Про веняк

anamax

Посетитель
Реакции
9
Не знаю вопрос ли это...скорее всего и не вопрос - и так всё ясно.
Ну, тогда прогон.
Если чё - переместите.
У кого всё сгорело и пропало - меня поймут. Но всё же может есть какие-то способы, так сказать, раебилитации? Последние года два просыпаюсь без рук, без ног. Причем именно последние - из чего заключаю, что процесс идёт не к светлому будущему. Чтоб как-то востановиться приходится лежать и некоторое время шевелить всеми пальцами, чтоб хоть чувствительность появилась((((
А иногда моя правая вообще не чувствуется по плечё. Просыпаюсь, а она как плеть - чувствительности нет ваще и мотается как то сама-по себе. Приходится, как раненному бойцу, брать её во вторую руку и начинать реанимацию. Ну, она-то у меня инвалид.
Ща расскажу.
Как-то поторопилась чтоли, да и народу было дохрена в доме - ну, короче втёрлась неудачно в метро и попала хер его знает куда. В меня не стреляли ни разу, но тут я поняла, как наверное себя ощущает подстрелянное существо. Боль такая была, что я - человек мало ко всякой херне чувствительный, взвыла....Разрывало как-то изнутре. Жуть. Ну тут вроде приход, то да сё, как-то замялось и поутихло. Да ещё вечером надо было поваром поработать :D ...короче, видимо болт как наркоз сработал)))))
Но потом уже началось...Вначале были непереносимые боли - я на стену лезла и стену же грызла. Потом (ну как потом, через месяцок-другой) начала подыматься т-ра до 39 градусов цельсия. Меня бьёт и колотит, вся в жару и в поту, а ручка холоднющая и всё время мерзла. я её кутала, как могла и в перчатку одевала, да обезболивающие пачками жрала. Ну а через некоторое время боль притупилась, но на руке начали мышцы пропадать. По сравнению с левой (ну, понятно я ваще мясистостью не отличалась тогда) ваще как половина была. Осталась почти одна кость, обтянутая кожей. И почти на работали пальцы, вся кожа онемела, хоть илгой коли...Так вот. Хуже всего было, что я же руками работаю. а работать временами прихдилось - шоб хоть что-то срубить. а тут не могу - если ложку рука могла хоть как-то держать, то писать и уж подавно рисовать - никак...
Ну, решила я как-то всё же обратиться к е-ной медицине, пошла к врачу (прошел уже почти год наверное) Сходила...
Мне-то казалось, что у меня дорог нет уже никаких на руках, я туды уже не мазалась давно. Так и так, говорю, шла-упала-вот чё теперь...Причем я ничего не просила - никаких обезболивающих и прочего, ну как бывает иногда...просто просила полечить - страшно руку-то потерять...А он, ****-хирург, смотрит и начинает орать на меня...пошла, мол отсюда, иди в наркодиспансер лечиться, а сюда нормальные люди типа приходят а не такая *****...вали а-то ваще щас мусоров вызову.
Я помню выхожу, на улице весна, птички, а я на пороге стою и у меня слёзы сами собой катятся по лицу. Так, от обиды просто...
А помог случай. С девочкой одной (ну как с девочкой, с тёткой) познакомилась на мутках. в одни и те же места ходили)))) Ну, то да сё - оказалось, она врач зубовный. Ну, решили с ней завариться как-то раз на пару. а на тяге она замарочилась вдруг моей рукой и предложила по ней ток пустить. Через зуб)))))))) Мы с утра с болтами на полголовы пошли к ней в поликлинику, там она меня свела со своей товаркой. Мне зуб раздолбили, проводки подсоединили к зубу и к пальцам и ток пустили))))))))))) Можете ржать, но я туда недели две ходила регулярно и помогло ить))))) Не знаю, где эта фея теперь, но ручку она мне спасла. Чувствительность, конечно, не полностью востановилась - тыльная сторона так и не чует ничё, да и мизинец не очень боец - но в целом всё работает.
Ещё, помнится, в больнице одной посоветовали качаться - щоб вены разрабатывать. А-то ить как кровь сдавать, так хоть режся. Очередь меня тихо ненавидит, сестра с выражением лица"врёшь-не возьмёшь" тычет в меня байаном. А я типа отворачиваюсь и типа не могу смотреть, а сама понимаю, что дай мне шапку - я бы без таких глубоких травм нацедила бы им пробирку-другую. Выхожу потом вся синяя, кровь по пальцам сбегает...
А уж если капельницу ставить - так хоть пой, хоть пляши...
Я, кстати, качаться пыталась - не помогает.

Шмид

Посетитель
Реакции
3
нифига себе ты раскумарилась...... gh :mrgreen: мимо метро это жестко......

anamax

Посетитель
Реакции
9
Дело было не в том, что конкретно мимо...дело было, как я понимаю, что конкретно не туда)))))
Ничего, кто-то вообще инвалидом остаётся после всего...так что нам с вами повезло))))))))))))))

anamax

Посетитель
Реакции
9
Ферон написал(а):

Да брось ты.
Это сейчас трезвым взглядом так воспринимается.
А тогда было по большому счёту пофиг. Видал тех, кто крокодилит и заживо сгнивает в постели, а торчать продолжает, прям в голые кости...
Ничего не пронимает.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
anamax написал(а):
А тогда было по большому счёту пофиг. Видал тех, кто крокодилит и заживо сгнивает в постели, а торчать продолжает, прям в голые кости...

Жуть какая... tgh

Виталий

Посетитель
Реакции
0
Даж уж,у меня сестра один раз вколола себе что то в руку под плечём,через какое то время все начало гнить,её в больницу,сделали операцию,выписали,через 2 недели с таким же диагнозом на другой руке,сделали операцию,выписали и сказали,что если еще раз будет что то подобное ,можешь просто не выжить,через 2 недели приезжает с загнившей ногой,ей уж говорят,ты что вобще без головы,жить не охота?короче сделали операцию,выписали,через 2 недели с другой ногой,и там уже намного серьезней,чуть без ноги не осталась,и еще снимали кожу с егодицы и вживляли ей в ногу,сейчас если разденется,то вся в шрамах и швах,ужос,вроди потом перестала этой хренью колоться,перешла на что то другое,всякие непонятные температуры в 39 градусов и дипресняки уже стали почти постоянными,гепотит C тоже в легкой форме вроди как,насчет вен вобще мрак,не знают куда капельницу ставить.

BKate

Посетитель
Реакции
0
У меня вены и так никакие были, а метадоном я их сожгла практически все. В больнице капельницы только через подключичку. Блин, но у меня хоть ума хватило в ноги не ставиться, да и руки я дырявила, пока не задула чуть-чуть и шрам (0,5 см) не остался. Потом только по мышце, приход не тот конечно же, но открывать пах или продолжать ковырять руки я очень боялась. А вот мужу моему по-фигу, он за приход родину продаст, всего себя расковыряет, весь в огроменных шрамах, и ноги и руки, как будто акулы его покусали до костей, жуть, короче. Я видела, как у него все это долго заживало и какие шрамы остались, мне это на себе испытать не хотелось.

dusik

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
Потом только по мышце, приход не тот конечно же, но открывать пах или продолжать ковырять руки я очень боялась.
У нас знакомому половину попы вырезали, когда он начал по мыщце гнать мед. У тебя не было нарывов в местах уколов?

anamax

Посетитель
Реакции
9
Мдя. Печально то, что как-то оно всё не восстанавливается толком.
Я сейчас от этого мучаюсь ужасно. Причем стало усё проявляться не сразу после начала ремисса, а вот только теперь. Года два-три, наверное. Руки-ноги сводит, немеют постоянно, пальцы на руках херово двигаются. А сейчас морозы ударили - совсем плохо стало...
Так-то вот нещелочёнкой херачиться...О чем я думала...

аксакал

Ну это же не так страшно..ты же знаешь..слегка нарушено кровообращение, восстановится потихоньку..после этой жести с рукой, Господа должна благодарить, что у тебя двуручность вообще..Видимо Провидению ты нужна еще с двумя руками)

Darinka

Посетитель
Реакции
1
anamax написал(а):
Года два-три, наверное. Руки-ноги сводит, немеют постоянно, пальцы на руках херово двигаются. А сейчас морозы ударили - совсем плохо стало...

У меня тоже раньше судоргой конечности сводило, а сейчас ничего, попустило вроде... только руки и ноги холодные постоянно, и нагреть невозможно((( Потерпи, постепенно все восстановиться и полегче будет!!!

BKate

Посетитель
Реакции
0
У тебя не было нарывов в местах уколов?
Нет, не было никогда. У меня вообще нет следов употребления, только один маленький шрамик на руке, как будто сигаретой прижгли.
У меня наконец-то перестали руки-ноги по утрам затекать, потихоньку все в норму приходит. Скоро вообще как новенькая буду, я надеюсь.

&&&ИВА****

у меня от мета на ногах ожоги были,остались шрамы жуткие.......... руки всегда красные и отекают,как токовых дорог нет,т.к вены плохие были и колола куда придется,методом тыка,но сцука в вену,по мышце меня не устраивало,дуру........ а есть на руке дорога одна,это мои первые уколы и были они методоновые,когда в куряхи героиновой пытались переломаться,после этих уколов начались уколы героина.... а вообще сохранить тело после употребления методона это высший пелотаж......... сжигает все и вся..........я уже писала,что вот такая хрень с руками..красные и как боксерские перчатки ,у многих моих знакомых.........что самое поразительное,пока торчишь,все нормально,год два трезвости и вот они руки франции...........мне бывший не верил,а когда у него через год трезвости стали такие руки,заткнулся........причем не особо я в руки кололась,ну может раз 5.........в кисти.....и он тоже...........особенно "красивый" у меня мизинец на левой руке,он прям бордовый,кровь в него вообще почти не поступает,ледяной всегда......... а у мужа ручки как у пианиста и вообще тело не одной дорожки и дырочки,но у него канаты всегда были и он мог себе позволить колоться всегда в разные места,отторчано больше десятки ,а хрен скажешь......воть.........

dusik

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
Нет, не было никогда. У меня вообще нет следов употребления, только один маленький шрамик на руке, как будто сигаретой прижгли.
У меня наконец-то перестали руки-ноги по утрам затекать, потихоньку все в норму приходит. Скоро вообще как новенькая буду, я надеюсь.
А у меня с руками порядок - не затекают, шрамов нет, не успела сжечь. А вот спина начала болеть после выписки с больнички, с каждым днем сильнее, особенно если долго стоять приходится. Х.з. что это такое, надо к доктору идти...

аксакал

Вообще у 80% спина болит..после завязки почему-то..Но на всякий случай проверься на наличии или отсутствии межпозвонковой грыжи...Также у многих появляется..также..почему-то..

dusik

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
у меня от мета на ногах ожоги были,остались шрамы жуткие.......... руки всегда красные и отекают,как токовых дорог нет,т.к вены плохие были и колола куда придется,методом тыка,но сцука в вену,по мышце меня не устраивало,дуру.......
У моей сестры тоже кисти красные, но они у нее и упортебе были красные и когда освободилась и не торчала. Её тоже сейчас по мышце не устраивает, больше устраивают ноги в бинтах.....А мой тоже весь в ожогах , хоть и мажется мазями разными, от них получше становится, но все равно не то пальто
&&&ИВА**** написал(а):
а у мужа ручки как у пианиста и вообще тело не одной дорожки и дырочки,но у него канаты всегда были и он мог себе позволить колоться всегда в разные места,отторчано больше десятки ,а хрен скажешь......воть.........
Сестры муж, царство ему небесное, торчал лет 18, тоже ни одной дороги, и вены толщиной с указательный палец. И чем только не травился.

dusik

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Вообще у 80% спина болит..после завязки почему-то..Но на всякий случай проверься на наличии или отсутствии межпозвонковой грыжи...Также у многих появляется..также..почему-то..
Спасибо, ты меня немного успокоил. А то я уже думала рассыплюсь и все дела...

BKate

Посетитель
Реакции
0
А вот спина начала болеть после выписки с больнички, с каждым днем сильнее, особенно если долго стоять приходится. Х.з. что это такое, надо к доктору идти...
У меня спина и в употребе болела, и после, а сейчас вроде ничего. Мне массаж делали несколько раз, так после первого уже полегчало, а сейчас вообще практически не беспокоит. И почему-то тоже именно стоять тяжело было, не ходить, не сидеть, а именно стоять на месте. Я в свое время к врачу ходила, он мне позвонки вправил и массаж прописал. Тогда я тоже пару раз на массаж ходила, но потом все похерила. Лучше сходить к врачу, конечно, но я думаю ничего страшного у тебя нет, просто мышечный каркас слабый, не держит позвоночник, вот он и болит.

аксакал

У меня тоже с палец толщиной..централы только в конце 90-х джефом сжег..

Сверху