Суть алкогольной зависимости

Vitalii

Посетитель
Реакции
386
Бросил
13.05.2025
Привет. Взаимопомощь, не у всех бывает возможность в данный момент что-то сделать, необходимо помочь. Самому будет приятно, и рано или поздно люди помогут тебе в час нужды.
сам любишь помогать людям?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
125
как думаешь, например, дать деньги нищему на улице, это помощь?
Все зависит от ситуации на что ему деньги деньги нужны, часто они так просят на алкоголь. В таком случае лучше узнать, что ему нужно и пойти купить вместе с ним.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
125
Урок 9 Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube

Изложение: Зубы наркоманов весьма стремительно портятся и разрушаются. Ввиду того, что это стимулятор, страдает функциональность паращитовидных желёз, гормоны, отвечающие за минеральный обмен работают неправильно. Нарушаются процессы депонирования и вымывания. Результат-зубы начинают крошиться, становятся ломкими. Так как наркотик постоянно сушить организм, нарушается процесс выработки слюны, соответственно падает уровень бактериологической защиты, что приводит к кариесу и т.д. Но, наркоманов не волнует такой исход событий, у них стойкая психозащита. Результатом бактериологического поражения является гнилостный запах изо рта. Десна ссыхаются, что приводит к недостаточной фиксации корня зубов.
В результате стимулирующего действия амфетамина, больные часто совершают непроизвольные движения челюсти, жуют свой язык, щеки, стирают эмаль зубов. При этом часто жуют жвачку, чтобы скрыть эти излишние движения и снизить неприятный запах. Данный процесс кстати здорово портит им процессы желудочной секреции.
Вывод: Лечение зубов вещь очень дорогостоящая. Наркоманы должны осознавать, что зубы не восстанавливаются, и у них будут весьма весомые проблемы в социальной и трудовой сфере. Кому понравится беззубая улыбка. Им после лечения придётся здорово потрудиться, чтобы хоть как-то восстановить здоровый вид лица. Смысла тратиться на всякие мази, пасты нет. Импланты, протезы вот их выход
Пример: Ну, проблема с зубами у меня с детства началась, ещё даже без влияния алкоголя. Потом конечно редкая чистка зубов, сушняк с утра, постоянное жевание жвачки, чтобы перебить перегар, драки, довершили своё дело. За зубами я особо не следил, пофиг было, но это уже с детства такая установка, я долго ходил без передних зубов, привык. Сейчас кстати вставные зубы выскочили, но это я сам планомерно как то сделал, постоянно расшатывая их. Так что придётся мне тоже потратиться после лечения на это дело. Но это не самое главное, потом как-нибудь.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Привет! Какие виды алкогольной деградации ты знаешь?
Максим Л

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
09.07.2025

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
125
Какая из них самая опасная для окружающих?
Считается что Эксплозивная, т.к больной в таком случае агрессивен, третирует свою семью, к тому же она наиболее распространенная. Большой процент преступлений именно среди лиц с таким типом.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Бросил
09.07.2025
Считается что Эксплозивная, т.к больной в таком случае агрессивен, третирует свою семью, к тому же она наиболее распространенная. Большой процент преступлений именно среди лиц с таким типом.
спасибо за ответы 🔆

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
125
Урок 9 Часть 1
93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube
Изложение: Токс. остеомиелит-заболевание, заключающееся в отторжении костной ткани челюсти. Возникает из-за переизбытка фосфора в организме. В нашей стране этим заболеванием страдают наркоманы, употребляющие вещества содержащие в своем составе P(амфетамин, первитин). Начинается он с отмирания костной ткани, в результате чего у больных начинают расшатываться и выпадать зубы, всё это сопровождается болью. Врачи не советует удалять зубы т.к велик риск развитие абсцесса. В ряде случаев в связи с гнойными осложнениями возможно развитие менингита и медиастенита. Наиболее часто поражается нижняя челюсть ввиду особенностей сосудистого питания. Лечение данного заболевания бесплатное, за исключение одного НО, пластические операции и установка титановой пластины платное. при этом надо ожидать пока полностью не завершится процесс отторжения кости. Успех лечения напрямую зависит от того, бросит ли человек употреблять или нет. При дальнейшем употреблении лечение не имеет смысла. Больному необходимо строго и полностью следовать рекомендациям врача по санации раны.
Вывод: Наркоману необходимо знать о последствии употребления таких веществ. Родителям же немедленно предпринимать меры, если он будет жаловаться на симптомы, соответствующие этому заболеванию. Эта болезнь развивается стремительно и также довольно быстро приводить к летальному исходу. И наркоману, прошедшему через операцию уже ни в коем случае нельзя употреблять наркотики, так что задача родных заключается в немедленном лечении своего родственника от зависимости.
Пример:
Крайне неприятное заболевание. У людей, прошедших через это по сути испорчена навсегда жизнь, т.к внешний вид крайне уродлив. Болезнь страшна тем, что очень легко неосведомленному наркоману запустить её, и дойти до летального исхода. Надо больше давать такой информации уже со школьных лет, чтобы молодое поколение осознавало всю опасность употребления наркотиков.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 8 часть 2
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
Мама: Безутешная-сильно скорбит по своему мужу. Понимающая- не стала ругать сына за его небольшую слабость.
Г.Г: трусливый-разбил случайно чашку и побоялся сказать правду. ;Смелый- нашёл в себе силы сказать правду.
Бум: забавный- просто хороший, добрый, ласковый пёс.
Мораль: Предательство- это когда ты скидываешь свою вину на других. Нужно иметь смелость чтобы нести ответственность за свои поступки.
Максим Л Привет!
Предавал ли ты людей? То есть скидывал ли свою вину на других?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
125
Урок 9 Часть 1
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Употребление амфетамина приводит к расширению зрачка из-за чрезмерного выброса гормонов и отравления. При этом нарушаются его процессы аккомодации, т.н "искусственная близорукость". Зрение ослабевает, нарушается фокусировка. У наркоманов употребляющих долгое время это явление носит постоянный характер т.о развивается мидриаз.
Наркоманы часто носят тёмные очки, что ещё больше способствует расширению зрачка, в результате площадь воздействия УФ-лучей солнечного света увеличивается, человек получает ожоги сетчатки, зрение слабеет. В результате они могут иметь либо запавшие глаза, либо же экзофтальм плюсом добавляются различные ретинопатии, глаукома . Снижение зрение происходит постепенно и, как правило, необратимо. Ввиду токсического воздействия страдает и зрительный нерв, также влияние оказывает и процесс замещение пораженных участков при пучеглазии соединительной тканью. Худшим исходом этого является полное слепота.
Вывод: У наркоманов сильно страдает зрение. А так как глаза это практически наш самый главный орган восприятия нетрудно представить с какими трудностями столкнётся наркоман в дальнейшем. Лечение также дорогостоящее, т.к коррекция зрения специальными линзами недостаточна в серьезных случаях, требуется оперативное вмешательство или лазерная коррекция.
Пример: У меня с детства начало снижаться зрение. Этот процесс увеличил свои обороты с начала моей алкоголизации. Постоянное обезвоживание, токсическое отравление сделали своё дело. Каждый год приходится менять линзы на больший "минус". Плюсом непреднамеренные траты на сломанные очки в пьяном состоянии. О вопросе лазерной коррекции я даже не пытался думать, т.к слишком дорого, а откуда у алкоголика будут деньги на такие процедуры.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
125
P.S: Написал один абзац на другой вкладке.
У наркоманов также изменяется внутриглазное давления. Причины этому: Дисфункция гормональной системы, токсическое отравление, обезвоживание организма, сосудистые нарушения.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
125
Максим Л Привет!
Предавал ли ты людей? То есть скидывал ли свою вину на других?
привет. Да были такие ситуации. Обвинил собаку в пролитом масле. Когда родители находили сигареты в моей одежде, говорил что друзья курят и они мне дали на сохранение. Также и с алкоголем, это не я сам себя спаиваю, а компания и т.д.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,877
Урок 8 часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
Изложение: Обычно наступает в течении первых 4 суток после запоя. Начинаться может с простых звуков, скрежетов и т.д. или с Вербальных галлюцинаций. Вначале голоса не обращены к самому больному, смысл нейтральный. Поэтому в начале они больше удивляются, чем боятся, у них сохраняется ещё критика, если фразы абсурдные. Потом могут появляться зрительные иллюзии. В развёрнутой стадии основное место занимают именно вербальные галлюцинации. Они уже обращены к самому больному или к его близким. С этого момента у него возникает страх. Сами голоса яркие, с меняющейся тональностью, похожи на знакомых и т.д. Растёт и их абсурдность, больной слышит что его хотят убить, разделать ,ограбить и т.д. Любое действие или же любое событие в окружающей его обстановке комментируется этими голосами, могут появляться и реальные физические ощущения(покалывания кожи, боль в мышцах), что тоже находит отражение в голосах. Страх больного еще более усиливается(на уничтожение), возникает депрессия( на обвинения).
На фоне этого формируется бред больного. Бред соответствует тому, что говорят голоса. Он закрепляется, запоминает и систематизируется. Теперь больной действительно уверен, что всё именно так, он начинает подозревать окружающих, всего боиться, может прятаться и закрываться в квартире. У них появляться отрешенность, до них просто порой не достучаться, т.к они заняты своим общением с голосами. Но при всём при этом они редко выполняют императивные посылы голосов, если они расходятся с личными нормами морали. Возможны суицидальные попытки, т.к бояться более серьёзной расправы, которую сулят голоса.
вывод: В основе этих галлюцинаций лежит собственное подсознательное отношение больного к самому себе. Он сам считает что недостоин жить и т.д, часть разума осознает до чего его довёл алкоголь. Именно это толкает на самоубийство, т.к в момент галлюцинаций он начинает слышать своё подсознание. Поэтому необходимо лечить, не смотря на его нежелание и отговорки.
Пример:
Раньше не думал, что галлюцинации могут быть настолько страшны для больного. Видно, таким образом что у алкоголика и наркомана, всё-же ведётся какая-то подсознательная борьба с алкоголизмом, только она извращённого характера, направлена на самоуничижение. Надо лечить, потому что это поддаётся лечению, причём довольно быстро, иначе просто он сам себе доведёт до ручки своим бредом. А затем уже лечить сам Алкоголизм.
А у тебя после запоев не было глюк?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,877
Урок 8 часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Вместе с алкоголиками страдают и их родные. За всё время употребления они сделали много подлых, аморальных поступков по отношению к родственникам, потрепали нервы, сделали им огромные долги. Естественно у них развивается тревожное расстройство. Ежедневно они испытывали душевную боль за вас, как за самого дорогого человека, им было страшно, они чувствовали себя беспомощными, винили за всё это себя. И у них не было никакого спасения, им некуда было деться. Их гормональная система пострадала ничуть не меньше, чем у наркомана. И когда вы ведя уже трезвый образ жизни вы попросту не имеете права упрекать их за излишнюю тревогу за вашу жизнь. Для родственников с тревожным расстройством антидепрессанты показаны. Главное подобрать правильное лекарство, соблюдать график приёма, пить по программе, не меньше 1 года, чтобы добиться результата.
Вывод: Не нужно упрекать своих родственников за то, что они следят и волнуются за вас. Они очень боятся вашего срыва, потому-что помнят и чувствуют как они годами смотрели на то, как вы себя убиваете. Лучше помогите им, успокойте и не давайте повода для тревоги.
Пример: Я очень благодарен маме за моё лечение. Сколько всего она натерпелась от меня за долгие годы моего алкоголизма. Поэтому мне надо любыми средствами оправдать её усилия. прийти к трезвой жизни и больше никогда не возвращаться обратно.
Верно, теперь только ты должен заслужить доверие мамы и остальных родственников, согласен?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
125
Урок 9 Часть 1
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Прыщи это следствие употребления наркотиков эфедриновой группы. Причина этому: Постоянный стресс, гормональный сбой и нарушения функции печени. Наркотик приводит к неадекватному выбросу стресс-гормонов(АН,НАН, кортизол) в результате чего повышается пото- и жирооотделение, страдает имунная система. Т.о появляется благоприятная среда для жизнедеятельности патогенной микрофлоры. Печень, вынужденная постоянно перегружать свою детоксикационную функцию, не справляется, токсические вещества задерживаются в организме, продукты распада выделяются через потовые железы и т.д, иммунная система страдает ещё больше. Неадекватный выброс гормонов приводит к сбою других эндокринных органов. Как итог страдает весь организм, и всё это связано с простым фактом употребления. Лечить надо зависимость. Уже после того, как из вашей жизни уйдут наркотики можно приступить к лечению этих проявлений: Дать восстановится гормональной системе, пить витамины, гепатопротекторы и т.д, проводить комплексную терапию поврежденных органов и систем.
Вывод: Главный посыл- лечить надо не следствие, а причину. Поэтому главная задача покончить с употреблением наркотиков. Всё это следствие именно действующего вещества самого наркотика, а не различных добавок к нему.
Мнение: Не надо замазывать себя различными мазями, добавками и прочим. Это не поможет, уберёшь в одном месте, появится в другом, нужно в первую очередь настроить себя на лечение от наркомании.

Сверху