1 семестр
4 урок
Психопатия и наркомания. Что в них общего? - блог Нонарко
В этой статье сравнивается психопатия и наркомания, у них одинаковые внешние признаки и паттерны поведения. К ним относятся: хитрость, ложь и бахвальство, капризы, манипуляции, жестокость и подлость, они спихивают вину на других и склонны к предательству, не держат слово и раздражительны, безответственны, не умеют признавать свои ошибки, они лентяи, хитры и изворотливы, а также очень капризны. НО психопаты не понимают что они делают, их в мире всего лишь 1% из 100% людей.
Когда наркоманов сравнивают с психопатами, то они возмущаются и отвечают что они нормальные, просто с зависимостью. Психопатов они считают дикими маньяками, а не людей с отклонениями, которые живут обычной жизнью.
Вывод.
У наркоманов и психопатов схожие внешние симптомы болезни,рРазница в том что психопат по причине своего расстройства личности не может по настоящему чувствовать, а наркоман не хочет этого делать. Логика наркомана построена на психозащитах, и он все это делает совершенно неосознанно.
Наркомания в нашей стране - это болезнь всего лишь "на бумаге", но все-таки болезнь, так что ее необходимо лечить, тк наркоман здравомыслящая личность, отвечающая за свои действия.
Мысли/пример.
Когда мое сознание начало меня пугать, я чувствовал паранойю и испытывал слуховые галлюцинации, то стал считать, что схожу с ума. Я считал то что я стал сумасшедшим, мне было очень страшно что я могу остаться таким навсегда, я испытывал отчаяние, тревогу, беспокойство, опасение и безысходность. Сейчас, осознав тот факт, что это игры моего больного разума - я могу выдохнуть... это все было не по-настоящему. Я могу вылечиться, чтобы этого со мной больше никогда не происходило.