к до этого я никогда в своей жизни к психологам не ходил. но все прошло нормально.
Ну и чудненько.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
изложение: Ввиду плохой информированности о наркомании родители часто, начитавшись разной информации, считают что у ребенка шизофрения. К тому же, у них самих уже есть анозогнозия по поводу употребления своего ребёнка, они скрывают факты от психиатров, не кладут на обследование, те, тоже видят только симптомы, поэтому ошибаются. А это очень выгодно наркоману, это увеличивает его самообман и даёт ему возможность дальше употреблять, пока ему снимают эффекты отмены различными психиатрическими препаратами.
Разница шизофреноподобного синдрома наркомана и шизофрении в том, что наркоман довольно активен в своих процессах поиска наркотика, у него постоянный движ по этой теме, он постоянно врёт и т.д . Он неспособен постоянно держать одну бредовую мысль в голове, они постоянно меняются. У него есть суицидальные наклонности. У настоящего шизофреника всё наоборот.
У наркомана эти изменения обратимы, стоит ему прекратить употреблять наркотики как все симптому постепенно уходят. Как правило, шизофреники избегают наркотиков, т.к и без них своих приколов хватает, а наркотик только усугубит это и они это понимают.
Вывод: Такая путаница происходит просто из-за банальной неосведомленности людей о том, что же такое наркомания и с чем её едят.
Пример: Не знаю какой пример тут привести. Вот моя мама почему-то очень сильно ухватилась за игроманию,, говорит что проблемы в учёбе в основном из-за компьютерных игр пошли, я пытаюсь объяснить что это не так, что всё же больше мой алкоголизм был виноват.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение: Чувство совести и вины обычно просыпается тогда, когда вы трезвеете. Но истинное ваше раскаяние, на самом деле это опять вам Разум кидает ниточку, ухватившись за которую вы снова сможете употреблять. Т.к тяжело осознавать то, что ты натворил. У вас происходит борьба между тем, что требует рефлекс и разумом, который одновременно тоже борется между угрызениями и совести и приятными воспоминаниями от употребления. У вас есть гордыня, которая не даёт вам признать, что вы в критическом положении, т.к понимаете, что по сути ничего полезного и не сделали. Боитесь осознать эту правду. Вы не можете признать себя неудачником. Поэтому боитесь лечиться, гордыня не даёт хоть раз побыть никем, чтобы начать подниматься наверх.
Вывод: Необходимо справиться со своим чувством вины, убрать гордыню и начать действовать, чтобы исправить свои ошибки. Если постоянно только казнить себя, то проблема само собой никуда не денется.
Пример: Вот как и я извинялся за свои дела, обещал так больше не делать и снова в бутылку, и снова косяки. Хорошо, что сейчас читая и понимая статьи я начинаю выбираться из всего этого. И я теперь понимаю, что не всё так плохо у меня, неудачником я бы был, если бы так и остался в том своём болоте.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение: Отвергать мораль удобно , потому что это оправдывает их поступки. Делается это вынужденно, так как на самом деле он видит, что попал впросак, когда самообманом оправдывал свои действия. Спорить с такими людьми категорически запрещено, так как можно проиграть и таким образом ещё больше закрепить его анозогнозию. Они разводят демагогию ведя пустые разговор, в которых факты подстроены под нужную им интерпретацию. Отвергают мораль глупо, при этом не считаясь с тем, что их возможность жить в этом мире, возможность иметь защиту и т.д у них появилась благодаря тому, что люди жили согласно морали и законам.
Вывод: Мораль нужна, чтобы человеку было хорошо и счастливо жить, чувствовать себя защищенным и, что в немалой степени важно, защитить тебя же от своих дурных мыслей, не доводить их до поступков. Отвергая мораль, ты сам сделаешь своё существование хуже, ты сам себя обманываешь и даёшь больше возможностей употреблять.
Пример: Когда я обманывал родителей или воровал в магазинах я отвергал мораль по сути. Я не имел на это никакого права, но я себя обманывал что я это делаю для себя, а не назло кому-нибудь.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение: К наркоманам относятся с пренебрежением ввиду того, что симптомы болезни не нравятся никому, влияют на окружающее общество и т.д. Это поддерживается и врачами. И как итог никто не знает как её лечить, не признает болезнью. Кто-то пропагандируют идею, что наркоман здоровая личность и должен сам покаяться и спасать себя. А наркоман не может, отторжение обществом вызывает у него только ещё большее желание употребить. Кому то выгодно такое положение вещей, но никто не задумывается о том, что гибнет молодежь, а следовательно и будущее. Даже в словарях уже подменяют понятия и не считают наркоманию болезнью. Поэтому ,главное что необходимо, это признать наркоманию болезнью, и лечить её, в первую очередь, родственникам наркомана.
Вывод: Пока наркоманию не признают болезнью, пока к наркоманам будут относится как к самостоятельной личности и отвергать его, наркомания будет прогрессировать все больше и больше.
Пример: В моём случае я и моя мама смогли это признать и я теперь лечусь. Я и сам в дальнейшем буду считать своей обязанностью распространять данный посыл среди своего окружения.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Изложение: То, что самая главная потребность наркомана- Наркотики в корне неверно. Т.к Наркоман тоже человек, потребности у него те-же, его психике, как и психике обычного человека необходимо одобрение общества. Начинают употреблять они также по этой причине, чтобы получить одобрение компании в которой они находятся. Но ввиду, что мыслит он нелогично и поведение его не соответствует нормам морали он наоборот получает от общества только неодобрение и презрение. Ему нужен наркотик, мозг требует, но он не осознает себя зависимым, у него постоянно растут проблемы, он постоянно делает плохие вещи, чтобы получить одобрение той кампании в которой находится. В какой-то момент осознает, что общество уже видит в нём наркомана и с презрением относится, ему стыдно, т.о он вынужден опять врать, скрывать и т.д, чтобы изменить отношение к себе. У него постоянная борьба между тем, чтобы бросить наркотик и показать, что он хороший, отчего мозг всё более страдает.
Вывод: У наркомана как и у всех людей, на первом месте стоит одобрение общества. Он тоже хочет похвалы, но действия его нелогичны, поэтому не может его получить. мозг, при употреблении, стимулирует выброс веществ, которые также выбрасываются если здоровый человек сделал что-то полезное и хорошее, поэтому наркоман не может самостоятельно побороть свою зависимость.
Пример: Я также начал употреблять, т.к хотел получить одобрение своей компании. Я также хотел совершать полезные дела, чтобы получить одобрение, но сталкиваясь со своими проблемами всё больше погружался в зависимость. Обманывал и врал родственникам, чтобы они не видели всего того что вокруг меня происходит.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение: Психическая защита- обычная реакция мозга, чтобы защитить свою психику от негативных воздействий. Ввиду повреждения мозга и искаженного восприятия реальности, наркоман не способен здраво рассуждать, он заменяет истину на отрицание и обман, т.о он сам становится жертвой своего самообмана. Его мозг незаслуженно получает огромные дозы гормонов удовольствия, и т.о находится в состоянии радости и покоя, которого быть не должно, это нарушение, его собственные системы вознаграждения повреждаются, мозг уже не может самостоятельно радоваться, ему нужен допинг извне. Страдает критическое мышление, наркоман не может справляться со своим самообманом, который мозг формирует, чтобы получить допинг и защитить наркомана от депрессии. Поэтому он и бросить то не может, у него ужасная депрессия при отмене наркотика. Основные псих.защиты, которые есть у любого наркомана: Отрицание, Перенос, Проекция, Рационализация.
Вывод: Для того чтобы бороться с зависимость необходимо в первую очередь преодолеть психические защиты наркомана. Если он уже бросил, то не напоминайте ему о наркотиках, не торопить, не давайте ему чувствовать себя неудачником, потому что это прямой путь к срыву.
Пример: Хорошо помню как часто обманывал себя что сегодня совсем чуть-чуть выпью, немного, чтобы лучше и веселее прошел день, а в итоге чуть-чуть выпить не получалось, всё превращалось в продолжительный запой.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение: Всё, что говорят наркоманы о наркотиках это банальный и тотальный самообман, чтобы не бояться употреблять дальше.
Они сравнивают его: с алкоголем, по принципу, что алкоголь вреднее и опаснее, пьяный человек неадекватный и т.д; с курением; наркотики просто привычка; каждый человек от чего-то зависит и т.д. Могут даже находить полезные свойства(расширяет сознание, помогает творчеству и т.д). Они смотрят на успех людей, которые употребляют и приводят их в пример, не понимая, что наркотик к их успеху не имеет никакого отношения.
Вывод: Причина этому проста. Мозг не хочет, чтобы наркоман прекратил употребление. Он окружает его валом самообмана, меняя мышление наркомана, так, чтобы он не хотел перестать поставлять мозгу допинг, который он уже сам не в состоянии вырабатывать.
Пример: Как и я утверждал, что выпить по бутылке пива в день это ничего страшного, подумаешь. Я также утверждал что алкоголь ещё более-менее, а вот наркотики это да, это плохо и нельзя их ни в коем случае употреблять.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение: Мифы про алкоголь так распространены по одной простой причине, никто не хочет признать себя алкоголиком, проще прибегнуть к механизму самообмана, чтобы оправдать своё пьянство. Всё же в обществе(где пьют 90% населения) алкоголизм- это плохо и аморально, а если пьёшь по какому то поводу, то ничего страшного. Так лучше для алкоголика в таком случае обосновать этот повод придумав какой-нибудь миф.
Самый распространенный - "Пить в меру". Плохие новости, если вы пьёте в меру, то вы алкоголик, рефлекс у вас уже сформирован, а эта фраза просто психозащита. Далее, "снять стресс." Вот только этот стресс как раз таки алкоголем и вызван. Потом идёт группа про раскрепощение, смелость, уверенность и т.д- Всё это так, только причина кроется в угнетении тех защитных механизмов, которые позволяют вам выживать и нормально чувствовать себя в здоровом обществе. На последок идет куча утверждений, которые говорят, что алкоголь полезен для некоторых органов и систем, что в корне неверно и обратно противоположно. Алкоголь поражает все ваши органы и системы, из-за чего они не могут нормально функционировать, как и ваш мозг, который подсовывает вам эти нелепые оправдания алкоголизма.
Вывод: Всё эти мифы созданы исключительно для скрытия и оправдания своего алкоголизма.
Пример: Я будучи ещё молодым также "пил в меру". Считал, что алкоголь мне поможет в общении, раскрепоститься и т.д, праздник должен быть обязательно с алкоголем. Коротко, полный набор алкоголика.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение: Они основаны на том, что просто люди не осведомлены и не обладают полезной информацией. И всё это подкрепляется людьми с анозогнозией.
Русские люди, если верить исследованием ученых на самом деле не очень то и пили. Просто потом на этом "цари" начали зарабатывать деньги и народ стал спиваться. А в 1914 году вообще был введен "сухой" закон, который дал положительные результаты. А в дальнейшем снова начали на алкоголе зарабатывать деньги, что и привело к тотальному пьянству в 90-е годы. Птому что народ глуп и безграмотен и нет никакой пропаганды здорового образа жизни. Все остальные отмазки это просто анозогнозия алкоголика. Про опохмел тоже самое, те, кто не похмеляется тоже алкоголики просто стадия другая. И не работает такая система если бросить и долго не пить, то потом опять можно. Нет, рефлекс восстановится мгновенно, т.к память у вас никуда не исчезнет.
Вывод: Алкоголик так и останется алкоголиком пока будет верить в эти мифы, он будет пользоваться ими и обманывать себя. Бывшие алкоголики бывают- но для этого им необходимо убрать свою анозогнозию, не провоцировать свой рефлекс всякими байками, и жить нормальной счастливой жизнью без алкоголя.
Пример: В какие то россказни и я верил когда-то, какие то использовал для оправдания своего употребления, как и каждый алкоголик.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
4 урок часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
Статья учит тому, что если власть неспособна обеспечить нормальное существование своих граждан, которые и обеспечивают экономику страны, то это приведет либо к гибели самой страны, либо же к смене управленческого режима, что собственно и произошло. А ещё тому, как ловко сторонники Российской Империи могут доказывать её состоятельность путём губой подтасовки фактов и пустой демагогией(пример с "Кормила всю Европу").
Царскую Россию абсолютно не заботило то, как живут крестьяне. Постоянный голод, антисанитария, упадок медицины, государство это абсолютно не интересовало. Крестьяне были для него обычным скотом, который можно было нагло "доить" ради обогащения небольшой кучки монополистов торговли сырьевой продукции. Причем торговли глупой, за бесценок. Ужасно было читать статистику смертности, уровня потребления и т.д. Во всем Р.И отставала в колоссальных размерах, и это при том, что обладала наибольшей численностью населения. Естественно, что при такой экономической составляющей никаких разговоров об индустриализации и наращивании промышленного производства не может быть. Р.И на тот момент полностью изжила себя. А народ молчал, так как просто не мог этого себе позволить, ему поесть бы что-нибудь найти, какие там протесты. А если и хватало сил на протесты, то все они жестоко и бессовестно подавлялись этим прогнившим государством. Даже после массовых восстаний 1905-1906 г правительство не сделало никаких выводов, что и привело окончательно к неизбежной революции.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Бендерин: Дерзкий- с вызовом отвечал на замечания в его адрес. Работящий- хорошо знает свою профессию и всё умеет делать.
Ленин: Справедливый- признал свою неправоту когда сидел на траве; Честно заплатил печнику за его труд; не стал обращать внимание на легкую дерзость печника.
Мораль: Таить обиду на кого-то за какой-то пустяк глупо. Любой труд должен быть справедливо оплачен. Не нужно бояться правительство, если ты делаешь справедливое замечание в его адрес.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Ленин: Честный, смелый- легко признал свою ошибку и не стал винить дежурную
Дежурная: Плаксивая- плачет из-за сущего пустяка.
Секретарь: Находчивая- быстро сообразила перевести ошибку дежурной в смешную ситуацию
Мораль: Если совершил ошибку, то не перекладывай её на чужие плечи, а признай её и исправь

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
Ленин: Справедливый- Не считает себя выше других из-за своего статуса.
Лобанов: Исполнительный- Четко выполнял свою работу согласно уставу.
Служащий: Чинопоклонник- для него статус Ленина выше закона и правил.
Мораль: Перед законом все должны быть равны, правила пишутся для всех без исключений и выполнять свою работу надо честно, согласно правилам.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Ленин: Заботливый-бросил курить ради благополучия своей семьи; Волевой- легко бросил курить с первого раза, потому что так надо было.
мама: Хитрая: Нашла способ как отучить Ленина курить.
Мораль: Надо стремиться к тому, чтобы ты ради своей семьи мог легко совершать серьезные поступки не боясь при этом отказаться от чего то своего.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
Ленин: Справедливый- Не считает себя выше других из-за своего статуса.
Лобанов: Исполнительный- Четко выполнял свою работу согласно уставу.
Служащий: Чинопоклонник- для него статус Ленина выше закона и правил.
Мораль: Перед законом все должны быть равны, правила пишутся для всех без исключений и выполнять свою работу надо честно, согласно правилам.
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
Алека Дополнение к уроку 4 часть 2, т.к там в задании всё-таки вроде общие мысли по всему в совокупности.
Если рассмотреть рассказы в совокупности и примерить на статью, то, по моему мнению, выходит следующее:
Ленин В этих рассказах выступает в роли правительства, другие герои-В роли крестьян.
Т.е нам для сравнения показывают другое отношение государства к крестьянам. в "Ленин и печник" показано справедливое отношение к оплате труда крестьянина, где государство не эксплуатирует свой рабочий класс.; В "ошибке" Государство умеет признавать свои ошибки в управлении, а не расстреливает их на месте(как прошлый работодатель с увольнением). В "Ленин и часовой" показывает равенство перед законом всех слоёв населения, а не как в царской России: цитата из статьи: «Правительство в целях самозащиты вправе «приостанавливать все нормы права». А в последнем рассказе, можно рассмотреть, что Государство может отложить излишние траты, чтобы поддержать малоимущие слои населения.
Не знаю прав ли я, просто вдруг такие мысли в голову пришли.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
изложение: Ввиду плохой информированности о наркомании родители часто, начитавшись разной информации, считают что у ребенка шизофрения. К тому же, у них самих уже есть анозогнозия по поводу употребления своего ребёнка, они скрывают факты от психиатров, не кладут на обследование, те, тоже видят только симптомы, поэтому ошибаются. А это очень выгодно наркоману, это увеличивает его самообман и даёт ему возможность дальше употреблять, пока ему снимают эффекты отмены различными психиатрическими препаратами.
Разница шизофреноподобного синдрома наркомана и шизофрении в том, что наркоман довольно активен в своих процессах поиска наркотика, у него постоянный движ по этой теме, он постоянно врёт и т.д . Он неспособен постоянно держать одну бредовую мысль в голове, они постоянно меняются. У него есть суицидальные наклонности. У настоящего шизофреника всё наоборот.
У наркомана эти изменения обратимы, стоит ему прекратить употреблять наркотики как все симптому постепенно уходят. Как правило, шизофреники избегают наркотиков, т.к и без них своих приколов хватает, а наркотик только усугубит это и они это понимают.
Вывод: Такая путаница происходит просто из-за банальной неосведомленности людей о том, что же такое наркомания и с чем её едят.
Пример: Не знаю какой пример тут привести. Вот моя мама почему-то очень сильно ухватилась за игроманию,, говорит что проблемы в учёбе в основном из-за компьютерных игр пошли, я пытаюсь объяснить что это не так, что всё же больше мой алкоголизм был виноват.
Максим, не согласна с выводом по статье. В выводе нужно в сжатом виде повторить главные мысли основной статьи. Как по твоему выводу понять о чем статья?

Сверху