elvis написал(а):
если прочитать книгу лазарева-диагностика кармы(2книга)то наркотик считается искажением судьбы.
Зацикленность на судьбе по Лазареву -- это когда чем сильнее к чему-то стремишься, тем больше получаешь препятствий, вплоть до полной невозможности достичь желаемое. В этом случае достичь желаемое можно только понизив важность этого, отпустив ситуацию, позволив событиям развиваться без активного вмешательства, но для этого нужно быть очень уравновешенным и позитивным человеком.
Повышенное стремление к социальному успеху в сочетании с повышенной агрессивностью и повышенным эгоизмом приводит к наркомании и развалу жизни вместо достижения успеха. Это такая нейтрализация деструктивной программы -- человек мог бы разрушить мир, но вместо этого он разрушает себя и ничего не добивается. А способы саморазрушения равнозначны -- избавьтесь от наркотиков, начнётся что-нибудь ещё.
КонтрАтака написал(а):
Уверен, что большинство веществ, входящих в состав наркотиков жизненно необходимы на нашей планете и выполняют те или иные полезные функции. А вот всякие прущие модификации этих веществ, добытых разными способами, созданы для решения глобальных и финансовых вопросов, ну уж точно не для МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ... Я вот более склоняюсь к этой лекции
Товарища Ефимова я тоже смотрел и читал.
Что касается паранояльных теорий заговора, есть у меня одно мнение: чтобы людей держать в подавленном состоянии и чтобы они ничего не понимали и не предпринимали, целенаправленно продвигается употребление веществ, которые угнетают психику -- опиуха, алкоголь, успокоительные и т.п. Вещества противоположного действия запрещены и достать их сложнее, легко достать только то от чего надолго сносит крышу. Вещества которыми можно вернуть себя в норму тоже не разрешены и тоже неспроста.