Суть алкогольной зависимости

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение: Многие наркоманы уже не помнят как они жили "до" первого употребления. Вся их жизнь "после" уже изменилась и была построена вокруг этого потребления. Поэтому теряется понимание а как жить дальше без наркотиков, что усугубляется поврежденным организмом.
Первым делом необходимо понять как работает этот механизм. Изучить процессы формирования психзащит, рефлекса. Проанализировать себя и взглянуть на себя со стороны беспристрастно. Далее необходимо уже восстанавливать мышление.
Затем уже переходить к изменению своего образа жизни. И понимать, что для этого нужно не бездельничать, а работать. Начать с исправления своих ошибок, которые уничтожили ваш статус в обществе.
Вывод: Жить без наркотиков можно, но нужно понимать, что это тяжелый труд и без тренировки и восстановления здорового мышления не обойтись, для этого нужно читать данные уроки и прорабатывать их.
Примеры: У меня уже сложилась стратегия поведения в дальнейшем. Начну с поиска работы, чтобы начать решать проблему с своими долгами. Зарплата будет полностью перечисляться на карту мамы. Себе я карту не доверю. Первые месяцы буду жить под полным контролем родственников. Постепенно уже начну формировать новое окружение.

marri

1-й месяц курса
Реакции
37
И коков твой взгляд на это все сейчас

marri

1-й месяц курса
Реакции
37
А ты и сейчас не умеешь брать на себя ответственность
А когда думаешь брать надо уже сейчас серьёзно задуматься . ведь надо будет исправлять все что накопилось.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
урок 3 часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изложение:
Как только наркоман попробовал наркотик у него закрепился рефлекс. Часто они это делают из любопытства, потому что это что-то новое для них. Даже, если он ему не понравился, его разум будет выдавать мысли, что можно попробовать и второй, и третий раз, ничего страшного. Таким образом происходит процесс образования психзащит и формирование анозогнозии. Есть случаи, когда супруги пробуют наркотики, чтобы понять, что ему не даёт прислушаться к разумным доводам, естественно не понимая при этом базовых основ наркомании. Могут делать это на зло ему.
Если ваш супруг употребляет у вас два пути: 1) Бросить его, но перед этим сообщить всем родственникам о его проблеме 2) отправить лечиться, но только в случае правильного понимания сути дела.
Как работает анозогнозия- просто, разум наркомана переводит все мысли "против" в направление, что ничего страшного, подчиняясь импульсам мозга, который требует свою дозу счастья. А сам мозг в этот момент находится во власти рефлекса.
Не надо игнорировать то, что в вашей семье есть наркоман. Нужно немедленно приступать к лечению(правильному), информировать всех и обращаться за помощью.
Вывод: Помните, что если вы хоть раз употребили наркотик процесс формирования зависимости уже запустился, рефлекс сформировался. А дальше всё зависит от скорости образования ваших многочисленных психзащит.
Пример: Были моменты на пьянках когда я уговаривал непьющего человека выпить, чтобы расслабиться. Сейчас мне это кажется омерзительным поступком, сам толкал его в яму. Много раз врал маме по телефоне что у меня всё хорошо, я работаю, не пью, чтобы не расстраивать её_типо Ложь во благо это было в моём понимании)

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
урок 3 часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Есть разница между наркотиком и алкоголем. Привыкание к первому происходит мгновенно, толерантность ко второму растёт более медленнее. Алкоголь не даёт такой сильный "кайф", он больше даёт удовольствие от употребления в приятной компании, обстановке, и т.д. Но это не говорит о том, что процесс зависимости у них разный, у всех он одинаковый.
Разум более долгое время сопротивляется указаниям мозга, но всё-равно сдаётся, формирует психзащиты и развивается анозогнозия. Эта анозогнозия ещё и подкреплена анозогнозией общества, т.к у нас большой процент пьющих людей, которые не считают себя алкоголиками и распространяют неверные доводы в пользу него(т.е уже самообман). Алкоголик не скрывает своё употребление, обманывая себя, говорит что хочет пить и всё, пофиг на всех. Пофиг на родных, окружение, дела.
Вывод: Алкоголик такой же наркоман, и развитие зависимости у него такое-же, только происходит оно чуть медленнее. И конечно же, его также можно спасти правильным лечением.
Пример: Вся статья полностью про меня. Первый раз попробовал в компании, дальше тоже в основном употреблял в компании, а потом тотальный самообман, употребление всё чаще и чаще, всё больше и больше. Все остальные дела уже ушли на последний план, на переднем плане остался один алкоголь, а на остальных уже пофиг.

marri

1-й месяц курса
Реакции
37
урок 3 часть 1
Изложение:
Как только наркоман попробовал наркотик у него закрепился рефлекс. Часто они это делают из любопытства, потому что это что-то новое для них. Даже, если он ему не понравился, его разум будет выдавать мысли, что можно попробовать и второй, и третий раз, ничего страшного. Таким образом происходит процесс образования психзащит и формирование анозогнозии. Есть случаи, когда супруги пробуют наркотики, чтобы понять, что ему не даёт прислушаться к разумным доводам, естественно не понимая при этом базовых основ наркомании. Могут делать это на зло ему.
Если ваш супруг употребляет у вас два пути: 1) Бросить его, но перед этим сообщить всем родственникам о его проблеме 2) отправить лечиться, но только в случае правильного понимания сути дела.
Как работает анозогнозия- просто, разум наркомана переводит все мысли "против" в направление, что ничего страшного, подчиняясь импульсам мозга, который требует свою дозу счастья. А сам мозг в этот момент находится во власти рефлекса.
Не надо игнорировать то, что в вашей семье есть наркоман. Нужно немедленно приступать к лечению(правильному), информировать всех и обращаться за помощью.
Вывод: Помните, что если вы хоть раз употребили наркотик процесс формирования зависимости уже запустился, рефлекс сформировался. А дальше всё зависит от скорости образования ваших многочисленных психзащит.
Пример: Были моменты на пьянках когда я уговаривал непьющего человека выпить, чтобы расслабиться. Сейчас мне это кажется омерзительным поступком, сам толкал его в яму. Много раз врал маме по телефоне что у меня всё хорошо, я работаю, не пью, чтобы не расстраивать её_типо Ложь во благо это было в моём понимании)
А когда мне пьяный звонил и говорил что надо денег тебе ты думал что я чувствую.? И что у меня финансовые трудности есть Я ведь плачу кредит за твоё жилье, а ты свое проживание не можешь оплатить

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
А когда мне пьяный звонил и говорил что надо денег тебе ты думал что я чувствую.? И что у меня финансовые трудности есть Я ведь плачу кредит за твоё жилье, а ты свое проживание не можешь оплатить
нет, не думал

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Многие люди стыдятся назвать себя алкоголиком. Причина это кроется и в самом отрицании своего алкоголизма(психозащита), и в неверных знаниях об алкоголизме. Стыдиться признать себя алкоголиком не нужно, т.к вы обычный человек, и процесс зависимости происходит как и у всех, помимо вашей воли, а если вы считаете иначе это просто гордыня. Вы же не стыдитесь если заболели простудой. Вы просто боитесь что общество вас будет порицать и вам стыдно от этого. Вам стыдно, что все посчитают вас грязным, аморальным, безобразным, так вы итак уже выглядите подобным образом. Необходимо понять, что это всё проявления болезни, и что нужно с ней бороться, а для этого надо признать и признаться родным, что вы алкоголик.
Вывод: Не нужно стыдиться признать себя алкоголиком, стыдно должно быть от того, что ты это отрицаешь и продолжаешь жить в этом обмане отравляя своим поведением жизнь окружающих.
пример: Лет до 19 я яро отрицал свой алкоголизм, говорил сам себе и другим что выпивал потому-что нужно было выпить в тот момент, праздник какой-нибудь, встреча, давно не виделись, проблемы в учёбе и т.д, пока в универе не стали разбирать тему алкоголизма, изучать стадии, после мнение уже поменялось, я понял что уже алкоголик.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
Сейчас уже вижу насколько я был подлым по отношению к тебе, насколько низко я пал, что выпрашиваю деньги с целью лишь бы выпить, у человека, который и так помогает мне всеми силами жить.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение: Это распространенный неверный миф из круга самих алкоголиков. У женщин в молодом возрасте есть защитный механизм, направленный на защиту репродуктивной способности, поэтому толерантность к алкоголю у них лучше, но затем всё становится одинаково в независимости от пола. Чего им стоит бояться, так это того, что после 35 они могут очень быстро спиться.
Парадокс в том, что обществом пьющая женщина порицается в большей степени, чем пьющий мужчина, отсюда и растут ноги всех этих баек про неизлечимую женщину. и как правило, женщина всегда жертва мужа или друзей алкоголиков.
Сложно лечить тех, у кого нет ума, без разницы какого он пола.
Вывод: Женщины, как и мужчины страдают от алкоголизма в равной степени. Единственное, что да, напиваться они могут быстрее в виду конституционных особенностей, но это не имеет отношения к развитию и лечению алкоголизма.
Пример: У меня были девушки в компании, которые тоже выпивали, вот только они не дошли до того уровня жизни, до какого докатился я сам. так что это просто заблуждение.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
Пример: Я также оправдывал свои попытки бросить, тем, что мне нравится находится в компании пьющих людей, мне с ними интересно и т.д. Любой стресс я запивал алкоголем. Увольнение-бухать; что-то не получается-бухать; проблемы с семьей-бухать и т.д.
P.S: "Он начинает формировать вокруг себя новое окружение, но… Всё равно находится хоть кто-то, кто имеет доступ к наркотику и всё, срыв." Есть вопрос по этому моменту, а как тогда формировать новое окружение, чтобы среди них не находилось употребляющих?
Если человек сильный, он создаёт своё окружение, а вот у слабых людей окружение создаёт человека
.
Максим, весь твой социум, который у тебя был-одни алкоголики. А Жить трезво это норма для человека.

Чтобы вернуться к нормальной жизни, социум-это семья и трезвые новые люди вокруг, которые со временем появятся, нужно сначала вылечиться от алкоголизма.
Сейчас пока рано тебе думать о формирование трезвого окружения. В РЦ и на форуме мы ещё не раз вернемся к этому вопросу.

Твоя единственная задача сейчас вылечится, а для этого надо проделать огромное количество работы над собой, мозги свои полностью перепотрошить, и в порядок привести, нравственность, мышление память прокачать свою и развить, с мышлением ворох работы провести, мораль подтянуть. Дерзай, предупреждён, значит вооружён.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,171
Бросил
18.05.2024
Есть вопрос по этому моменту, а как тогда формировать новое окружение, чтобы среди них не находилось употребляющих?
Знаешь такое выражение: подобное тянется к подобному? Вот так и искать. Сам из себя сделай достойного, здорового человека, и потом такие же люди к тебе потянутся.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
Сейчас уже вижу насколько я был подлым по отношению к тебе, насколько низко я пал, что выпрашиваю деньги с целью лишь бы выпить, у человека, который и так помогает мне всеми силами жить.
Максим, ты понимаешь, что мама дала тебе последний шанс, так что используй его. Ты кстати в курсе я надеюсь, что здоровье твоей мамы уже подорвано, и в РЦ она тебя отправила на пределе своих финансовых возможностей? Цени пожалуйста это.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,171
Бросил
18.05.2024
я работаю, не пью, чтобы не расстраивать её_типо Ложь во благо это было в моём понимании)
Осозновал что рано или поздно она всё равно всё узнает? Понимаешь что твоя ложь вдвойне делала ей больнее?

marri что чувствовали когда ловили Максима на лжи? Приведите какие нибудь примеры его самых мерзких лживых поступков.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
урок 3 часть 1
Изложение:
Расскажи как это было?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Осозновал что рано или поздно она всё равно всё узнает? Понимаешь что твоя ложь вдвойне делала ей больнее?

marri что чувствовали когда ловили Максима на лжи? Приведите какие нибудь примеры его самых мерзких лживых поступков.
Мне мама всегда говорила пословицу "маленькая ложь рождает большую неправду", но я почему то не брал это в расчёт, врал, врал, и врал, пока уже сам не запутался, где я врал, а где нет. Наверно понимал, правда действовал неправильно и врал ещё больше.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
Максим, ты понимаешь, что мама дала тебе последний шанс, так что используй его. Ты кстати в курсе я надеюсь, что здоровье твоей мамы уже подорвано, и в РЦ она тебя отправила на пределе своих финансовых возможностей? Цени пожалуйста это.
знаю это и ценю

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Многие люди стыдятся назвать себя алкоголиком. Причина это кроется и в самом отрицании своего алкоголизма(психозащита), и в неверных знаниях об алкоголизме. Стыдиться признать себя алкоголиком не нужно, т.к вы обычный человек, и процесс зависимости происходит как и у всех, помимо вашей воли, а если вы считаете иначе это просто гордыня. Вы же не стыдитесь если заболели простудой. Вы просто боитесь что общество вас будет порицать и вам стыдно от этого. Вам стыдно, что все посчитают вас грязным, аморальным, безобразным, так вы итак уже выглядите подобным образом. Необходимо понять, что это всё проявления болезни, и что нужно с ней бороться, а для этого надо признать и признаться родным, что вы алкоголик.
Вывод: Не нужно стыдиться признать себя алкоголиком, стыдно должно быть от того, что ты это отрицаешь и продолжаешь жить в этом обмане отравляя своим поведением жизнь окружающих.
пример: Лет до 19 я яро отрицал свой алкоголизм, говорил сам себе и другим что выпивал потому-что нужно было выпить в тот момент, праздник какой-нибудь, встреча, давно не виделись, проблемы в учёбе и т.д, пока в универе не стали разбирать тему алкоголизма, изучать стадии, после мнение уже поменялось, я понял что уже алкоголик.
Понял ,что алкоголик в 19 лет поставил на себе крест, и со спокойной душой продолжал ещё 9 лет бухать?
Ты на лечение в РЦ сам согласился ехать и помощи у мамы попросил, расскажи как это было?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
106
Расскажи как это было?
Кто-то не пьёт в компании, грустит сидит. предлагал выпить, я конечно не настаивал. Или например я часто был в компании инициатором похмелиться, не думал о том, что может кто-то не хочет, ходил в магазин, приносил алкоголь, т.о давая им возможность тоже выпить.

Сверху