Последствия употребления марихуаны

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Механизм психической защиты наркомана - блог Нонарко

Психозащиты это часть функций ума у любого человека. В трезвости обычно люди пресекают психозащиты, тк считает что это деструктивно и может принести неприятные последствия. У наркоманов происходит что-то вроде мутации мозга, это сложно к пониманию, поэтому они ведут себя странно и не логично. Наркоманы постоянно врут, тк у них искажается система мышления когда они долго в употреблении.
Основные психозащиты - это отрицание, перенос, рационализация и проекция.

Вывод.
Наркоманы не хотят лгать, но в это сложно поверить, просто их мозг не работает так как нужно. Наркотики дают мозгу избыток гормона удовольствия, но организм такого не заслужил. Таким образом наркоман становится уверен в том, что наркотик ему не вредит, но проблем у него становится все больше и он постоянно ловит когнитивный диссонанс.

Мысли/пример.
У нас с женой был очень сильный конфликт по поводу перевода денежных средств. Я видел эту ситуацию так: мне предъявили что я украл деньги, я был в ярости. На самом деле я просто не уследил за движением средств по счетам и перекладывал ответственность на нее.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
ты не ответил мне на вопрос. Чем амфетамин лучше соли?
ничем не лучше - и то и другое наркота, просто от солей мне стало дурно.
в чем заключается подлость этого барыги?
подлость его заключалась в том, что он на этом решил больше заработать, тк соль была дешевле, а меня не предупредил, решил что прокатит.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
Бросил
21.01.2026
Я про это качество! Если его в тотальный контроль употребления ( то есть полностью контролировать отсутствие употребления)! То чему ты сейчас учишься
а, понял тебя. да, конечно, это очень полезное качество. Я стремлюсь к тому чтобы полностью избавиться от мыслей и желания употреблять. На данный момент тяга у меня пропала, но я знаю что еще много остальной работы, которая поможет мне закрепить мои убеждения

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Что говорят наркоманы о наркотиках? - блог Нонарко

Наркоманы сравнивают свою зависимость с остальными, курение алкоголь, даже колу и кофе. Ищут пользу в наркотиках. А делают они это не потому что они наглые и глупые, а потому что их психика отвергает их мысли о том, чтобы бросить употреблять. Мозг блокирует здравый смысл, обычный сигнал в мозг при рефлекторной реакции на обстановочный раздражитель, который напоминает им о наркотике. Разум отключается и человек начинает доверяться своему инстинкту.

Вывод.
Наркоманы пытаются придумать все возможные отмазки чтобы оправдать наркотик. Они считают его не вреднее сахара или думают что он помогает им в обычной жизни. Но на самом деле это работа рефлекса на раздражитель.

Мысли/пример.
Я 2 года считал что амфетамин помогает мне в работе, я больше успевал сделать, качественнее, повышалась концентрация внимания, думал что использую его как инструмент. И действительно, в результате оказалось, что я поставил рекорд по количеству прибыли в компании. Но на самом деле я просто искал себе оправдание, для того чтобы продолжать употреблять.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного - блог Нонарко

Алкоголь с наркотиками лишают человека дорогого - времени и жизненной энергии. Без благотворной деятельности в социуме их не признают, а это необходимо любому человеку. Наркотики вредно, а вреднее алкоголя только крысиный яд. Этанол ломает механизм самокритики и ломает функции мозга которые отвечают за то как вы видите себя со стороны, отключает механизм самокритики и мешает планированию, вырубает мозг и развязывает язык. Также алкоголь плохо сказывается на пищеварении. От 30-50 грамм алкоголя блокируются мозговые нейроны и нападает жор, а если выпить больше то адреналин зашкаливает и есть не хочется.
Когда этанол попадает в эритроциты, то нарушает их правильную работу и это ведет к малокровию. А малейшая доза спиртного выводит из строя печень, тк начинает работать на то чтобы вывести д из организма. Малейшая доза алкоголя снижает работу иммунной системы. То что алкоголь утоляет жажду - это миф, тк он сильно иссушает организм, вытягивает из клеток влагу, от этого мочевой пузырь быстро наполняется. А еще от алкоголя быстро толстеют, тк он сжигает кислород в организме и пищу становится невозможно переварить, в результате организм откладывает жир. Это - сбой системы.

Вывод.
У алкоголиков происходит сужение интересов до бутылки. В обществе пьянство считается нормой, но всё-равно все считают что пить вредно и аморально.
Про алкоголь существует очень много мифов, которые оправдывают употребление.
Но все кто знает и придумывает эти мифы знают в душе что они медленно но верно спиваются.

Мысли/пример.
Я считал что могу пить в меру, на всех мероприятиях я тормозил, когда чувствовал что скоро перейду в стадию "переборщил". Постоянно запивал стресс алкоголем и пил для храбрости. Мой любимый напиток раньше был - пиво, я всегда покупал его вместо любого другого напитка в магазине чтобы утолить жажду.

Есть случай из детства, когда в походе после дождя родители налили красного вина, чтобы я согрелся и уснул.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм - блог Нонарко

До 16го века никакого пьянства на Руси не было, потом до 1914 года пьянство процветало, но этому пришел конец и большевики вынудили принять сухой закон. В то время экономика страны поползла вверх. В 1925 году Сталин отменил сухой закон, тк решил заработать на алкоголе. В 70х годах наш народ начал спиваться, а к 90м годам алкоголизм стал нормой, как и во всем мире. Сейчас в России больше алкоголиков чем в Европе и Америке, тк там ведется пропаганда здорового образа жизни, а у нас нет.
Чтобы не пить в одиночку и не считать себя алкоголиками люди собираются чтобы выпить. Алкоголизм - это необратимый процесс, если начал, то дороги назад уже не будет.

Вывод.
Люди не знают что мифы про алкоголь придуманы только для того чтобы оправдать алкоголизм. Эти мифы поддерживают алкоголизм, и это большая беда нашего общества.
Если бы люди знали что все эти мифы - неправда, и есть настоящие факты которые их опровергают, то они перестали бы по глупости спиваться и обманывать себя.

Мысли/пример.
Я вот все это читаю, и к своему великому сожалению понимаю что в моем кругу нет ни одного человека который бы не был алкоголиком, и это очень грустно. Хоть немного, хоть иногда, но пьют к сожалению все.

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
Бросил
21.01.2026

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший

Андрей Ник

1-й месяц курса
Реакции
47
Спасибо. Тяжеловато мне приходится, голова совсем не варит((
придется тут состариться, не ждите
Ты просто ещё свое сознание не переориентировал до конца на изменения внутри себя НА ВСЮ Жизнь. Прими это и спокойнее или вперёд всё получится

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Россия конца 18го и начала 19го века была в упадке. К концу 19го века ситуация совсем ухудшилась... но наша держава великая - и несмотря ни на что мы все-таки смогли подняться с колен. Русский народ не сдается, так же как и в целом наше общество, даже при ужаснейшей обстановке должно подниматься и двигаться дальше. Такой уж у нас менталитет. Если упал, то встань и иди дальше. Надо бороться.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Зощенко "Ленин и печник" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Эта история учит нас относиться с пониманием к людям. Не важно какого они ранга и какого склада ума, все мы равны в понимании справедливости друг перед другом, каждый из нас ЧЕЛОВЕК. Нужно быть добросовестным и беспристрастным, тогда общество тебя примет.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,621
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Зощенко "Ленин и часовой" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Эта история учит нас жить по правилам, если таковы предусмотрены. Правила созданы для народа, для общества, для дисциплины, их придумывают не просто так. Не будет дисциплины то и порядка не будет.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Эта история напоминает нам что у сильных здравомыслящих людей должна быть могучая сила воли. А также эта история учит нас слушать старших, тк они в жизни больше видели и больше знают - поэтому они мудрее. Мудрых людей надо слушать и уважать.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
Бросил
21.01.2026
Анастасия1909
Возможно я не правильно понял задание, ведь там про всю вторую часть написано:
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.

Сейчас переделаю всего Зощенко.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Зощенко "Ленин и печник" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Ленин: добросовестный, оптимистичный, справедливый. Признал свои ошибки, не стал ругать печника, оставался добрым и позитивным человеком.
Печник: совестливый, трудолюбивый. Делал свое дело с отдачей, признал свои ошибки.

Мораль.
Эта история учит нас относиться с пониманием к людям. Не важно какого они ранга и какого склада ума, все мы равны в понимании справедливости друг перед другом, каждый из нас ЧЕЛОВЕК. Нужно быть добросовестным и беспристрастным, тогда общество тебя примет.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Зощенко "Ошибка" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Ленин: справедливый, добросовестный. Признал свою ошибку.
Дежурная: совестливая, честная. Делала как услышала, признала свою ошибку, хоть и не была не права.
Секретарь: педантичная. Делала все правильно
Сотрудник коллегии Наркомзема: преданный. Хотел увидеть ленина.

Мораль:
Эта история учит нас признавать свои ошибки. Нет ничего зазорного в том что можно ошибиться. Но также эта история учит нас правильно излагать свои мысли, иначе тебя могут понять неправильно.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
195
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Ленин: добросовестный. Послушал мать.
Мать Ленина: мудрая, нравоучительная. Постаралась сделать правильно, грамотно попросила сына бросить курить и он ее понял.

Мораль:
Эта история напоминает нам что у сильных здравомыслящих людей должна быть могучая сила воли. А также эта история учит нас слушать старших, тк они в жизни больше видели и больше знают - поэтому они мудрее. Мудрых людей надо слушать и уважать.

Сверху