Последствия употребления марихуаны

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
3 урок

Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - блог Нонарко

Наркотик не может не понравиться, с первого раза употребления происходит анозогнозия, вырабатывается рефлекс и психозащиты вытесняют здравый смысл. Мозг начинает работать не правильно, только в одном направлении - употребить наркотик, и делает человека своим союзником. Наркоман полностью уверен что у него все в порядке, это у остальных все плохо. Даже если у наркомана проскакивают мысли о проблеме, то его больной разум хитро находит оправдания.

Вывод.
Рефлекс - это первичный опыт который фиксирует мозг, он может быть положительный или отрицательный. Человек не может никак повлиять на его образование, тк это непроизвольное действие организма. Его можно побороть только если разум осознает важность этого решения.
Никто бы никогда не употреблял наркотики если бы на них у организма был бы отрицательный рефлекс!

Мысли.
Один мой соупотреб рассказывал, как у него в жизни все плохо, мы с ним просидели весь вечер и я давал ему советы как жить дальше, считая что у меня все уже давно хорошо и жизнь наладилась. Хотя я сам был по колено в болоте и не осознавал насколько сильно меня засосало. Это было в середине декабря - с тех пор мы больше не общаемся.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,633
Если вязать самоуверенность с рациональным мышлением при убежденности отсутствия минусов - Тогда никак.
Но самоуверенность бывает в каки-то делах, например, я знаю что могу браться за дело, причем уверен в том, что это дело никто не сделает так хорошо как я. Или например я писал маме чтобы она успокоилась, тк мне действительно жаль что так вышло, а Алина мне написала что я хочу этого по щелчку пальцев, я то знаю сколько времени понадобится моей маме для этого, и даже не подразумевал чтобы она ежесекундно пришла в себя. Доверие легко потерять и очень сложно восстановить Я соглашусь что у меня полно минусов, и скорее всего мы еще очень долго будем над ними работать, но в тот момент я действительно писал ей от чистого сердца, искренне. Я по-настоящему за нее переживаю, знаю как она умеет волноваться и как сложно ей сейчас. Разве это не рациональные слова поддержки, даже учитывая мое положение?
🤦‍♂️

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Привет!
По статьям нужно приводить примеры, и судя по тому, что ты написал - это именно пример. Мысли пишешь в том случае, если нет примера в первую очередь про себя, во вторую очередь про знакомых.
Еще есть вопрос по твоему пониманию этой статьи. По сути ты взял статью, которая доказывает несостоятельность силы воли наркомана, и сделал из нее вывод... о том, что все зависит от силы воли наркомана. Как человек с поврежденным мозгом, у которого отключена критика к своему состоянию, то бишь анозогнозия, может сам все осознать? Чем он будет осознавать, если сам инструмент осознания сломан?
И такой вопрос - благодаря чему уходит анозогнозия?
Привет! Да, тут написано мысли, но я написал пример, не отредактировал, а когда заметил, то было уже поздно, ведь у меня нет возможности редакции отправленного.

Отвечаю на вопросы:
1. Человек с анозогнозией сам осознать ничего не сможет, а для эффективного лечения он должен сделать это именно сам.
2. Для начала необходимо дождаться когда мозг начнет нормально работать, для этого надо соблюдать режим покоя и ждать когда закончится абстинентный синдром.
3. Анозогнозия это психозащита, она мешает реальному восприятию картины мира. Уходит она тогда, когда выравнивается гормональный фон, а это происходит в результате покоя, длиться это может в течение 2ух месяцев. За это время гасится рефлекс. Рекомендуется в это время изучать статьи, соблюдать режим, восстанавливать нормальную, правильную работу организма.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,633
1 семестр
3 урок

Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - блог Нонарко

Наркотик не может не понравиться, с первого раза употребления происходит анозогнозия, вырабатывается рефлекс и психозащиты вытесняют здравый смысл. Мозг начинает работать не правильно, только в одном направлении - употребить наркотик, и делает человека своим союзником. Наркоман полностью уверен что у него все в порядке, это у остальных все плохо. Даже если у наркомана проскакивают мысли о проблеме, то его больной разум хитро находит оправдания.

Вывод.
Рефлекс - это первичный опыт который фиксирует мозг, он может быть положительный или отрицательный. Человек не может никак повлиять на его образование, тк это непроизвольное действие организма. Его можно побороть только если разум осознает важность этого решения.
Никто бы никогда не употреблял наркотики если бы на них у организма был бы отрицательный рефлекс!

Мысли.
Один мой соупотреб рассказывал, как у него в жизни все плохо, мы с ним просидели весь вечер и я давал ему советы как жить дальше, считая что у меня все уже давно хорошо и жизнь наладилась. Хотя я сам был по колено в болоте и не осознавал насколько сильно меня засосало. Это было в середине декабря - с тех пор мы больше не общаемся.
Про себя примеры есть?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,633
Костя, привет, напиши что не так, пожалуйста
Дим, напомни вечером плиз, разберём твой монолог! Я пока на работе, в пол глаза тут! Предварительно - у тебя все те же самозабвенные отмазки, правда обёрнутые в «другой фантик»

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,106
Семья
Муж - Артём С
1. Человек с анозогнозией сам осознать ничего не сможет, а для эффективного лечения он должен сделать это именно сам.
Дима, прочитай вслух эту свою фразу плиз) у меня какой-то когнитивный диссонанс от этого. Если телевизор сломан, он не может починить себя сам, даже если очень должен))
Чтобы наркоман пришел к этому самому своему "осознанию", его сначала нужно принудительно поместить в условия извне. Кто это делает? Родственники, сажая на изо или помещая его в рехаб. На своей силе воли сломанный мозг до этого не дойдет.
2. Для начала необходимо дождаться когда мозг начнет нормально работать, для этого надо соблюдать режим покоя и ждать когда закончится абстинентный синдром.
3. Анозогнозия это психозащита, она мешает реальному восприятию картины мира. Уходит она тогда, когда выравнивается гормональный фон, а это происходит в результате покоя, длиться это может в течение 2ух месяцев. За это время гасится рефлекс. Рекомендуется в это время изучать статьи, соблюдать режим, восстанавливать нормальную, правильную работу организма.
Опять мимо. От простого покоя и лежания на диване анозогнозия не испаряется - получается просто отдохнувший наркоман, который через пару месяцев со свежими силами и чистыми рецепторами пойдет за закладкой, да еще и вероятнее всего схлопочет передоз. Как думаешь, почему просидевшие 20 лет в тюрьме, и не употребляющие там, выходят и снова торчат?
Давай еще подумай, благодаря чему уходит анозогнозия и гасится рефлекс.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,633
Дима, прочитай вслух эту свою фразу плиз) у меня какой-то когнитивный диссонанс от этого. Если телевизор сломан, он не может починить себя сам, даже если очень должен))
Чтобы наркоман пришел к этому самому своему "осознанию", его сначала нужно принудительно поместить в условия извне. Кто это делает? Родственники, сажая на изо или помещая его в рехаб. На своей силе воли сломанный мозг до этого не дойдет.

Опять мимо. От простого покоя и лежания на диване анозогнозия не испаряется - получается просто отдохнувший наркоман, который через пару месяцев со свежими силами и чистыми рецепторами пойдет за закладкой, да еще и вероятнее всего схлопочет передоз. Как думаешь, почему просидевшие 20 лет в тюрьме, и не употребляющие там, выходят и снова торчат?
Привет!Думается надо с терминов зайти! дядядима Что такое анозогнозия????? Что такое рефлекс и как он образовывается???

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,106
Семья
Муж - Артём С

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
Бросил
21.01.2026
Про себя примеры есть?
Мой пример про амфетамин. 5 курс -выпускные экзамены, надо было готовиться днями и ночами. Предложили для продуктивности, итог- всю ночь учил под феном экзамены, утром догонялся и ходил сдавать.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,633
Мой пример про амфетамин. 5 курс -выпускные экзамены, надо было готовиться днями и ночами. Предложили для продуктивности, итог- всю ночь учил под феном экзамены, утром догонялся и ходил сдавать.
Подобный пишешь после каждой статьи, про себя! И если нет примера ( в чем сомневаюсь) пишеш мысли

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
Бросил
21.01.2026
Да, получается что я пропустил важный фактор - изоляцию. И работу в этой изоляции.

Как думаешь, почему просидевшие 20 лет в тюрьме, и не употребляющие там, выходят и снова торчат?
Потому что не работают над собой для того чтобы выздороветь
Анозогнозия уходит и рефлекс гасится потому что наркомана помещают на изоляцию от факторов воздействия. Необходимо максимально отгородить его от всего что может напоминать о наркотике. Необходимо читать и анализировать статьи, понять как работает организм, как гасится рефлекс. Надо осознать что разум играет с наркоманом злую шутку. Нужно перепрошить мозг, убрать "лыжню". Это огромная работа

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,106
Семья
Муж - Артём С
Потому что не работают над собой для того чтобы выздороветь
Не работают над собой - весьма размытая формулировка. В тюрьме есть физическая изоляция, поэтому рефлекс там гаснет. Но там нет информации, никто не разбивает их психозащиты. Они выходят с чистыми рецепторами, но со старым наркоманским мышлением и полной уверенностью, что теперь-то смогут себя контролировать. Встречают соупотреба - и все, старая лыжня активируется с пол-оборота.
Анозогнозия уходит и рефлекс гасится потому что наркомана помещают на изоляцию от факторов воздействия. Необходимо максимально отгородить его от всего что может напоминать о наркотике. Необходимо читать и анализировать статьи, понять как работает организм, как гасится рефлекс. Надо осознать что разум играет с наркоманом злую шутку. Нужно перепрошить мозг, убрать "лыжню". Это огромная работа
Вот именно. А теперь просто сравни эту свою фразу с тем, что ты писал сверху про "соблюдать режим" и "дождаться". Понимаешь разницу теперь?

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
Бросил
21.01.2026
Привет!Думается надо с терминов зайти! дядядима Что такое анозогнозия????? Что такое рефлекс и как он образовывается???
Анозогнозия это психическая защита, отрицание чего-либо, самообман, который характеризуется отсутствием самокритики, а также непризнанием болезни и её последствий.
Анозогнозия проявляется во лжи самому себе, а также в уговорах, что это все вокруг больные, а наркоман нет.
Анозогнозия очень мешает реальному восприятию картины мира и поэтому человек становится рабом своего мозга, который диктует разуму искать дозу, впоследствии чего разум начинает обманывать наркомана.

Рефлекс это автоматическая реакция организма на раздражитель. Это работа рецепторов, которые передают по нейронной цепи сигнал к органам через центральный компьютер - мозг

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
Бросил
21.01.2026
Не работают над собой - весьма размытая формулировка. В тюрьме есть физическая изоляция, поэтому рефлекс там гаснет. Но там нет информации, никто не разбивает их психозащиты. Они выходят с чистыми рецепторами, но со старым наркоманским мышлением и полной уверенностью, что теперь-то смогут себя контролировать. Встречают соупотреба - и все, старая лыжня активируется с пол-оборота.

Вот именно. А теперь просто сравни эту свою фразу с тем, что ты писал сверху про "соблюдать режим" и "дождаться". Понимаешь разницу теперь?
Да, разницу понимаю. Спасибо! База плывет(
Я плохо запоминаю формулировки, и очень стараюсь усвоить их смысл.
У меня плохая память по причине длительного употребления марихуаны((

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,106
Семья
Муж - Артём С
Да, разницу понимаю. Спасибо! База плывет(
Я плохо запоминаю формулировки, и очень стараюсь усвоить их смысл.
У меня плохая память по причине длительного употребления марихуаны((
Осознать проблему - это уже добрая часть ее решения.
Дима, мозг пластичен. Трава конечно бьет по когнитивке, но это же обратимый процесс. Чтение статей, формулирование мыслей, анализ - это и есть твоя тренировка для нейронов. Так что отставить последнюю фразу, плохая память - это повод работать в два раза усерднее, а не повод себя жалеть)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,633
.

Рефлекс это автоматическая реакция организма на раздражитель. Это работа рецепторов, которые передают по нейронной цепи сигнал к органам через центральный компьютер - мозг
Как они появляются, а не механизм действия! Вникай пожалуйста в суть вопросов, если вопрос не понятен- уточняй! И стеснятся своей «тупости» тут вообще не нужно, не теряй время на то чтоб «красивым и умным» себя показать! Ты только вышел на дорогу и абсолютно нормально что многого не понимаешь! Осуждающих тут нет. Теперь вопрос- как анозогнозия ( противное слово какое, звучит ужасно) и рефлекс появляются???

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,633

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,106
Семья
Муж - Артём С

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,633
Но самоуверенность бывает в каки-то делах, например, я знаю что могу браться за дело, причем уверен в том, что это дело никто не сделает так хорошо как я.
Самоуверенность это переоценка своих сил! Не путай с уверенностью в них! И «ни кто не сделает как я» это субъективное мнение ! Лучше многих, может быть, но не эталонно, просто по тому что эталона нет!
. Или например я писал маме чтобы она успокоилась, тк мне действительно жаль что так вышло, а Алина мне написала что я хочу этого по щелчку пальцев, я то знаю сколько времени понадобится моей маме для этого, и даже не подразумевал чтобы она ежесекундно пришла в себя
Ты понимаешь или нет что после всего что ты «сваял» твоё успокойся-звучит как насмешка, а не как призыв к спокойствию, по тому что ты взялся за голову! Твои слова и обещания и твоя уверенность в своих силах на данный- ни стоят ни чего! Догадываешься почему?
, но в тот момент я действительно писал ей от чистого сердца, искренне.
читай выше 👆
. Разве это не рациональные слова поддержки, даже учитывая мое положение?
твоя зависимость вылечится быстрее ( если конечно лечится будешь а не ангелом прикидываться) чем тревожное расстройство супруги, ты читал что она пишет вообще про свои состояния рядом с тобой в употреблении???? И «кусать» тебя она ещё очень долго будет! По мимо твоей реабилитации ( кстати кто за неё платит????), ей по мимо бабла на психолога нужно ещё тратить самый бесценный ресурс, время, на проработку своих психозащит и на убеждение себя остаться рядом с тобой! Фершиейн профессор?

Сверху