Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Урок 3 часть 1
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение: Человек пробует наркотик под влиянием общества и с первого употребления начинается анозогнозия. Человек говорит себе, что может остановиться когда захочет и тд. Когда близкие узнают, что их близкий употребляет они начинают думать "ну я же говорил ему, что это вредно" , воспитывал его и тд. Жены пробуют из благих намерений, чтобы помочь своему мужу, прося наркотик (думая, что он не даст потому что любит ее и не хочет портить ей жизнь) , но мозг наркомана настолько запутан, что он дает наркотик. Если вы уговариваете бросить, но человек вас не слышит у вас есть 2 шага:
1 шаг -нужно сообщить родителям, не давать человеку спокойно употреблять. и уйти навсегда, если нет сил помогать зависимому человеку
2 шаг - если приняли лечить, то лечить правильно и иметь ресурсы на это.
Вывод: Мозг наркомана берет вверх над разумом , наркоман теряется в своих мыслях
Пример: Не знаю что со мной не так, но наверное разум взял вверх над мозгом и я попросила сама меня лечить, даже сама искала РЦ

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Интересно понять логику. Мы говорили тебе, как это опасно и, что слезть тяжело. Особенно будет тебе, так как, имея опыт курения, ты это уже поняла (бросить не можешь), как быстро привыкаешь к гадкому. Почему все таки пробовала? Что то хотела доказать? Не страшно было? Представляла последствия? Я вот как огня боюсь этого и брезгую
ты наверное плохо читаешь статьи, потому что первый раз попробовать не зависит от того , говорили ли вы мне в детстве о том что это опасно, я не смогу бросить и тд. я делала это из за интереса и не думала, что формируется рефлекс, думала что с одного раза ничего не будет. Но у меня сразу сформировался рефлекс и я пошла употреблять дальше, сформировалась анозогнозия (т.е мысли, что я не буду зависима и тд, смогу остановиться когда захочу)

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
я же вам говорю, напишите что маме нужно купить духи и проконсультировать с ее мамой, попросите у самой вики телефон ее мамы. почему не слушаете меня?

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
44
: Не знаю что со мной не так, но наверное разум взял вверх над мозгом и я попросила сама меня лечить, даже сама искала РЦ
Это не так. Если бы мы с тобой не поговорили ты бы нам сама не призналась. Не тешь себя иллюзиями.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Это не так. Если бы мы с тобой не поговорили ты бы нам сама не призналась. Не тешь себя иллюзиями.
это да, я про то что даже когда наркомана раскрывают, он продолжает отнекиваться и не хотеть лечиться

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
44
я же вам говорю, напишите что маме нужно купить духи и проконсультировать с ее мамой, попросите у самой вики телефон ее мамы. почему не слушаете меня?
А как ещё можно достать этот телефонный номер? Звонить Вике мы не хотим. Кстати раньше она сама нам звонила, теперь пропала. Ты ей сказала куда поехала? Может причина в этом и она испугалась?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
А как ещё можно достать этот телефонный номер? Звонить Вике мы не хотим. Кстати раньше она сама нам звонила, теперь пропала. Ты ей сказала куда поехала? Может причина в этом и она испугалась?
ну тогда никак не найдете, с духами хорошая схема. вика да знала, но она наркоманка тоже так что чему ей удвиляться. я как соупотреб ушла вот она и забыла про меня, это называется наркоманская "дружба"

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
урок 3 часть 1
Как человек превращается в алкоголика?
Изложение: Алкоголизм развивается дольше чем наркомания , потому что толер растет медленнее ( но только если у человека нет гена алкоголизма и особенностей на физическом уровне) . Человек считается алкоголиком даже если у него 3 раза в год возникает желание выпить. Алкоголизм переходит в тяжелую стадию, когда алкоголь вошел в обмен веществ и человек имеет желание похмелиться. Еще у людей возникает вопрос будет ли алкоголик вести себя нормально, если вылечится . Да, конечно будет и его состояние придет в норму
Вывод: Алкоголизм развивается дольше наркомании, так как мозг не получает кайфа на физиологическом и рефлекс не формируется
Пример: Алкогольная зависимость реально вызывается медленнее , потому что я пила примерно 2 месяца активно и спокойно смогла остановиться, я пила много раз алкоголь но меня не тянуло к нему, т. е на следующий день я не хотела еще, как например тот же мефедрон

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
11

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Урок 3 часть 1
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение: Тяжело признаться себе в алкоголизме, потому что у человека стоят неправильные установки на счет алкоголизма. Напрример то что он лентяй и поэтому пьет. Но, на самом деле алкоголизм это как ОРВИ, но ОРВИ то люди не стесняют. Также, включаются психологические защиты. Человек не виноват в том, что стал алкоголиком. Например, людей же не осуждают за то что у них вылез гнойный прыщ, потому что понимают, что их вины в этом нет. Также с алкоголизмом. Осуждать алкоголика - также нелепо, как осуждать ОРВИ и другие заболевания у человека
Вывод: Алкоголик не виноват в том, что заболел алкоголизмом и это не повод его осуждать
Пример: Когда я активно пила я тоже не признавала что я алкоголичка

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
урок 3 часть 1
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение: Нет, не правда. Женский алкоголизм лечить легче, чем мужской. Во первых, женский алкоголизм развивается медленнее (толерантность растет не так быстро, как у мужчин) . Во вторых, женщин алкоголиков очень сильно порицают в обществе, нежели мужчин. Женщина всегда будет унижаться и потакать мужчине во время алкоголизма, будь то сексуальная прихоть, будь то деньги на выпивку. Мужчина алкоголик и девушка очень похожи, они одинаковые. Лечить мужчину или женщину нет никакой разницы, все зависит от интеллекта , насколько человек спился.
Вывод: Женский алкоголизм излечим, девушки больше стыдятся своего алкоголизма чем мужчины
Пример: Я до этой статьи думала, что женский алкоголизм неизлечим, так что миф очень популярный. и родители мне так говорили