1 семестр
4 урок
Какая самая большая потребность наркомана? - блог Нонарко
Основные потребности человека это крыша над головой, еда вода и партнер (для размножения на инстинктивном уровне.) А здоровой человеческой психике также необходима похвала, восхищение и признание и чаще всего наркоманы начинают употреблять наркотик потому что ищут это самое одобрение социумом, например:
- влиться в коллектив, в котором употребляют
- муж или жена в употреблении чтобы быть на их волне
У наркоманов пропадают прежние силы и реакция, начинаются проблемы на работе, если дозы нет то пропадает настроение, начинаются ссоры и скандалы с близкими.
Никто не понимает что имеет дело с зависимым человеком и начинается порицание, наркомана винят что он безответственный, ленивый и тд.
В результате он начинает страдать от своего желания бросить и произвести впечатление честного человека, путается в психозащитах и собственной лжи и мозги закипают.
Вывод.
Наркоманы такие же люди как и все.
Чем больше человек употребляет, тем больше проблем начинает иметь вокруг себя.
Наркоман не может остановиться в употреблении потому что наркотики дают ему чувство удовлетворения, которое человек обычно получает от одобрения обществом.
Мысли/пример.
1. Я снова начал употреблять амфетамин, когда познакомился с новым и интересным для меня человеком.
2. В одном из туристических походов меня считали ленивым и безответственным, тк я не проявлял активность. Проспал и забил на дежурство.