Психическая зависимость от наркотиков

sp

Посетитель
Реакции
6
Re: Задула врезку

А у меня кончилась тяга, не хочется употреблять, и без этого весной всё в кайф.

werder

Посетитель
Реакции
0

sp написал(а):

Это круто!
А как долго она долбила?
Сколько не употребляешь?

света572

Посетитель
Реакции
6

werder написал(а):
Та весна меня так тянет в недалекое прошлое,это ужас!!!
Так тяга лупит....уууухх!

Мне даже из дому стремно выходить,но и дома постоянно сидеть тоже не вариант!хоть я щас так и делаю(
Как называть то тебя?Вроде бы ты мой земляк...С Украины имею ввиду)))
Ты проговаривай...рассказывай ...что и где болит--это душа болит ...говори что хочешь...не молчи только...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

werder

Посетитель
Реакции
0

света572 написал(а):
werder написал(а):
Та весна меня так тянет в недалекое прошлое,это ужас!!!
Так тяга лупит....уууухх!

Мне даже из дому стремно выходить,но и дома постоянно сидеть тоже не вариант!хоть я щас так и делаю(
Как называть то тебя?Вроде бы ты мой земляк...С Украины имею ввиду)))
Ты проговаривай...рассказывай ...что и где болит--это душа болит ...говори что хочешь...не молчи только...

Валера я!Земляк ghh ,с Житомирской обл,а ты откуда?

sp

Посетитель
Реакции
6

Алексей UA написал(а):
sp написал(а):
а что будешь делать, когда опять появится?

Ничего не буду делать.

Darinka

Посетитель
Реакции
1

Алексей UA написал(а):
sp написал(а):
а что будешь делать, когда опять появится?

А мне интересно, что в таких случаях положено делать?

света572

Посетитель
Реакции
6
В механизме формирования психической зависимости важную роль играет влечение к наркотическому опьянению и эйфории, которые наступают в результате активации наркотиком центра положительных эмоций в головном мозге.

Психическая зависимость обусловлена доминантой на наркотик, поддерживается представлением об интоксикации как единственно возможном комфортном состоянии, обеспечивающем максимально возможную психологическую работоспособность; проявляется как навязчивое влечение к этому комфортному состоянию; сопровождается ощущением управляемости со стороны. В результате человек теряет контроль над своим поведением.
При употреблении наркотических веществ у зависимого человека возникают разнообразные изменения психических процессов:

Эмоциональная опустошенность;
Падение активности и энергетического потенциала;
Вытеснение обычных стремлений и потребностей тягой к наркотикам;
Снижение интеллекта;
Ухудшение памяти и снижение продуктивности умственной деятельности;
Тревога и депрессия, раздражительность;
Вспышки злобы и агрессии;
Сужается круг интересов, снижается стремление узнать что-то новое;
Исчезает желание что-либо делать;
Повышается утомляемость.

Психическая зависимость от наркотиков – это эмоциональное состояние. В море негатива и отрицательных эмоций, наркотики становятся неким маятником спасения для человека, пытающегося убежать от решения жизненных сложностей. Ведь обо всех проблемах можно забыть, более того можно находится в приподнятом настроении без особых усилий – стоит лишь ввести новую дозу «успокоительного». Отрицательные эмоции могут заставить человека прибегнуть к наркотикам в первый раз, они же могут создать главное условие наркотизации, как возможности единственного выхода из жизненных трудностей, для, казалось бы, решившего отказаться от наркотиков человека.

І якби на те моя воля,

Мария*

Посетитель
Реакции
2
света572 написал(а):
Психическая зависимость от наркотиков – это эмоциональное состояние. В море негатива и отрицательных эмоций, наркотики становятся неким маятником спасения для человека, пытающегося убежать от решения жизненных сложностей. Ведь обо всех проблемах можно забыть, более того можно находится в приподнятом настроении без особых усилий – стоит лишь ввести новую дозу «успокоительного». Отрицательные эмоции могут заставить человека прибегнуть к наркотикам в первый раз, они же могут создать главное условие наркотизации, как возможности единственного выхода из жизненных трудностей, для, казалось бы, решившего отказаться от наркотиков человека.
поэтому очень важно относиться к своему эмоциональному состоянию внимательно и как можно больше наполнять свою жизнь позитивными моментами и чувствами.............а ,это серьёзная и сложная работа над собой ir76 ir76 ir76 ir76

света572

Посетитель
Реакции
6

sp написал(а):
ir76 Я что-то такое помню....с чем-то в апреле я тебя собиралась поздравить)) Даже обещала))))
С праздником Свободы по моему))) Независимости.....
Валера я!Земляк ghh ,с Житомирской обл,а ты откуда?
Валера,я столичная))) ghh
А с тягой(это и есть эта психическая зависимость) учись жить....Не поддаваться на её провокации !!!

І якби на те моя воля,

werder

Посетитель
Реакции
0

Валера,я столичная))) ghh
А с тягой(это и есть эта психическая зависимость) учись жить....Не поддаваться на её провокации !!!

Ооо,так еще и соседи)Всего 130км!

Я стараюсь не поддаваться,и пока выходит,но блин...это пипец как...трудно(если так можно сказать)

Shiva

Посетитель
Реакции
0
Чтобы избавиться от одной психической зависимости, надо обрести другую. Например, психическую зависимость от ясного сознания, хорошего настроения и ... любви :)

света572

Посетитель
Реакции
6
Shiva написал(а):
Чтобы избавиться от одной психической зависимости, надо обрести другую.
Только не зависимость,а свободу)
Любая зависимость --не есть хорошо.Раб счастливым быть не может.

І якби на те моя воля,

Олик777

Посетитель
Реакции
0
легко сдерживаться, если в кошельке пусто, я по началу мысленно хвалила себя за то, что могла спокойно оставить деньги в кошельке, а не бежать к барыге, да и сейчас каждый раз делая крупные покупки не забываю пересчитать сколько я могла бы купить наркоты и порадоваться что не сделала этого. и я готова к тому, что бороться с наплывами, как мне кажется острой потребности вмазаться всю жизнь...ну или ооочччень очень долго
а ещё эти сны...но человек ко всему привыкает приспосабливается. просто нужно найти себе что-то, что отвлечёт. ещё можно переносить раскумарку: сказать себе, например , ладно только не сегодня, а завтра вляпаюсь, а завтра перенести ещё на завтра и т.д.

Сверху