1 семестр
5 урок
Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - блог Нонарко
Признаки амфетаминового наркомана не очень явные, по внешнему виду сложно определить, только если его употребляют на регулярной основе и долго. У них воняют кожа и ноги, расширенные зрачки и странные глаза, серьезное лицо, кожа сухая и жирная, постоянные прыщи, изможденный вид и круги под глазами. Волосы у него не блестят и могут выпадать пучками, он часто шмыгает носом, тк употребляет в основном через него, еще он его часто трогает или трёт, тк слизистая становится сухой. Быстро разрушаются зубы, на руках проступают капилляры, изменяется походка - она становится немного гусиной. Еще меняется тембр голоса, амфетаминщики очень любят много разговаривать и часто перебивают собеседника, а также балаболят много лишнего не по теме. У них всегда сильный сушняк и слюны почти никогда нет.
Эти наркоманы очень безответственны, постоянно откладывают дела на потом и не делают их, а еще у них сильная паранойя и они часто меняют номер телефона. У них вечные проблемы с деньгами тк почти все средства уходят на наркотик, они постоянно опаздывают тк теряют счет времени. На отходняках они часто болеют, спят по 2-3 дня, у них меняется настроение и они становятся очень агрессивны, постоянно лгут. А в момент употребления спят нерегулярно и по-немногу. С сексом начинаются проблемы, они либо не могут кончить или слишком быстро кончать когда под кайфом. Наблюдаются перебои с аппетитом. Амфетаминщики очень любят сладкое и жить без него не могут. Занимаются они чем попало и эти дела всегда нелепые, по большей части они не завершенные.
Вывод.
Очень сложно заметить признаки амфетаминовой наркомании, тк они мало заметны, но если приглядеться и понаблюдать то их можно различить. Сильно заметно только тогда когда наркоман уже с большим стажем.
Несоответствия и нелогичность выявить нереально, постоянная ложь о их умности и занятости только усиливает эффект незаметности.
Мысли/пример.
Лично у меня из явных признаков можно было отметить следующие: поменялся взгляд и выражение лица стало другим - это мы с женой заметили когда стали пересматривать фотографии, я часто тер и трогал нос, тк из него либо текло либо его сильно сушило, я много разговаривал, речь стала более длинной, хотелось выговориться, всегда хотелось пить, я стал более безответственным и забивал на домашние дела, много спал и постоянно болел на отходняках, спал нерегулярно, в сексе тоже замечались перебои, изменился аппетит - то постоянно и много жрал, то совсем почти не ел, черезчур агрессивно вел себя дома в момент скандалов, а моим странным и непонятным навязчивым делам просто не было предела - я мог начать что-то рисовать или красить, параллельно что-то ремонтировать или писать музыку и тем самым у меня копились недоделанные дела. Словом, жил я раньше совсем не своей жизнью.