Солевая зависимость

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,601
Урок 27 часть 4
Д. Лондон "Костёр" - 40 мин
Человек (Юкон) - радостный , потому что не взял нарт, а идет налегке и что вообще ничего при нем нет, кроме завтрака, завязанного в носовой платок. Внимательный , потому что зорко следил за дорогой, отмечая каждое отклонение русла. Отважный , потому что начал разводить новый костер . Отчаянный , потому что уже был готов убить собаку Злой, потому что завидовал собаке , что ей тепло
Собака - испуганная, потому что боялась человека

Мораль: Человек шел к лагерю при морозе - 70. Сначала все было нормально, но потом ему становилось все хуже, руки немели, ноги, он не мог уже ходить. Человек принял свою смерть с достоинством. Мораль в том, что нужно слушать советы. Он его не послушал, когда ему говорили "надо идти вдвоем" , поэтому погиб
А там ещё есть один герой в рассказе?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
416
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Подсказка, старик, а у него очень важная роль в этом рассказе, как думаешь и какая?
ну он как раз давал ему совет, что нужно идти вдвоем . я это подметила в морали

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
416
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 28 часть 4
Шолохов "Алёшкино сердце" - 30 мин
Алешка - болезненный , потому что худой , кожа - как сохлая вишневая кора. Скорбящий , потому что сестра умерла . Отважный , потому что пошел кидать гранату, хотя его могли убить
Макарчиха - презирающая , потому что побила девочку за то, что она съела ее еду . Испуганная , потому что мать Алешки умерла
Очкастый - дружелюбный , потому что начал помогать Алешке и у них выстроилась дружба
Иван Алексеевич - жестокий, потому что бил Алешку , если он что то сделал не так

Мораль: Алешка родился в неблагополучной семье, мать его умерла. Хозяин относился плохо. Очкастый сказал ему бросить гранату, но он решил пожертвовать собой, это говорит об отваге , но Очкастый не дал ему это сделать. Мораль в том, что Алешка был с очень большим сердцем, отважный парень

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,601
Урок 28 часть 4
Шолохов "Алёшкино сердце" - 30 мин
Алешка - болезненный , потому что худой , кожа - как сохлая вишневая кора. Скорбящий , потому что сестра умерла . Отважный , потому что пошел кидать гранату, хотя его могли убить
Макарчиха - презирающая , потому что побила девочку за то, что она съела ее еду . Испуганная , потому что мать Алешки умерла
Очкастый - дружелюбный , потому что начал помогать Алешке и у них выстроилась дружба
Иван Алексеевич - жестокий, потому что бил Алешку , если он что то сделал не так

Мораль: Алешка родился в неблагополучной семье, мать его умерла. Хозяин относился плохо. Очкастый сказал ему бросить гранату, но он решил пожертвовать собой, это говорит об отваге , но Очкастый не дал ему это сделать. Мораль в том, что Алешка был с очень большим сердцем, отважный парень
Полина, как тебе Шолохов читается?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
416
Семья
Бросил
15.11.25

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,601
норм но не нравится что пишется про убитых лошадей
Но он описывает реали того времени, и он сам жил в те времена и война его застала маленьким мальчиком. Лошадей мне тоже очень жалко и вообще всех животных из книг и фильмов.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
416
Семья
Бросил
15.11.25
Лошадей мне тоже очень жалко и вообще всех животных из книг и фильмов.
мне с людьми читать норм, а с животными нет. Вот та же собака из рассказа "костер" , как он хотел ее зарезать мне вообще противно было, как описывается это

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,601
мне с людьми читать норм, а с животными нет. Вот та же собака из рассказа "костер" , как он хотел ее зарезать мне вообще противно было, как описывается это
В рассказе Костер с собакой Слава богу все в порядке в итоге.
Поля, чего на форуме сидишь, отдыхать пора.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
416
Семья
Бросил
15.11.25