Суть алкогольной зависимости

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
Понял ,что алкоголик в 19 лет поставил на себе крест, и со спокойной душой продолжал ещё 9 лет бухать?
Ты на лечение в РЦ сам согласился ехать и помощи у мамы попросил, расскажи как это было?
Мама предложила мне в клинику поехать, сказала, что с Леной всё обсудила. Я подумал и согласился на лечение.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
Понял ,что алкоголик в 19 лет поставил на себе крест, и со спокойной душой продолжал ещё 9 лет бухать?
ну, в целом, как то так, да
Ты на лечение в РЦ сам согласился ехать и помощи у мамы попросил, расскажи как это было?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
Бутыль когда перед работой прикупил, не думал, что могут и по статье уволить, а Макс,?
Да, в этом то и проблема, что абсолютно не думал и не боялся, считал что все в порядке у меня будет

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение: Это распространенный неверный миф из круга самих алкоголиков. У женщин в молодом возрасте есть защитный механизм, направленный на защиту репродуктивной способности, поэтому толерантность к алкоголю у них лучше, но затем всё становится одинаково в независимости от пола. Чего им стоит бояться, так это того, что после 35 они могут очень быстро спиться.
Парадокс в том, что обществом пьющая женщина порицается в большей степени, чем пьющий мужчина, отсюда и растут ноги всех этих баек про неизлечимую женщину. и как правило, женщина всегда жертва мужа или друзей алкоголиков.
Сложно лечить тех, у кого нет ума, без разницы какого он пола.
Вывод: Женщины, как и мужчины страдают от алкоголизма в равной степени. Единственное, что да, напиваться они могут быстрее в виду конституционных особенностей, но это не имеет отношения к развитию и лечению алкоголизма.
Пример: У меня были девушки в компании, которые тоже выпивали, вот только они не дошли до того уровня жизни, до какого докатился я сам. так что это просто заблуждение.
Что за компании, что за девушки, в опроснике ты писал, что у тебя один типо друг собутыльник был в основном?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
Что за компании, что за девушки, в опроснике ты писал, что у тебя один типо друг собутыльник был в основном?
в разные периоды жизни разные компании. У Юры часто много ребят было. На концерты когда ходил, после концерта могли общей компанией куда-нибудь пойти. Девушки, в основном, в школьные годы были в компании. Года 3-4 назад постоянно ходил в один и тот же бар, где уже все друг друга знают. Последнее время(года 2), да, уже никаких компаний и гулянок, либо один, либо с Вадимом.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
Изложение:

в разные периоды жизни разные компании. У Юры часто много ребят было. На концерты когда ходил, после концерта могли общей компанией куда-нибудь пойти. Девушки, в основном, в школьные годы были в компании. Года 3-4 назад постоянно ходил в один и тот же бар, где уже все друг друга знают. Последнее время(года 2), да, уже никаких компаний и гулянок, либо один, либо с Вадимом.
А откуда тогда сейчас знаешь, как сложилась судьба девушек?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
Изложение: Стадии алкоголизма нужны для врачей, чтобы поставить диагноз и назначить курс лечения. Алкоголизм как и все заболевания начинается с начальной стадии. И начинается она с момента формирования рефлекса. С этого момента вы уже алкоголик. Затем у вас уже развивается анозогнозия. Не важно как часто вы выпиваете, она сформируется и будет только прогрессировать. В какой-то момент это заметят окружающие или же вы сами уже наделаете кучу проблем себе и другим. Обычно это все проявляется уже на второй стадии. Не существует никакого культурного пития и бытового пьянства, всё это уже алкоголизм.
Вывод: Если человек отрицает свой алкоголизм и всячески его оправдывает можно смело его считать алкоголиком
Пример: Как и сказано в статье я стал алкоголиком уже в 14-15 лет, когда за первой пробой пошли следующие и меня уже тянуло к ним. И я оправдывал это тем, что выпиваю просто за компанию, по особым случаем. Всё, моя анозогнозия в тот момент уже работала.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Изложение : С точки зрения медицины алкоголизм включает следующие стадии: Бытовое пьянство; 1-начальная или неврастеническая; 2-средняя или наркоманическая; 3- исходная или энцефалопатическая. Каждая из стадий включает ряд синдромов, симптомов и проявлений, которые схожы, просто проявляются с большей интенсивностью.
- Большой наркоманический синдром: Включает в себя проявление анозогнозии, обсессивное влечение(рефлекс), компульсивное влечение-когда пьёшь одну за одной.
-Синдром измененной реактивности: Включает в себя: Утрату рвотного рефлекса; изменение толерантности; потеря контроля за количеством выпитого; Утрата контроля за своим поведением, которая со временем всё больше и больше; уже не важно какой алкоголь употреблять; Потеря памяти после пьянки(полимсесты): Запои; Абстинентный синдром-когда становится лучше после опохмела; различные оранические и неврологические поражения.
-Синдром снижения личности(деградация): Алкоголь повреждает системы организма в результате чего человек становится: Тупее, эмоционально нестабилен, уменьшается его кругозор вплоть до того, что его интересует одна лишь бутылка. Он уже морально не может преодолевать различные трудности, мысли его спутаны, ему на всё плевать. Возможны психозы, тремор, повышенная потливость и т.д. Как крайняя степень появляется энцефалопатия.
вывод: Для больного определение стадии не имеет никакого значения. Ему надо лечиться на любой стадии, потому что болезнь у него уже есть.
Пример: Можно точно сказать что деградация у меня идёт полным ходом: У меня постоянные запои, интересы только вокруг бутылки, не могу ничего изменить в своей жизни, сил нет, стало на всё плевать. Не могу нормально соображать и анализировать информацию, плохо воспринимаю её. Постоянный тремор и абстинентный синдром.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Изложение : С точки зрения медицины алкоголизм включает следующие стадии: Бытовое пьянство; 1-начальная или неврастеническая; 2-средняя или наркоманическая; 3- исходная или энцефалопатическая. Каждая из стадий включает ряд синдромов, симптомов и проявлений, которые схожы, просто проявляются с большей интенсивностью.
- Большой наркоманический синдром: Включает в себя проявление анозогнозии, обсессивное влечение(рефлекс), компульсивное влечение-когда пьёшь одну за одной.
-Синдром измененной реактивности: Включает в себя: Утрату рвотного рефлекса; изменение толерантности; потеря контроля за количеством выпитого; Утрата контроля за своим поведением, которая со временем всё больше и больше; уже не важно какой алкоголь употреблять; Потеря памяти после пьянки(полимсесты): Запои; Абстинентный синдром-когда становится лучше после опохмела; различные оранические и неврологические поражения.
-Синдром снижения личности(деградация): Алкоголь повреждает системы организма в результате чего человек становится: Тупее, эмоционально нестабилен, уменьшается его кругозор вплоть до того, что его интересует одна лишь бутылка. Он уже морально не может преодолевать различные трудности, мысли его спутаны, ему на всё плевать. Возможны психозы, тремор, повышенная потливость и т.д. Как крайняя степень появляется энцефалопатия.
вывод: Для больного определение стадии не имеет никакого значения. Ему надо лечиться на любой стадии, потому что болезнь у него уже есть.
Пример: Можно точно сказать что деградация у меня идёт полным ходом: У меня постоянные запои, интересы только вокруг бутылки, не могу ничего изменить в своей жизни, сил нет, стало на всё плевать. Не могу нормально соображать и анализировать информацию, плохо воспринимаю её. Постоянный тремор и абстинентный синдром.
Максим, пример хороший привёл, только пиши примеры в прошедшем времени, ты сейчас бывший алкоголик, отслеживай это и в разговоре и в сообщениях, иначе твой мозг прогибать будет тебя, это очень важно.⚡

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,171
Бросил
18.05.2024
Давай прям по пунктам примеры приведи. Пример про:
Запой
Момент из жизни когда потерял ситуационный контроль
Качественный контроль
Колличественный контроль
Проявлялся ли абстинентный синдром
В чем по твоему мнению деградировала твоя личность.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
Давай прям по пунктам примеры приведи. Пример про:
Запой
Очень частые в последнее время были. Заканчивались в основном отсутствием денег уже.
Момент из жизни когда потерял ситуационный контроль
Один раз будучи сильно пьяным зачем-то решил пойти погулять на улицу, споткнулся каким-то образом пролетел лестничный пролёт, ударился головой об стену, повезло, что шею не свернул. Мог засыпать на улце или в подъезде. В пьяном состоянии могли ходить по улице и громко петь песни.
Качественный контроль
Ну это стандарт был, одновременно можно было пить любые виды алкоголя. Какая разница, спирт то везде одинаковый. Но предпочитал все же больше пиво, толерантность уже начала уменьшаться, после водки состояние уже никакое, тяжелое.
Колличественный контроль
Бывали ситуации, когда знал что завтра надо идти по важным делам или на работу. Старался особо много не пить, но в какой-то момент уже не мог остановиться, напивался. С утра естественно голова вообще не работает, на работу уже никак не хочется идти, да и тяжело, поэтому иногда у меня бывали и прогулы. Наверно поэтому я в последнее время стал работать как самозанятый, где нет чёткого графика.
Проявлялся ли абстинентный синдром
Последнее время с похмелья постоянно как проснешься думал только о том, что надо в магазин сходить, ну или если уснул, а алкоголь ещё остался, как встанешь сразу надо допить.
В чем по твоему мнению деградировала твоя личность.
Я стал полностью безответственным, проблемы только копились, а что-то делать и решать их не было желания. Интересы конечно ещё какие-то остались, но без особого энтузиазма, так, на фоне. Окружающая меня обстановка(бардак) меня не волновала, пофиг и так сойдёт. Если работал, то большая часть денег на алкоголь уходила. Ни о каком общении с людьми речи не было, с Вадиком если только встретиться, выпить, да поболтать. Ну и опять порочный круг, всё это решалось употреблением алкоголя. Замечаю за собой, что могу прочитать строчку и тут же забываю что там было, приходится перечитывать. Стал рассеянным.

marri

1-й месяц курса
Реакции
37
Осозновал что рано или поздно она всё равно всё узнает? Понимаешь что твоя ложь вдвойне делала ей больнее?marri что чувствовали когда ловили Максима на лжи? Приведите какие нибудь примеры его самых мерзких лживых поступков.
Обиду идосаду. А ещё стыд. Уходил типа на учебу, а сам пить, воровство на рабочем месте, после чего последовало увольнение, набор кредитов на себя и на моего супруга скрытно врал что работает, а на самом деле нет

marri

1-й месяц курса
Реакции
37
Очень частые в последнее время были. Заканчивались в основном отсутствием денег уже.

Один раз будучи сильно пьяным зачем-то решил пойти погулять на улицу, споткнулся каким-то образом пролетел лестничный пролёт, ударился головой об стену, повезло, что шею не свернул. Мог засыпать на улце или в подъезде. В пьяном состоянии могли ходить по улице и громко петь песни.

Ну это стандарт был, одновременно можно было пить любые виды алкоголя. Какая разница, спирт то везде одинаковый. Но предпочитал все же больше пиво, толерантность уже начала уменьшаться, после водки состояние уже никакое, тяжелое.

Бывали ситуации, когда знал что завтра надо идти по важным делам или на работу. Старался особо много не пить, но в какой-то момент уже не мог остановиться, напивался. С утра естественно голова вообще не работает, на работу уже никак не хочется идти, да и тяжело, поэтому иногда у меня бывали и прогулы. Наверно поэтому я в последнее время стал работать как самозанятый, где нет чёткого графика.

Последнее время с похмелья постоянно как проснешься думал только о том, что надо в магазин сходить, ну или если уснул, а алкоголь ещё остался, как встанешь сразу надо допить.

Я стал полностью безответственным, проблемы только копились, а что-то делать и решать их не было желания. Интересы конечно ещё какие-то остались, но без особого энтузиазма, так, на фоне. Окружающая меня обстановка(бардак) меня не волновала, пофиг и так сойдёт. Если работал, то большая часть денег на алкоголь уходила. Ни о каком общении с людьми речи не было, с Вадиком если только встретиться, выпить, да поболтать. Ну и опять порочный круг, всё это решалось употреблением алкоголя. Замечаю за собой, что могу прочитать строчку и тут же забываю что там было, приходится перечитывать. Стал рассеянным.
А как ты у Валентины Дмитриевны себя вел 3 дня пил не стесняясь она тебя приютила , твою грязную одежду постирала а ей 77лет и болезни у нее серьёзные

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,171
Бросил
18.05.2024
Мог засыпать на улце или в подъезде.
И что по итогу, просыпался, отряхивался и шёл домой? Были какие то угрызения совести или отвращение к себе? Что думал о самом себе в такие моменты?
Знаешь, я когда встречаю таких людей, они у меня вызывают и страх и отвращение...

Наверно поэтому я в последнее время стал работать как самозанятый, где нет чёткого графика.
Удобненько очень. Всю свою жизнь, режим и работу свёл для того что бы было удобно пьянствовать.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение: Причина прогрессии стадий в том, что толерантность растёт и рефлекс всё более усиливается, причин выпить становится всё больше вполоть до абсурдных предлогов. При этом многие гордятся тем, что они могут выпить алкоголя, не осознавая того, что на самом деле у них организм всё слабее и слабее. Толерантность, продержавшись лет 8-10 на своём высшем уровне, в связи повреждениями организма, которые вызваны алкоголем, начинает стремительно падать, такой человек уже легко пьянеет от небольших доз алкоголя, а последствия употребления всё хуже и хуже.
Бытовое пьянство- самая быстропротекающая стадия, тяги нет, достаточно всего раз 5 употребить алкоголь, рефлекс закрепится, идёт переход на первую стадию. Как многие алкоголики считают на этой стадии они "пьют в меру" и всё контролируют. Вот только не понимают, что их действия уже подчиняются обстановочному рефлексу, вокруг которого строятся определенные паттерны поведения. Эта стадия может протекать длительное время, но симптомы и синдромы с каждым разом всё интенсивнее проявляются и усугубляются. Происходит постепенное поражение ЦНС, для этого достаточно даже раз в 2 недели выпивать. Меняется характер, утрачиваются правильные поведенческие навыки и т.д. Интерес постепенно сужается до одной лишь бутылки, алкоголик начинает выстраивать свою жизнь вокруг нее. Потеря памяти пока ещё носит кратковременный характер.
На второй стадии влечение приобретает компульсивный характер. Это когда человек уже не может остановиться, пьёт одну за одной, пьёт день за днём и т.д. Присутствуют псевдозапои(запланированный запой, 2-3 дня, в том числе с перерывом, без особого похмелья) и запои. Уровень толерантности самый высокий. Уже сформирован огромный ком психологических защит, которыми алкаголик оправдывает свои действия( при этом разум уже признает проблему, но идёт борьба с аназогнозией, следовательно депрессии и т.д). Теряется уже ситуационный контроль. Проявляются различные заболевания, вызванные алкоголем, и более глубокие поражения ЦНС.
Третья стадия начинается с постепенной потери толерантности. Организм уже сильно поражен и не может выдерживать большие дозы алкоголя. Характерны Истинные запои, которые также со временем уменьшаются по дням. Все симптомы и синдромы 2 стадии многократно усиливаются, заболевания прогрессируют, мозг уже сильно поврежден, проявляется энцефалопатия.
Вывод: Опять же, неважно какая у вас стадия, необходимо срочно лечиться, пока это возможно, пока вы окончательно не стали инвалидом, там да, увы, вам уже нужно другое лечение.
Пример: Большую часть описанного в статье я уже, к сожалению, прошел. Всё начиналось, казалось, безобидно. Потом уже запои и т.д. Часто видел в зеркало своё лицо после них: Полностью опухшее, глаза маленькие, небритое. Руки трясутся, в периоды отходняка потеешь так, что кажется литрами. Полная апатия в такие периоды, просто лежишь на диване ничего не делая. Силы появлялись только если была возможность что то ещё выпить.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
105
И что по итогу, просыпался, отряхивался и шёл домой? Были какие то угрызения совести или отвращение к себе? Что думал о самом себе в такие моменты?
Знаешь, я когда встречаю таких людей, они у меня вызывают и страх и отвращение...
Доброе утро.
Да, шёл домой, или в магазин, потом домой. Были, думал что надо завязывать так нажираться, а то какая-то фигня происходит, мысли такие сохранялись ровно до следующей пьянки.
Удобненько очень. Всю свою жизнь, режим и работу свёл для того что бы было удобно пьянствовать.
Всё как в статьях говорится. Выстроил свои паттерны поведения вокруг бутылки.

Сверху