Последствия употребления марихуаны

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,186
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
По толерантности, о чем говорит её рост, это будет свидетельствовать о хорошей работе организма?
Рост толерантности говорит о увеличении иммунитета к яду, организм начинает сильнее адаптироваться. Быстрый рост толерантности не будет свидетельствовать о хорошей работе организма - это слабый организм.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,186
Семья
Бросил
14/08/2025
Рост толерантности говорит о увеличении иммунитета к яду, организм начинает сильнее адаптироваться.
Смотри, тут иммунитет надо брать в кавычки. Организм теряет способность сопротивляться этому яду. Рвотный рефлекс, быстрое опьянение - все это говорит что организм реагирует правильно и пытается всеми силами не допустить попадание вещества.
Но мозгу то уже надо еще, вот он и посылает весьма противоречивые сигналы, подавляя естественную деятельность.
И ведь он работает, все благодаря уникальной способности наших органов и систем к адаптации, но и её резервы имеют свои пределы.
Почему со временем толерантность начинает стремительно падать, несмотря на то, что человек уже и не представляет свою жизнь без алкоголя?

Быстрый рост толерантности не будет свидетельствовать о хорошей работе организма - это слабый организм.
Были когда-нибудь мысли что ты молодец, раз можешь много выпить? крайне распространенное заблуждение среди зависимых. Я вот считал себя неимоверно крутым и с хорошим здоровьем, раз меня не берет. Прям предмет гордости был, особенно в школьные годы.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Бросил
21.01.2026
Смотри, тут иммунитет надо брать в кавычки. Организм теряет способность сопротивляться этому яду. Рвотный рефлекс, быстрое опьянение - все это говорит что организм реагирует правильно и пытается всеми силами не допустить попадание вещества.
Но мозгу то уже надо еще, вот он и посылает весьма противоречивые сигналы, подавляя естественную деятельность.
И ведь он работает, все благодаря уникальной способности наших органов и систем к адаптации, но и её резервы имеют свои пределы.
Да, все верно, спасибо Макс!
Почему со временем толерантность начинает стремительно падать, несмотря на то, что человек уже и не представляет свою жизнь без алкоголя?
толерантность начинает стремительно падать, потому что алкоголик переходит в третью стадию алкоголизма - энцефалопатическую.
в этой стадии сильно снижается иммунитет, человек становится физически и морально слаб. в этой стадии у него начинаются сильнейшие умственные отклонения, снижается жизненная активность. алкоголики сильно тупеют, может случиться эпилепсия и психоз, появляются огромное количество болячек.
Были когда-нибудь мысли что ты молодец, раз можешь много выпить?
Да, Макс, в студенческие годы такие мысли у меня были, считал себя крутым что еще держусь на ногах, когда остальные уже не стояли, помогал им добраться до койки в общежитии.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Бросил
21.01.2026

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,186
Семья
Бросил
14/08/2025

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты - блог Нонарко

В употреблении наркоман - это сумасшедший человек, у него отсутствует логика, это можно остановить, но только в том случае когда наркоман закончит сам себе врать. Это происходит в результате самообмана, этот самообман - анозогнозия!
Наркоман не верит в то что у него нездоровое мышление.
На больных людей не обижаются, а наркоман - это больной человек.
У наркоманов может быть апрексия - это странные движения. Алексия - сложность в чтении и восприимчивости информации. Акалькулия - потеря счета времени. Аутотопагнозия - нарушение восприятия частей тела в пространстве.
При анозогнозии наркоман не может рационально мыслить и отрицает свою болезнь, он начинает отбиваться от придирок, находить доводы что он прав и в конце концов запутывается в своих показаниях. Наркоман начинает бредить, есть два основных вида бреда:
- бред толкования, при этом он толкует реальность по-своему;
- бред преследования, при этом ему кажется что за ним шпионят или замышляют причинить вред.

Вывод.
Наркоман в болезни находится в бреду, у него расстройство личности, это наполнено самообманом Не будет самообмана — тяги тоже не будет. Самообман это анозогнозия, поэтому в первую очередь необходимо лечить именно ее.

Мысли/пример.
У меня был бред преследования. Вечером перед состоянием психоза мозг разыграл со мной историю в которую я поверил как в настоящую - я отправился за чипсами для ребенка в магазин. Когда вышел из магазина в сторону дома мне начало казаться, что за мной следят и я долго петлял по дворам. Жена и дочь постоянно звонили мне и писали сообщения о том где я и почему не иду домой, а мне в этот момент было сильно страшно туда возвращаться и в итоге я спустился на подземную парковку и закрылся в машине, просидев там несколько часов я уснул и только после того как немного поспал - немного пришел в себя, меня начало отпускать. Тогда очень поздно ночью я наконец решился вернуться домой.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Бросил
21.01.2026
К каким последствиям это привело?
Я стал страдать алкоголизмом второй стадии. У меня начались следующие проблемы: начались запои, появилась склочность и придирчивость, стало плевать на некоторые домашние дела, сила воли ослабела, стал очень эгоистичным и не воспринимал критику адекватно, усилилась депрессия, раздраженность, обидчивость начались психозы, паранойя и бред преследования.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,571
Бросил
18.05.2024
Я стал страдать алкоголизмом второй стадии. У меня начались следующие проблемы: начались запои, появилась склочность и придирчивость, стало плевать на некоторые домашние дела, сила воли ослабела, стал очень эгоистичным и не воспринимал критику адекватно, усилилась депрессия, раздраженность, обидчивость начались психозы, паранойя и бред преследования.
Привет. Чем псевдо запой отличается от исетнного?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,571
Бросил
18.05.2024
Можешь рассказать, что такое синдром измененной реактивности?

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Психопатия и наркомания. Что в них общего? - блог Нонарко

В этой статье сравнивается психопатия и наркомания, у них одинаковые внешние признаки и паттерны поведения. К ним относятся: хитрость, ложь и бахвальство, капризы, манипуляции, жестокость и подлость, они спихивают вину на других и склонны к предательству, не держат слово и раздражительны, безответственны, не умеют признавать свои ошибки, они лентяи, хитры и изворотливы, а также очень капризны. НО психопаты не понимают что они делают, их в мире всего лишь 1% из 100% людей.
Когда наркоманов сравнивают с психопатами, то они возмущаются и отвечают что они нормальные, просто с зависимостью. Психопатов они считают дикими маньяками, а не людей с отклонениями, которые живут обычной жизнью.

Вывод.
У наркоманов и психопатов схожие внешние симптомы болезни,рРазница в том что психопат по причине своего расстройства личности не может по настоящему чувствовать, а наркоман не хочет этого делать. Логика наркомана построена на психозащитах, и он все это делает совершенно неосознанно.
Наркомания в нашей стране - это болезнь всего лишь "на бумаге", но все-таки болезнь, так что ее необходимо лечить, тк наркоман здравомыслящая личность, отвечающая за свои действия.

Мысли/пример.
Когда мое сознание начало меня пугать, я чувствовал паранойю и испытывал слуховые галлюцинации, то стал считать, что схожу с ума. Я считал то что я стал сумасшедшим, мне было очень страшно что я могу остаться таким навсегда, я испытывал отчаяние, тревогу, беспокойство, опасение и безысходность. Сейчас, осознав тот факт, что это игры моего больного разума - я могу выдохнуть... это все было не по-настоящему. Я могу вылечиться, чтобы этого со мной больше никогда не происходило.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Бросил
21.01.2026
Привет. Чем псевдо запой отличается от исетнного?
Истинный запой происходит без повода и может длиться долго, это третья стадия алкоголизма.
Псевдо запой длится меньше, всего 2-3 дня, происходит по поводу, это вторая стадия алкоголизма.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Бросил
21.01.2026
Можешь рассказать, что такое синдром измененной реактивности?
Это когда организм изменяет свою реакцию на яд, который в него поступает. Сначала прекращается рвотная реакция, далее растет толерантность к алкоголю и человек может выпивать больше, потом он начинает терять контроль над количеством выпитого и перестает соображать что делает, далее превращается в оборотня (на людях веселый, дома злой агрессивный), на следующей ступени уже начинаются провалы в памяти и желание опохмеляться, начинаются псевдо запои и запои, у алкоголика падает иммунитет и он становится восприимчив к болезням. Следом начинаются сильные психические расстройства, депрессии и человек начинает быстро деградировать.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Депрессия после амфетамина - блог Нонарко

Наркоманы не знают как работает человеческий организм и считают что их депрессия это нарушение работы мозга и нервной системы. При депрессиях не стоит лечиться медикаментозно, тк это только купирует симптомы , а не лечит их.
Дело в том что в употреблении наркоманский организм постоянно находится в стрессе. Нервная система находится на пределе своих возможностей и начинает не справляться с негативной жизнью. Главной потребностью становится получение кайфа от наркотика, но бывает так что наркотик не поступает в организм. Надпочечники начинают работать на износ, это для них большая нагрузка. Наркотик делает так что гормоны начинают постоянно присутствовать в организме в больших количествах, хотя так по природе быть не должно. В больших количествах выделяются адреналин, норадреналин и кортизол, повышается внимание и сердцебиение

Вывод.
При попадании наркотика в кровь запускается система выработки гормонов, этот процесс не должен постоянно работать и он перегружает организм, надпочечники очень долго работают на износ, иногда годами.
Чтобы побороть депрессию в период торча нужно просто восстановить работу надпочечников. Для этого необходимо изучить свой организм и понять его принципы работы, тогда станет ясно откуда такое поведение. Все что мы делаем - это хотелки гормонов, это надо понимать и контролировать.

Мысли/пример.
Я 2 месяца находился в постоянном, практически ежедневном употреблении, не понимал откуда такая сильная депрессия. Уничтожал свои надпочечники, оправдываясь тем что у меня в жизни плохой период, сам загонял себя на дно. Сейчас я смотрю на свою историю другими глазами - я хочу иметь нормально функционирующий здоровый организм, а не вот это вот всё.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко

У наркоманов и шизофреников схожие черты поведения. Сначала замечаются различные расстройства, неадекватность и неряшливость, пропадает интерес к делам, может появиться депрессия, агрессия и даже мания величия.
Чтобы понять шизофрения это или нет можно полежать месяцок в стационаре и понаблюдать.
Главный признак употребления амфетамина что наркоман становится крайне подвижным и всегда при делах, и все эти дела странные и даже нелепые, всегда на движухе, может отключить телефон и выпасть из времени. При этом он постоянно придумывает себе отмазки которые его оправдывают - это звучит странно и нелепо.
У шизофреника бред на постоянной основе, если он чем-то одним увлекся, то это надолго, а у наркомана всегда семь пятниц на неделе. Наркоманы могут думать о суициде, а шизофреники нет.
При употреблении амфетамина у наркомана ломается мозг и он начинает слышать и видеть свои собственные мысли из подсознания, это как сон наяву.

Вывод.
Разницу между шизофренией и наркоманией может заметить только очень опытный специалист, тк сходство невероятное. Родители наркоманов при странном поведении начинают думать что их ребенок сходит с ума, а на самом деле он просто наркоман. И психиатры не всегда могут это сразу заметить.
Употребление амфетамина сводит человека с ума и он воспринимает игры своего разума за действительность.

Мысли/пример.
У меня такое было в употреблении, я брался за несколько дел сразу и не мог довести их до конца. Постоянная движуха.
А основной соупотреб связывал факты из жизни в концентрацию каких-то магических сил, я в это верил. Мы часто читали метафорические карты и придавали им значения каких на самом деле нет, по сути придумывая себе дополненную реальность, считая что этим расширяется наше сознание.(

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Я негодяй! Я по.длец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко

У наркоманов существует романтизация своей наркомании, она уже давно в головах. Можно заниматься самобичеванием и биться головой о стену, но остановиться употреблять - это очень сложно для большинства.
Чувство вины длится не больше недели если наркоман уже остановился и договорился с собой, и чем больше уверенность в выборе правильного пути тем быстрее пройдет самобичевание, тк будет понимание что это была не вина а самолюбование. Надо засунуть гордыню в задницу и сразу станет легко.
То что уже случилось - в прошлом, надо понять что мозговой механизм критики был поломан и в этом нет вины, а значит и смысла об этом думать тоже нет. Надо жить дальше!

Вывод.
Мы все делаем ошибки, надо учится их правильно воспринимать, они для того чтобы их исправить и чему-то научиться. Во всем нужно искать плюсы, и если вы однажды оступились, то не стоит вешать нос, надо просто подняться и двигаться дальше... если конечно есть цель.

Мысли/пример.
Я думал что я очень чувствительный, а по факту оказался просто глупцом и не видел дальше своего носа. Сейчас оглядываюсь назад и понимаю сколько делов наворотил. А ведь я цел. Отлично выгляжу в свои 38, товарищи в РЦ делают мне комплименты по поводу моей физической формы, внешнего вида и не верят что я пол жизни посвятил наркотикам. Мне дают 27 лет максимум!
У меня есть прекрасная семья, близкие друзья, машина, квартира, работа... я умею любить.. я хочу творить. Разве это не повод жить дальше?
Мне ничего не нужно, кроме полноценного здоровья, у меня уже все есть.. или будет. Я в этом полностью уверен.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,571
Бросил
18.05.2024
Истинный запой происходит без повода и может длиться долго, это третья стадия алкоголизма.
Псевдо запой длится меньше, всего 2-3 дня, происходит по поводу, это вторая стадия алкоголизма.
Псевдо запой и дольше длиться может, но выходом из него явлеется какой то повод - работа, дела, и прочее. Истинному же запою все равно на всё вообще.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,571
Бросил
18.05.2024
Это когда организм изменяет свою реакцию на яд, который в него поступает. Сначала прекращается рвотная реакция, далее растет толерантность к алкоголю и человек может выпивать больше, потом он начинает терять контроль над количеством выпитого и перестает соображать что делает, далее превращается в оборотня (на людях веселый, дома злой агрессивный), на следующей ступени уже начинаются провалы в памяти и желание опохмеляться, начинаются псевдо запои и запои, у алкоголика падает иммунитет и он становится восприимчив к болезням. Следом начинаются сильные психические расстройства, депрессии и человек начинает быстро деградировать.
Ты писал что у тебя были провалы в памяти, было такое что просыпался непрйми где? Или во время такой амнезии происходило что то ужасное или постыдное?

Сверху