Суть алкогольной зависимости

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
625
Бросил
20.09.2024
Да, видится. В последнее время я это уже отчетливо видел, я уже просто не хотел у мамы что-либо спрашивать, мне было стыдно просить, но я всё-равно просил, мой эгоизм был сильнее этого.
Жил получается по принципу ( Да, что же она за мать то такая, коли сына до пенсии прокормить не может)

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
981
Семья
@Della мама, @liton папа.

marri

1-й месяц курса
Реакции
37
marri
Марина, что ты можешь рассказать по этому вопросу?
За последние годы мы встречались созванивались но не часто,, я звонила и приезжала когда долго не объявлялся не всегда дома его заставала у моей мамы виделись когда совсем у него край был приходил на работу ко мне , у меня был абонемент в бассейн сходили с ним раз ему отдала его но он так больше и не ходил на концерт его вытащила в мае, ну а потом телефон разбил купили новый потерял

marri

1-й месяц курса
Реакции
37
Жил получается по принципу ( Да, что же она за мать то такая, коли сына до пенсии прокормить не может)
Я тебе в твой адрес всегда критику выговаривала, а ты молча слушал и все принимал

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
Какие последствия употребления ты ощутил на себе?
Огромное чувство вины перед родными за подлые поступки. Постоянная нищета. Грязь в квартире. Потеря более-менее нормальных работ. Разрушенные социальные связи.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
Я тебе в твой адрес всегда критику выговаривала, а ты молча слушал и все принимал
Да, слушал и ничего не делал. Пытался делать, но ничего путного не выходило, быстро сдавался и на обратную колею возвращался

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
981
Семья
@Della мама, @liton папа.
Огромное чувство вины перед родными за подлые поступки. Постоянная нищета. Грязь в квартире. Потеря более-менее нормальных работ. Разрушенные социальные связи.
Я надеюсь что тут ты пересмотришь свою прошлую жизнь и не допустишь больше таких ошибок!)

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
За последние годы мы встречались созванивались но не часто,, я звонила и приезжала когда долго не объявлялся не всегда дома его заставала у моей мамы виделись когда совсем у него край был
После этого я устроился на работу, даже работал, но опять всё пошло по обычному кругу.
приходил на работу ко мне , у меня был абонемент в бассейн сходили с ним раз ему отдала его но он так больше и не ходил
Я же тебе его отдал, т.к сказал что он мне не нужен.
на концерт его вытащила в мае, ну а потом телефон разбил купили новый потерял

marri

1-й месяц курса
Реакции
37
Надо все восстанавливать впереди большая работа . думай анализируй свои поступки, борись

marri

1-й месяц курса
Реакции
37
После этого я устроился на работу, даже работал, но опять всё пошло по обычному кругу.Я же тебе его отдал, т.к сказал что он мне не нужен.
А мог бы и ходить, я его
После этого я устроился на работу, даже работал, но опять всё пошло по обычному кругу.

Я же тебе его отдал, т.к сказал что он мне не нужен.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
Урок 4 часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение: Всё, что говорит наркоман является просто бредом сумасшедшего, так как нет здравого мышления и нормальной логики.
И это обратимо, так как нет никаких психиатрических диагнозов. Есть ваш самообман, анозогнозия не даёт ему мыслить и рассуждать нормально, который отвергает то, что наркоман болен, который отвергает любые попытки ему помочь. Пока она работает крайне сложно донести до наркомана разумные доводы. Как только он её уберет и завяжет с употреблением его мышление восстановится.
Анозогнозия это отрицание своей болезни, отрицание своей причастности к поступкам и рационализации своих поступков, проецировании на других, невзирая на объективные доводы, которые видны со стороны. Убрать её бывает довольно сложно, поэтому необходимо постоянное давление, нужно показать ему абсурдность его мыслей. Когда он будет сопротивляться в итоге сам запутается и увидит, что всё что он говорит и делает полный бред. У наркомана нет Психического здоровья. У них есть бред толкования- когда они любую хорошую мысль переводят в сферу лично для них удобную.
Вывод: Анозогнозия- вот что необходимо убирать в первую очередь. Наркоман не может быть адекватным пока обманывает самого себя.
Пример: Все мои действия в жизни когда я начал употреблять были следствием моей анозогнозии, моего самообмана. Я врал и подставлял родителей не потому что я их не люблю или хотел сделать назло, а потому, что моя анозогнозия говорила мне так делать, потому что так можно легче добраться до бутылки. И сейчас я должен принять это и отпустить чувство вины, которое меня гложет, сделанного уже не вернешь. Надо думать о будущем и жить так, чтобы самообмана больше не было в моей жизни, тогда уже можно будет исправить свои ошибки.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,171
Бросил
18.05.2024
Да, видится. В последнее время я это уже отчетливо видел, я уже просто не хотел у мамы что-либо спрашивать, мне было стыдно просить, но я всё-равно просил, мой эгоизм был сильнее этого.
Ну да, мама же железная, всё вынесет, всё переживет

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
Урок 4 часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение: Да, психопат и наркоман это разные вещи, но у них есть схожие симптомы.(предательство, эгоцентризм, безразличие к окружающим, безответственность и т.д). Психопат не может испытывать эмоции, в виду физиологических нарушений, наркоман же может, но не хочет, ему разум не даёт, т.к он находится в самообмане. Поэтому он так похож на психопата, но при прекращении приёма наркотиков он вновь становится нормальным человеком. Но общество считает психопата больным, а наркомана почему-то нет, считает его вполне здоровой личностью, лечить его не надо
Вывод: Наркоман так похож на психопата только потому, что им же самим обманутый разум заставляет его действовать против общества и себя самого.
Пример: В данный момент я лечусь. Я никак не похож на психопата: я испытываю чувство вины за содеянное, я раскаиваюсь в этом, и я хочу исправить свои ошибки. А вот раньше в момент употребления моё поведение было как у психопата. Равнодушие к чувствам родных, нарушение социальных норм, не учился на своих ошибках(вновь и вновь ходил пьяный на работу) и т.д.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
Урок 4 часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение: Всё, что говорит наркоман является просто бредом сумасшедшего, так как нет здравого мышления и нормальной логики.
И это обратимо, так как нет никаких психиатрических диагнозов. Есть ваш самообман, анозогнозия не даёт ему мыслить и рассуждать нормально, который отвергает то, что наркоман болен, который отвергает любые попытки ему помочь. Пока она работает крайне сложно донести до наркомана разумные доводы. Как только он её уберет и завяжет с употреблением его мышление восстановится.
Анозогнозия это отрицание своей болезни, отрицание своей причастности к поступкам и рационализации своих поступков, проецировании на других, невзирая на объективные доводы, которые видны со стороны. Убрать её бывает довольно сложно, поэтому необходимо постоянное давление, нужно показать ему абсурдность его мыслей. Когда он будет сопротивляться в итоге сам запутается и увидит, что всё что он говорит и делает полный бред. У наркомана нет Психического здоровья. У них есть бред толкования- когда они любую хорошую мысль переводят в сферу лично для них удобную.
Вывод: Анозогнозия- вот что необходимо убирать в первую очередь. Наркоман не может быть адекватным пока обманывает самого себя.
Пример: Все мои действия в жизни когда я начал употреблять были следствием моей анозогнозии, моего самообмана. Я врал и подставлял родителей не потому что я их не люблю или хотел сделать назло, а потому, что моя анозогнозия говорила мне так делать, потому что так можно легче добраться до бутылки. И сейчас я должен принять это и отпустить чувство вины, которое меня гложет, сделанного уже не вернешь. Надо думать о будущем и жить так, чтобы самообмана больше не было в моей жизни, тогда уже можно будет исправить свои ошибки.
Максим, почему именно анозогнозию надо искоренять в первую очередь как ты думаешь?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
Урок 4 часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение: Сейчас многие пытаются лечить депрессию различными препаратами, чего нельзя делать, т.к это только усугубляет ситуацию. Они убирают симптомы, а не причину депрессии. Во время стресса, а именно в таком состоянии находится наркоман когда употребляет, происходит мобилизация ресурсов организма. Происходит резкий выброс гормонов надпочечников(кортизол, АН, НАН). Постоянная работа в режиме гиперфункции приводит к истощению запасов организма. Наркоман постоянно в стрессе, запасы кончаются, а в крови этих гормоны уже постоянно и в больших количествах. Если вспомнить ,что наша гормональная система построена на принципе обратно-отрицательных связей, то гипаталамо-гипофизарная система просто перестает вырабатывать АКТГ и надпочечники просто перестают работать, плюс они сами по себе уже изношены. Запускаются другие системы и гормоны организма, что приводит к депрессии.
Когда нет наркотика(жизненно-необходимого по мнению мозга) организм находится в состоянии депривации. Мозг ,подчиняясь рефлексу, требует наркотика, в разуме наркомана постоянно крутятся мысли о том, что ему надо где-то его достать, он психует, что в свою очередь также приводит к выработке гормонов стресса, при этом мозг это делает с благими намерениями, чтобы "типо" спасти от этого состояния. Т.о во время отказа от наркотика и формируется депрессия.
Вывод: Для того чтобы побороть депрессию необходимо в первую очередь дать возможность восстановить работу надпочечников, с чем организм прекрасно справляется за 2-3 недели. И необходимо понять как именно работает механизм депривации, как формируется зависимость и как разум находится под властью различных психзащит. Это понимание со временем сведет депрессию на "нет".
Пример: Я нахожусь в ребцентре уже 2.5 недели. Никаких проявлений депрессии за собой не замечаю, т.к уже дал возможность своей гормональной системе отдохнуть. При этом постепенно изучая статьи уже не испытываю особого желания употребить, понимаю, как это работает, и поэтому меня не тяготит постоянное желание выпить.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
Максим, почему именно анозогнозию надо искоренять в первую очередь как ты думаешь?
Потому что пока твои механизмы самообмана будут действовать на твой разум ты просто будешь постоянно своими мыслями раздражать тот рефлекторный путь, который сформировался под действием наркотика, ты просто не дашь ему возможности угаснуть

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
Максим Л
Тебе уже обязанности по дому дали? Как день прошёл?

Сверху