Справедливы ли мои опасения?

grezki

Посетитель
Реакции
0
Добрый день.
Я здесь новенький. Прошу помочь разобраться.
11 лет прожил в гражданском браке. Есть дочь. Последние два года гражданская жена все больше и больше отдалялась от меня. В январе объявила, что мол все, мы больше не семья. Живем в однокомнатной квартире. Плачу ипотеку я сам. Она не помогает и не помогала с этим никогда. Разъехаться не получается. Она требовала продать квартиру, загасить ипотеку и всю разницу от продажи отдать ей. Еще вернуть деньги, которые давали ее родители на новоселье. Я не согласился. Периодически возникают стычки. Во время них она ведет себя очень агрессивно и постоянно сыпет угрозами и оскорблениями. Постоянно говорит с кем то по телефону. При этом если я захожу в комнату, тут же выходит. У нее появились какие то новые друзья, которые раза 2-3 в неделю приезжают к ней исключительно по вечерам. Этих друзей я ни разу не видел. Она уходит из квартиры и может вернуться поздно ночью. Попросил показать хоть одного нового друга. Отказала и сказала, что ее новые друзья меня уроют. В разговорах иногда всплывают такие факты. У знакомой дочь вены порезала. То эпилептику какому то нужно лекарство. То ее ночью друзья возят к этому самому эпилептику, якобы помочь. Она не врач. Давно не видно месячных у нее. В доме нет ни одной прокладки или тампона. Помимо двух собачек завела аквариум, птичек. На любой мой вопрос один ответ - это тебя не касается. Обо мне вспоминает, только когда ей нужно за чем-нибудь поехать. Часто всплывает фраза - я не собираюсь тебе ноги раздвигать, хотя я давно уже ничего такого не требую. Очень хочу ошибаться, но у меня есть подозрения, что она подсела на какой то наркотик. На разговор не идет. Предложил сделать тест - отказалась и объявила меня придурком. Я очень хочу ошибаться в своих предположениях, поэтому и написал здесь.
Подскажите, как мне вести себя дальше?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Мое мнение -наркотики тут не при чем. Она просто вас использует и ни во что не ставит. Скорее всего кого-то завела, а поскольку вы - мягкий человек, поэтому так нагло себя ведет. Как себя вести -решать Вам. Или, если все устраивает, терпеть дальше, или, если недовольны -разойтись, причем с наименьшими материальными потерями для себя. Насильно мил не будешь.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
grezki":3sh6625c написал(а):
.... Помимо двух собачек завела аквариум, птичек.

Подумалось, а зачем наркоману заводить аквариум и птичек?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А у меня ни один муж не следил за наличием-отсутствием прокладок или тампонов.. Они на это внимания не обращали.

grezki

Посетитель
Реакции
0
Арина R.":2dis2470 написал(а):
grezki":2dis2470 написал(а):
.... Помимо двух собачек завела аквариум, птичек.

Подумалось, а зачем наркоману заводить аквариум и птичек?
Ну меня же она объявила психопатом. Вот я и подтверждаю...
Сестра Сна":2dis2470 написал(а):
А у меня ни один муж не следил за наличием-отсутствием прокладок или тампонов.. Они на это внимания не обращали.

Я тоже никогда за этим не следил, просто раньше это само замечалось. Отсутствие прокладок заметил случайно месяца три назад. Вот и написал.

Вполне допускаю, что многое преувеличиваю, начитавшись инфы про наркоманов. Потому и не утверждаю ничего.
Сам хочу ошибаться в своих догадках.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вообще, по прочтении первого поста. Автор, Вам ясно дали понять, что с Вами жить не хотят. Вы и не были-то в браке, а сейчас-тем более. Решайте лучше жилищный вопрос поскорее!

Anonymous

^&&vo К%;;%:КК%: %drazn& слов нет ....автор ваша жена права К%;;%:КК%: ^&&vo

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Не, ну человека тоже можно понять. Это ж надо чего-то делать, с квартирой разруливать, с ребенком.. Жену опять же новую найти уже довольно проблематично мужчине без ж/п, с ипотекой и с алиментами... Надо жену обвинить в неадекватном поведении- авось устыдится и все проблемы решатся!))))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Почитала, ну всё старо, как мир. Человек употребляет человека для своей выгоды. Квартира на кого оформлена? Если на тебя, дай пендаля и помаши ручкой. Сохранность семьи ради дочери ничего не даст. Да и необязательно дочь должна при разбеге остаться с матерью. Если у последней нет времени на неё, то пусть занимается тем,что ей важнее. Дочь и один отец, при желании может воспитать нормальным человеком. Главное просто искренне её любить и не тыкать её носом примером матери.

grezki

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":f4ehkelz написал(а):
Вообще, по прочтении первого поста. Автор, Вам ясно дали понять, что с Вами жить не хотят. Вы и не были-то в браке, а сейчас-тем более. Решайте лучше жилищный вопрос поскорее!
Я это прекрасно понимаю и не питаю никаких иллюзий.
opiym2014":f4ehkelz написал(а):
Надо жену обвинить в неадекватном поведении- авось устыдится и все проблемы решатся!))))
Может кому и показалось что я обвиняю, может быть. Я обратился сюда не для этого. Хотелось понять, насколько обоснованны мои предположения.
Сестра Сна":f4ehkelz написал(а):
Решайте лучше жилищный вопрос поскорее!
Тоже к этому склоняюсь. Но не хочу дергать ребенка, потому пока терплю.
Cat":f4ehkelz написал(а):
Человек употребляет человека для своей выгоды.
Так походу и есть. Обо мне вспоминается только в связи с поездкой куда то. После того как отказал в последний раз и сказал, что раз у тебя много новых друзей (она сама об этом говорит), то пусть они тебя и возят. Была грандиозная истерика с ее стороны с требованием ключей от машины. Потом сама тихо села на автобус и съездила куда надо.
Cat":f4ehkelz написал(а):
Квартира на кого оформлена?
Я единственный собственник.

Спасибо за отзывы. Сомнения мои вроде развеиваются.
Лучше я окажусь через чур мнительным, чем она... не хочу голословно обвинять человека.

grezki

Посетитель
Реакции
0
opiym2014":3ffqqn87 написал(а):
^&&vo К%;;%:КК%: %drazn& слов нет ....автор ваша жена права К%;;%:КК%: ^&&vo
Пусть так. Вы второй человек после моей бывшей, кто с ней согласен. Остальные, кто в курсе ситуации, так не считают.
Видимо вы так же, как и она обращаетесь к людям с просьбой, предварительно называя их чмом и дерьмом.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
grezki,
ваша ситуация напоминает мне историю моего родственника. В итоге он оставил троих детей.
Тут уже не вопрос терпения а вашего самоуважения и целесообразности. Дочери 11, она видит и понимает неадекватность отношений и на пользу ей это не пойдёт.
Кстати, у родственника моего теперь отношения со своими, уже взрослыми детьми, лучше, чем у них с собственной матерью.

Anonymous

grezki,

чужая жизнь потемки!!!! Я сужу только по тому что вы пишете здесь , судя по всему она с вами жить не хочет и у нее без выходная ситуация и ваша жена просто вас терпит

grezki

Посетитель
Реакции
0
opiym2014,

Согласен, но ведь и я терплю. Только терпеть не получается ни у меня, ни у нее. Много раз вместо терпежа предлагал помириться. Ответ один - я не знаю... а сколько ждать и терпеть еще?

В любом случае, всем спасибо за отзывы.

Anonymous

grezki,

решайте сами как вам быть ваша жена и проблемы с ней тоже, а насчет наркотиков вы уже поняли что проста ваша фантазия буйствует

sp

Посетитель
Реакции
8
Автору темы -- срочно начать избавляться от созависимости и учиться ставить границы.

Созависимый стереотип взаимоотношений бывает не только в тех семьях где есть наркоманы.