- Реакции
- 1,843
Анозогнозия разве понятие ?до психиатрии и клинической психологии не дошёл, а в школьные годы так тем более. Для меня в целом психология темный лес
Анозогнозия разве понятие ?до психиатрии и клинической психологии не дошёл, а в школьные годы так тем более. Для меня в целом психология темный лес
диагноз, болезнь это понятно, раз она в МКБ есть, но можно же так выразиться, например можно сказать с "понятием ишемии". Я понимаю о чём вы, а то я так сейчас уеду в пустую демагогиюАнозогнозия разве понятие ?
Мы опять на вы перешлидиагноз, болезнь это понятно, раз она в МКБ есть, но можно же так выразиться, например можно сказать с "понятием ишемии". Я понимаю о чём вы, а то я так сейчас уеду в пустую демагогию
ойМы опять на вы перешли
Анозогнозия только у наркоманов и алкоголиков может быть?Анозогнозия алкогольная — утрата сознания болезни у пациентов при алкогольной зависимости в силу их неспособности принять факт заболевания и осознать связанные с последним расстройства личности и поведения, поскольку, как предполагают некоторые исследователи, принятие этого факта способно снижать значительно самооценку, а также вызывать чувство вины или обречённости. Имеете ввиду этот, я его отдельно себе в тетрадь переписал
не в таком контексте конечно как в статье, скорее как, "да у нас итак все пьют, чем я отличаюсь"
Тоже так думал, самая частая шутка была в подростковом возрасте, и к сигаретам тоже применяли. "Сейчас" особо не интересовало, а про отдаленное "потом" так тем более.
О, самое распространенное, так считал наверно каждый алкоголик на 1 стадии своей зависимости. Да, много раз думал, что могу себе позволить 2-3 баночки пива после работы, ничего плохого не будет.
Также считал, не помню ни одного праздника без выпивки
Да, работал ради выпивки. Не было других идей как отвлечься, всё сузилось до бутылки.
Да, в пьяном состоянии вёл себя развязней, и да, были компании, в которых как раз, единственная цель-это напиться.
Были случаи когда пьяным влезал в разные споры, были драки.
Так не считал, меня он особо и не бодрил никогда
Да, оправдывал себя так когда ходил пить с своими собутыльниками
Так никогда не считал
Это было постоянно, не задумывался о том, что стресс у меня именно из-за алкоголя.
Тот же ответ что и про аппетит
Ввиду моего алкоголизма, в жару естественно в приоритет становилось пиво, вместо лимонада или сока
не считал так никогда
А вот в это заблуждение ввёл один из моих преподавателей по физиологии. Причём академик с многочисленными научными работами. как он говорил этанол действительно может использоваться в качестве субстрата для дальнейшего преобразования в глюкозу, путь этот конечно даёт довольно слабый энергетический выход, но всё-же даёт.
Примеры пожалуйста про себя приведи по каждому ?
Нет и у здоровых людей, как физиологический процессАнозогнозия только у наркоманов и алкоголиков может быть?
Ты молодец, что рассуждаешь, но ты глубоко полез. Всё проще. В каждом уроке даны: блок статей, литература, задания по психологии. Между собой части урока никак не взаимосвязаны. Рассказ просто рассказ, а Зощенко включен в программу и прочие произведения из советской литературы т.к метод основан на трудах советского нарколога Пятницкой, а также на общих принципах лечения алкоголизма психиатрами и наркологами и СССР.Алека Дополнение к уроку 4 часть 2, т.к там в задании всё-таки вроде общие мысли по всему в совокупности.
Если рассмотреть рассказы в совокупности и примерить на статью, то, по моему мнению, выходит следующее:
Ленин В этих рассказах выступает в роли правительства, другие герои-В роли крестьян.
Т.е нам для сравнения показывают другое отношение государства к крестьянам. в "Ленин и печник" показано справедливое отношение к оплате труда крестьянина, где государство не эксплуатирует свой рабочий класс.; В "ошибке" Государство умеет признавать свои ошибки в управлении, а не расстреливает их на месте(как прошлый работодатель с увольнением). В "Ленин и часовой" показывает равенство перед законом всех слоёв населения, а не как в царской России: цитата из статьи: «Правительство в целях самозащиты вправе «приостанавливать все нормы права». А в последнем рассказе, можно рассмотреть, что Государство может отложить излишние траты, чтобы поддержать малоимущие слои населения.
Не знаю прав ли я, просто вдруг такие мысли в голову пришли.
Анозогнозия — это отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания (паралича, миопатии, снижения зрения, слуха, психического расстройства и т. д.).Нет и у здоровых людей, как физиологический процесс
выходит это всё-же больше как синдром заболевания.Анозогнозия — это отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания (паралича, миопатии, снижения зрения, слуха, психического расстройства и т. д.).
При анозогнозии человек продолжает считать себя физически здоровым и полноценным, несмотря на объективную необходимость в лечении. Он не признаёт своей физической немощи, не принимает предложений о помощи.
Некоторые причины возникновения анозогнозии:
- Инсульт. Часто анозогнозия развивается после инсульта в правом полушарии мозга.
- Черепно-мозговая травма. Повреждение лобных или теменных отделов может вызывать временную или стойкую анозогнозию.
- Нейродегенеративные заболевания. Нарушается работа зон мозга, отвечающих за осознание себя и своей болезни, возникает нейропсихологический дефицит.
- Психические расстройства. При шизофрении пациенты могут не осознавать своё болезненное состояние. Также анозогнозия возможна при биполярном расстройстве в маниакальной фазе.
- Опухоли и новообразования мозга. Опухоли в лобных или теменных долях могут приводить к утрате осознания болезни, особенно если нарушаются нейронные сети, отвечающие за внутреннее восприятие состояния тела.
- Другие неврологические отклонения. Например, рассеянный склероз, энцефалиты, сосудистые поражения мозга.
Но может быть и у здоровых людей, например, как в этом случаеТакже в большинстве случаев Анозогнозия есть у родственников алкоголиков, наркоманов, игроманов.
Макс, Давай не будем демогогией заниматься.выходит это всё-же больше как синдром заболевания.
У всех родственников наркоманов тревожное расстройство, об этом будет дальше в статьях.Но может быть и у здоровых людей, например, как в этом случае
А чем достигается успех?Урок 5 часть 1
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Изложение: Люди, которые наживаются на наркотиках есть: Правоохранительные органы, люди у власти, которые не брезгуют коррупцией, представители фармацевтических компаний, в случает с алкоголем, владельцы заводов и фабрик по его производству, псевдонаркологи, псевдопсихологи и тд. Наркоман сильно цепляется за то, что вот какой-то человек стал успешным, при это употреблял, вплоть до того, что именно наркотик расширил сознание этого успешного человека. Причина просто, чтобы оправдать своё употребление для окружающих и себя самого. В расчёт не берется то, сколько людей пришли к полному краху из-за наркотиков, да даже известных и успешных( например Макколей Калкин из "Один дома" потерял всю свою популярность начав употреблять, и таких много). Тоже самое и про барыг и прочих мелких торговцев наркотиками, их заработок не перевесит того, как они вынуждены жить, вращаясь в этом наркобизнесе.
Вывод: Людей, которые стали успешными сделали это за счет своих личностных качеств, а не благодаря наркотику. Он наоборот разрушал, как и с любым наркоманом, их жизнь своим появлением. Наркоман просто пытается оправдать свое употребление таким образом.
Пример: Я не считал, что употребление это путь к успеху. Успешных людей я всегда уважал именно за их деятельность, поступки и т.д. Я поддавался влиянию всяких фильмов, где все пьют, живут на широкую ногу и т.д, хотелось конечно также. Но, понимал, что это явно не алкоголем достигается.
Сейчас у тебя тремор и холодность конечностей?Урок 5 часть 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Изложение: Наркоманы могут прожить довольно достаточное время. Смерть их конечно будет мучительной.
Главный вопрос- какое будет качество их жизни.
Их жизнь хаотична, постоянно придумываются какие-то дела, причём не имеющие особой практической пользы, заполняют всё его сознание, и также легко уходят, когда действие наркотика прекращается. В эти моменты, жизнь связана исключительно с поиском наркотика. Которое занимает все больше времени с ростом его толерантности к нему. Нормально работать они уже не могут. Здоровье конечно же страдает, проявляются различные заболевания. Семья уходит у них на последний план, очень легко могут и полностью потерять её. Но, всё это возможно исправить при правильном, своевременном и грамотном лечении.
Вывод: Жизнь наркомана напоминает хаотичный и бессмысленный бег. Они бросаются от одного к другому, с перерывами на поиск допинга, никакой практической пользы это не несет. Но всё поправимо и можно восстановить здоровье и мышление если лечиться.
Пример: В моей жизни тоже было много моментов, когда я брался за какое то дело, но не довершал его до конца, переключаясь на другое. Здоровье из-за алкоголизма у меня тоже пострадало: зубы, тремор, отмечаю холодность конечностей, воспринимаю информацию уже хуже чем раньше и т.д. Отношения в семье тоже пострадали из-за моего алкоголизма.