Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Урок 9 часть 2
Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
Мальчик - жестокий, наказанный. Жестокий потому что сделал всем плохо. Наказанный потому что наказал сам себя и плакал
Соседка - интересующиеся, потому что поинтересовалась что случилось у мальчика
Мама - справедливая, потому что сказала что мальчик наказал сам себя
Мораль: Жизнь может наказать тебя сама, если ты будешь вести себя плохо

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Это очень печально что мы были дома и не смоги увидеть что происходит. Как думаешь, почему мы не обнаружили ?
потому что я делала это тихо, да и вы не знали признаки употребления такие тонкие

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 9 часть 2
Осеева "Душа" - 2 мин
Бабушка - мудрая, потому что много знает и рассказала девочке о том, что такое душа
Наташа - хочет узнавать новое, потому что всегда слушает бабушку, чем то интересуется у нее
Мораль: Душа может быть как и хорошей, так и плохой и только нам выбирать с какой стороны ее показать

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 9 часть 2
Осеева "Конфеты" - 2 мин
Коля - удивленный, пристыженный . Удивленный потому что нашел в рюкзаке пакет, пристыженный потому что девочка его пристыдила и он понял свою ошибку
Лиза - догадливая, потому что придумала как проучить мальчика и как сделать так, чтобы он понял что делает неправильно
Мораль: Нужно уметь делать так, чтобы люди осознавали свои поступки и менялись

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 9 часть 2
Осеева "Конфеты" - 2 мин
Шакал - эгоистичный, потому что подумал только о себе, о верблюде не подумал
Верблюд - справедливый, потому что поступил с шакалом также как он с ним, сделав ему плохо
Мораль: Нужно думать не только о себе, но и о своих друзьях

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,240
радуга_дэш
Полина, с сегодняшнего дня у тебя норма, не забывай отправлять до 21. 00 отчёты по урокам.
Александр Л
Саша, Полине объясни пожалуйста как отправлять отчёты и куда.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 1
Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин
Изложение: Родители не хотят ставить своего ребенка на учет, потому что считают что это испортит будущее их ребенка. Но с учета легко слезть, долго держать там на учете наркомана никто не хочет. Также, ограничения там достаточно разумные. Например лишение водительских прав, невозможность работать на некоторых работах. Все это не нужно наркоману и правила там достаточно разумные.Также из за учета наркоман будет знать что он под контролем, будет сдавать мочу. А если не будет переставать употреблять, то его положат в гос. больницу на год, а он то этого не очень хочет
Вывод: Учет не страшен
Пример: Я всегда считала, что учет это страшно

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 1
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин
Изложение: Сейчас есть много черных наркологов, которым платят клиники РЦ за то, что он направляет туда людей. Чаще всего, такие клиники плохие. Также сейчас есть программа по лечении наркомании в течении 15 дней, стоит она очень дорого . Там типо капают, делают детокс , но после такого как правило человек выходит и срывается, потому что после детокса тяга становится только сильнее. Если выбирать между клинику и РЦ, то лучше выбрать РЦ. Но приходить к выбору его надо очень основательно, проверять всю информацию, потому что сейчас много аферистов
Вывод: Сейчас много черных рехабов и наркологов, лучше выбрать РЦ
Пример: Мои родители тоже хорошо подходили к выбору РЦ, звонили и все узнавали

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 1
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин
Изложение: Психиатрические препараты перестраивают работу организма и выделяют или убирают гормоны, то есть по факту действуют как наркотик. Например антидепрессант восстанавливает работу гормона серотонина , чтобы купировать депрессию . Если наркоман не душевно болен (а наркомания это не психическая болезнь) , то таблетки по типу антидепрессантов и нейролептиков ему давать не надо, потому что со временем он сам придет в норму. Они могут быть актуальны только во время психоза или ломки у наркомана, когда он лезет на стены, но даже в таком случае лучше обойтись без того же галоперидола
Вывод: Лучше не использовать таблетки в лечении наркомании
Пример: Лично я пью таблетки такой группы, но я пила их еще до РЦ

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 1
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин
Изложение: Есть такое лекарство как налтрексон, который снимает кайф от всех наркотиков, то есть человек не получает кайф ни от каких наркотиков, ни от каких дозировок. Но нельзя скрывать это лечение от наркомана, потому что он не зная эффекта лекарства будет просто думать, что у него слишком большой толер и пытаться пробить его. Но, до передозировки может дойти и человек который лечится и знает об этом, поэтому перед лечением нужно говорить с наркоманом и построить доверительные отношения, иначе ничего не получится
Вывод: Налтрексон хороший препарат для лечения наркомании
Мнение: Я лично считаю что это абсурд, потому что человек с большой вероятностью может получить передоз, пытаясь пробить толер. Даже если он знает о лечении, рефлекс и тяга то у него никуда не делись и он будет пытаться это делать все равно

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 1
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин
Изложение: Опять же рефлекс можно заглушить налтрексоном, но при нем есть шанс передозировки. Чтобы заменить героин можно колоться водой, чтобы заменить скорость можно смешать лактоза + анальгин, не бойтесь что она сожгет слизистую, потому что эти вещества входят в состав порошков. Бывает даже такое, что подлые барыги сыпят мелок или тальк в порошки, вот это уже опасно, потому что они могут оставаться в легких и вызывать болезни.Чтобы заставить больного лечиться, нужно разговаривать с ним, объяснять о рефлексе
Вывод: заглушить рефлекс нужно обязательно при лечении наркомании, можно заменять наркотик чем то другим типо воды и тд
Пример: Я бы не смогла заменять наркотик какими то веществами , потому что мне бы хотелось испытать кайф , а этот кайф я бы могла всегда найти

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 1
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин
Изложение: Нет , психолог не поможет, а только поменяет ваши паттерны и вы будете другим, чужим самому себе. Нужно уметь справляться с собой самим. Например если вы вините себя за наркоманию, то стоит принять свое вранье, оступки потому что это - основа лечения. Все психологи работают по разному, это все разные люди со своими убеждениями, которые они будут неосознанно впихивать вам. Например, если психолог феминистка то вы , неосознанно тоже станете ей и у вас будут такие установки в голове
Вывод: Лучше не ходить к психологу
Пример: Я пыталась работать с психологами, но они мне не помогали

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 1
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин
Изложение: В статье описываются мифы о наркотиках, которые сами же родители вбивают в голову детям . Вот некоторые из них:
1. В жизни нужно попробовать все
Так подростки думают , им так говорят и они пробуют наркотик, чтобы попробовать все и не быть лохом
2.Бросить можно только на силе воли
На силе воли можно бросить только кофеманию, курение и то это человеку будет трудно. Наркомания это рефлекс, который слишком силен для силы воли , ею не побороть зависимость. Подростки считают, что у них большая сила воли и пробуют наркотик с установкой, что они не такие как все и смогут бросить .
3. Наркоман должен сам захотеть лечиться
Наркоман не может захотеть лечиться сам, потому что у него очень много психозащит, которые не позволяют ему это сделать. Наркомана нужно лечить принудительно
Вывод: Сейчас ходит много мифов о наркомании
Пример: Я тоже считала, что можно бросить на силе воли и в начале употребления думала, что спокойно смогу завязать

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Анфиса Как ты считаешь, ты виновата в моей наркомании?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 1
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин
Изложение: Определить, виноваты ли родители в наркомании можно так. Если человек говорит, что виноват, то он не виноват. Если же наоборот, то скорее всего виноват. На самом деле, родители реально могут подтолкнуть ребенка к наркомании . Например родители, которые пьют по пятницам вносят ребенку то, что расслабляться это хорошо и нормально. В итоге, ребенок выбирает расслабление, только с другим веществом. Или мать, которая правит всем домом, никогда не признает свою вину очень сильно может повлиять. Она прививает у ребенка эгоизм и постоянное вранье. Такие матери обычно очень хорошо скрывают наркоманию своих детей и потакают им, например выкупают вещи из ломбарда
Вывод: Родители могут быть как виноваты, так и не виноваты
Пример: Я сейчас спросила у своей мамы виноваты ли они, надеюсь она ответит искренне и я пойму, виноваты они или нет

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
Анфиса Как ты считаешь, ты виновата в моей наркомании?
Думаю, что не нужно было тебя баловать, потакать и вестись на твои манипуляции. Надо было быть строже, быть более категоричной и непреклонной в своих решениях. Но наркоманкой ты стала по своей воле. Много детей, кого родители балуют, не заставляют работать и учиться. Они вырастают ответственными и работящими. Меня в детстве не ругали, не заставляли делать домашнюю работу и уроки, да толком и не занимались мною. Я сама училась и всего добивалась сама в жизни. Ты же как родилась, стала чего то требовать от нас и с детства была капризной и баловной. Никто не будет терпеть твой эгоцентризм, твое желание жить за счет других и требовать постоянного внимания к своей персоне.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Думаю, что не нужно было тебя баловать, потакать и вестись на твои манипуляции. Надо было быть строже, быть более категоричной и непреклонной в своих решениях. Но наркоманкой ты стала по своей воле. Много детей, кого родители балуют, не заставляют работать и учиться. Они вырастают ответственными и работящими. Меня в детстве не ругали, не заставляли делать домашнюю работу и уроки, да толком и не занимались мною. Я сама училась и всего добивалась сама в жизни. Ты же как родилась, стала чего то требовать от нас и с детства была капризной и баловной. Никто не будет терпеть твой эгоцентризм, твое желание жить за счет других и требовать постоянного внимания к своей персоне.
получается виноваты вы) если говоришь, что вы не виноваты, то вы виноваты. так в статье написано

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
а кстати манипулятивность формируется у ребенка не просто так, а от родителей