Привет, я созависемая, мой сын наркоман.
Попробую поделиться опытом, может поможет. Я поставила своего сына перед жестким выбором, предварительно окунув его в среду, которую он боялся. Украл из дома бытовую технику, написала на него заявление в полицию, за что его продержали в изоляторе временного содержания 2 суток, нелегко мне конечно было собственного сына в тюрьму сажать, но понимала, что дальше все этим и закончится, только пострадавший может быть чужим человеком и на примирение не пойдет и покажет ему небо в алмазах или вообще передоз себе сделает под депрессией. В зале суда его освободили под подписку до рассмотрения дела в суде, встретила его на выходе. Употреблял он недолго, двух суток ему на отходняк хватило. Предложила ему вместе съездить куда надо, купить передоз, он колется, умирает, мы его хороним и продолжаем жить дальше с отцом. Смысл затягивать процесс убивания себя, мотать нам нервы, гробить здоровье его и наше, за один раз отмучаемся и мы и он и закончим на этом. Либо едем в центр и начинаем выздоравливать. Как у меня только сил хватило и смелости, сама удивляюсь. Разговаривала я с ним жестко, беспристрастно, мне тогда казалось, что я на самом деле на это пойду. Просто посмотрела на все это со стороны трезвыми глазами и поняла, что нужно здесь и сейчас решать эту проблему, дальше последствия этого заболевания могут быть необратимы. Начал он курить как Ваш, потом нюхать, а потом колоть себе эту химию, называют они это "скоростью" может слышали. В интернете вычитала привыкание практически с первого раза, сильного действия. С каждой дозой требуется наркотика все больше и больше. Состав: соль обработана химией, что бы получить кг этой дряни требуется 5 кг химикатов, т.е. 5 кг выпариваются до такой степени концентрации, что получается 1 кг. Все это пускается в организм человека, если через вену - кровь сгорает. После 2-х месяцев потребления процесс отмирания клеток головного мозга и нервной системы становиться не обратимым. Прямая дорога в дурдом.
После этого разговора мой сын пытался справиться со своей болезнью самостоятельно дома, не получилось. Когда он в очередной раз сорвался, я не стала дожидаться, когда он придет в себя. Штурмом с друзьями взяли наркопритон, в котором он находился, вызвали людей из центра и увезли его под кайфом, укололся только что. За эти сутки он кололся больше 10 раз, агония, шприцов вокруг него было море. Как я все это вынесла, не понимаю. Видимо Господь на самом деле дает нам столько испытаний, сколько мы можем вынести. Потом он мне сказал, что если бы мы его тогда оттуда не вытащили, то сейчас в живых он вряд ли был.