Про "Павлика Морозова"

yabeda

Посетитель
Реакции
0
Уверена, что поступила правильно, но переживаю из-за возможных последствий. Узнала, что молодой брат мужа употребляет курительные смеси. Другие дети родителей мужа сказать им об этом не решаются и вообще самоустранились, похоже, придаваясь, как я поняла, только осуждению "заблудшей овцы". Я не хотела рассказывать родителям и предложила мужу несколько разных вариантов попыток решения проблемы. Зная данного молодого родственника и то, что он любит идти до конца в том, что ему нравится, можно предположить, что от смесей он может перейти к чему-то более тяжёлому. Но муж все мои предложения встречаться с братом по выходным и увлечь его чем-то интересным/подарить ему абонемент в какой-нибудь спортивный клуб/засунуть его в институт и т.д. отверг. Сам впрягаться не очень захотел, как я поняла (тоже мне брат...). Короче, рассказала маме парня. Теперь я могу стать натуральным Павликом Морозовым в глазах младшей половины семьи, отношения с которыми и так не супер. Считаю, что поступила правильно... И мама теперь продумывает варианты действий. Хотя она и не отличается деликатностью и, возможно, я зря ей сказала, она ничего не сделает... С другой стороны, если человек будет употреблять что-то серьезно, то ведь никто не станет за него впрягаться, кроме его мамы 100%... Если всё это баловство и он просто покуривает, тогда, да, я предатель. А если нет? Вот такая ситуевина....

yabeda

Посетитель
Реакции
0
ЗЫ мужу сказала, что рассказала маме. Он уже не доволен, что я влезла.

&&&ИВА****

yabeda написал(а):
Если всё это баловство и он просто покуривает, тогда, да, я предатель
нкакой ты не предатель............. это они страусы,а ты все сделала верно,только не факт,что мама сможет что то сделать..................

yabeda

Посетитель
Реакции
0
JohnnieWalker Исходя из 2 факторов: она мама и у нее есть материальные средства, каких нет у моей семьи. Под "ничего не сделает" подразумевалось ее манера переть как танк и я боюсь, что она может его "спугнуть". Провела профилактическую беседу из всего, что нашла в сети про эти смеси и правила поведения с потенциальными наркоманами. Папуля там в позиции "моя хата с краю" - никогда не ругал подростков за неправильные поступки, чтобы не стать плохим. В итоге его все любят, а фигли толку... На маму вся надежда только. Я бы сама к нему полезла, если бы мы дружили. А так только видимся на семейных мероприятиях и изредка в гости приезжает.
Раньше пил, до этого занимался экстремальными видами спорта. В общем, парню всегда нужны острые эмоции, из-за чего я и начала боятся "продолжения банкета".
Сижу, жду развития событий...

yabeda

Посетитель
Реакции
0
Зашла пожаловаться... У нас всё развивается по наклонной. Выяснилось, что на брате мужа висит кредит, домой звонят коллекторы. Сам он стал постоянно опаздывать на работу (говорит, что не может вставать так рано), ему срезали зарплату... Знакомые видели его шатающемся по району с красными глазами... Ещё раз поговорили с его мамой - она при мне орала на него по телефону около часа - клянется, что не наркоман, вены предъявляет... Угу, чего бы не предъявлять, если он курит, а не колется((( Брат с сестрой на него забили, да и я в гости не горю желанием приглашать - страшновато. Но жалко все равно. Только что делать ума не приложу... Вот так(((

Сверху