Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
15.11.25
Полина, здравствуй. Вчера не смогла, к сожалению, ответить. Хотела бы продолжить мысль.
Почему-то ожидала курение примером. Курение - это не то, что неизбежно случается с человеком, это выбор. А когда ты говоришь, что в будущем все равно будешь приносить проблемы, создается ощущение, что ты заранее принимаешь их как данность, а не как проблемные зоны, с которыми можно работать и которые со временем можно менять.
Понимаешь, о чем я?
здравствуйте , да я понимаю о чем вы говорите. Я конечно буду менять например свой эгоизм, но я все равно не смогу быть ИДЕАЛЬНОЙ, которой меня хотят видеть родители. Для моей мамы идеальная дочь , которая всегда делает уроки, ходит только в платьях , с мальчиками не общается. Я предупреждаю, что не буду такой

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
15.11.25
А что такое эгоизм и можно три примера из твоей прошлой наркоманской жизни привести его проявления по отношению к нам с мамой.
Эгоизм это когда человек только о себе думает. Пример не помню, могу тут пример в коллективе сделать что часто думаю о себе, бываю жадной

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
15.11.25
Алека привет,когда у меня экзамен?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 14 часть 1
Зощенко "Беда" - 7 мин
Егор Иваныч - радостный, пьющий. Радостный потому что купил лошадь, пьющий потому что пропил лошадь
Торговец - уступчивый, потому что сбавил цену Егору Ивановичу
Мораль: Нельзя пить, потому что человек в алкогольном опьянении мало что понимает и может много что потерять

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 14 часть 1
Зощенко "Встреча" - 4 мин
Главный герой - испугавшийся, непонимающий . Испугавшийся потому что мужик за ним побежал, непонимающий потому что так и не понял, хотел этот мужчина помочь или делал это из своей выгоды, например чтобы покурить
Человек - неравнодушный , потому что хотел помочь человеку
Мораль: Иногда неожиданные встречи могут принести хорошие эмоции и воспоминания

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
739
Семья
Муж - Артём С
здравствуйте , да я понимаю о чем вы говорите. Я конечно буду менять например свой эгоизм, но я все равно не смогу быть ИДЕАЛЬНОЙ, которой меня хотят видеть родители. Для моей мамы идеальная дочь , которая всегда делает уроки, ходит только в платьях , с мальчиками не общается. Я предупреждаю, что не буду такой
Давай на ты)
То, что ты написала - это ожидания родителей, а не проблемы. Проблемы же - это то, что разрушает тебя и твоих близких (употреб, обман, уход от ответственности и тд). Быть неидеальной - нормально, мы все неидеальные, как и не соответствовать удобному другим образу - тоже нормально. Но это вовсе не равно тому, что ты будешь приносить проблемы. Не путай границы с деструктивом. Границы - это где ты такая, какая ты есть, и не обязана подстраиваться под других. Например, в выборе прически, одежды, увлечений и тд. То есть границы разумного и здорового. Деструктив же тут, если ты говоришь "я ничего не буду менять, такая вот я, так уж вышло". В выздоровлении же надо перестать себя оправдывать, оправдывать вред фразами по типу "я такая" и нужно начинать видеть то, с чем ты должна работать.
Исходя из вышесказанного, если ты меня поняла, сможешь перефразировать это? 👇
и я пап не буду идеальной, я просто не буду употреблять. не жди, что я выйду ангелом , который вообще не будет приносить проблем. это невозможно

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 14 часть 1
Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
Главный герой - подлый, невоспитанный. Подлый потому что подставил именинника, невоспитанный потому что грубил милиции
Именинник - злой, потому что его подставили
Милиционер - сдержанный , потому что не стал отвечать на хамство главного героя
Мораль: Вранье портит отношения с людьми и всегда всплывает наружу, обмануть без последствий не получится

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 14 часть 2

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Подлый, равнодушный, эгоистичный

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
341
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Полина, никто не идеален. Это нужно принять твоей маме и смириться с этим. Но это не значит, что ты должна вести себя с агрессией или вызовом на те обстоятельства которые будут с тобой происходить. Важно всегда помнить и делать черту дозволенного, что тебе будет во вред, а что во благо.

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
726
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Полин, привет, с какого момента человек считается наркоманом?

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
726
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Полин, привет, с какого момента человек считается наркоманом?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
739
Семья
Муж - Артём С
я буду меняться и работать над собой, но не смогу стать идеальной для вас и полностью поменяться так, как вы хотите
Почти. Речь не о том, сможешь ли ты стать идеальной для родителей, а о том, что ты берешь на себя ответственность за реальные риски, вместо того, чтобы оправдывать их заранее. Словами "как хотите", "для вас" ты противопоставляешь себя родителям. Иди от слова "я" всегда. Мало помалу и придешь ко взрослой позиции, и воспринимать тебя уже будут по-другому.