Последствия алкоголика

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
251
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Tristia Тема, привет!
Расскажи , как тебе Соммэр? Понравилось ли читать? Согласен с написанным или есть возражения ?
Привет!
О, у меня много возражений к прочитанному, но самое главное сводится к тому, что он смешивает несмешиваемое (моё субъективное мнение) - квантовую физику, мораль (как инструмент взаимодействия в обществе) и эзотерику
Как по мне, в некоторых его суждениях вследствие смешения понятий из этих сфер получается невнятная сумятица

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
772
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Привет!
Эти две болезни очень похожи по внешним симптомам, но различны по происхождению
Схожие симптомы:
- жестокость;
- безответственность;
- хитрость и изворотливость;
- склонность к маргинальным видам заработка;
- раздражительность и злость;
- склонность к предательству и другие
согласен! что такое налтрексон и для чего его применяют?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
487
Привет!
О, у меня много возражений к прочитанному, но самое главное сводится к тому, что он смешивает несмешиваемое (моё субъективное мнение) - квантовую физику, мораль (как инструмент взаимодействия в обществе) и эзотерику
Как по мне, в некоторых его суждениях вследствие смешения понятий из этих сфер получается невнятная сумятица
Кстати, соглашусь насчет этого аспекта. Еще , когда читала в первый раз , смутил тот факт, что он рассматривает и перемешивает все.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
251
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
согласен! что такое налтрексон и для чего его применяют?
Это вещество, блокирующее активность опиатных рецепторов и не позволяющее наркоману получить кайф при употреблении наркотика

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
487
Привет!
А какая из тем , рассматриваемых Соммэром , больше понравилась? Не обязательно конкретно его мнение , а именно , затрагиваемая им тема?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
772
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
251
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
А какая из тем , рассматриваемых Соммэром , больше понравилась? Не обязательно конкретно его мнение , а именно , затрагиваемая им тема?
По-моему, у него сквозь многие главы красной нитью идёт мысль о том, что не следует растворять своё истинное "Я" в толпе, тем самым себя обезличивая и снимая с себя индивидуальную ответственность - об этом было интересно читать, особенно учитывая, что мы живём в век космополитизма
И в целом, его позиция относительно достижения бодрствующего сознания мне импонирует, хотя я и отношусь к ней с немного более восточной стороны)

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
444
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Tristia
Привет!
Что такое остеомелит?

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
251
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
487
По-моему, у него сквозь многие главы красной нитью идёт мысль о том, что не следует растворять своё истинное "Я" в толпе, тем самым себя обезличивая и снимая с себя индивидуальную ответственность - об этом было интересно читать, особенно учитывая, что мы живём в век космополитизма
И в целом, его позиция относительно достижения бодрствующего сознания мне импонирует, хотя я и отношусь к ней с немного более восточной стороны)
интересно , интересно...Благодарю за ответы 🌸🚩

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
251
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Tristia
Привет!
Что такое остеомелит?
Привет!
Он же фосфорный некроз - поражение костной ткани красным фосфором (очень часто вследствие употребление амфетамина). Локализуется часто в нижней, иногда в верхней челюсти. В запущенных формах сопровождается накоплением гноя, что может привести к менингиту

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
444
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Привет!
Он же фосфорный некроз - поражение костной ткани красным фосфором (очень часто вследствие употребление амфетамина). Локализуется часто в нижней, иногда в верхней челюсти. В запущенных формах сопровождается накоплением гноя, что может привести к менингиту
Молодец. А на какой стадии алкоголизма возникает тяга?

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
251
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
самый по твоему мнению абсурдный миф об алкоголизме ?
Думаю, миф о "гене алкоголизма" или о том, что существует предрасположенность к этой болезни в зависимости от национальности
Да, насколько я знаю, существует разница в степени усвоения и скорости разложения алкоголя в зависимости от расы, но утверждение "Русские пили всегда" меня всегда слегка смущало - хорошо, что статьи окончательно развеяли этот предрассудок

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
697
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Думаю, миф о "гене алкоголизма" или о том, что существует предрасположенность к этой болезни в зависимости от национальности
Да, насколько я знаю, существует разница в степени усвоения и скорости разложения алкоголя в зависимости от расы, но утверждение "Русские пили всегда" меня всегда слегка смущало - хорошо, что статьи окончательно развеяли этот предрассудок
Всё верно! Спасибо за ответы! И хорошего дня!

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
251
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 26 Часть 4
Драйзер "Негр Джеф"

Элмер Дэвис - честолюбивый, восприимчивый, миролюбивый, задумывающийся - дорожит своей работой, желая добиться в ней успеха; не хотел участвовать в линчевании; не принимал жестокости самоуправцев; испытал облегчение по окончание казни, потому что Джеф больше не мучался
Джеф Инголс - парализованный страхом, исступлённый, насильник, импульсивный, небезразличный - был ужасно напуган от осознания того, что с ним могут сделать; под воздействием алкоголя изнасиловал молодую девушку; после совершения преступления, осознавая, что его ждёт, пришёл попрощаться с матерью и сестрой
Морган Уитакер - внушительный, напористый, уважаемый, угрожающий - смог вселить в толпу людей единство; только благодаря ему удалось обезвредить шерифа и добраться до Джефа
Джейк Уитакер - нерешительный, храбрящийся, осторожный - хотел было повести толпу за собой, но побоялся, не будучи в них уверенным
Шериф Мэтьюс - храбрый, справедливый, непоколебимый, осторожный - желал справедливого суда для Джефа, всячески защищал его от самоуправства; спрятал преступника у себя в доме, не подпуская никого из самоуправцев; после событий не пожелал наказывать людей, свершивших самосуд
Почтмейстер Сиви - подобострастный, услужливый - всячески помогал главному герою, слегка лебезил перед ним, узнав, где он работает
Люди в толпе у дома шерифа - единодушные, трусливые - как и всякая толпа, легко поддались агрессии, но при этом испугались, когда дело приняло крутой оборот
Сестра Джефа - горюющая, поникшая - переживает утрату брата
Мать Джефа - убитая горем - горюет по казнённому сыну

Мораль - Человеческая жизнь - осиновый лист в эпицентре урагана, никогда не знаешь, какой поступок перевернёт её с ног на голову или даже оборвёт.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
251
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 26 Часть 4
Драйзер "Прибежище"

Мэдлейн - несчастная, стеснительная, сердобольная, светлая, доверчивая, мечтательная, покорная, наивная, измученная - хотела от мира лишь одного - любви, но получала лишь страдания, боль и унижения; достойно принимала удары судьбы; дважды влюблялась в совершеннейшее отребье, ведясь на мужские двуличные уловки; чуть не покончила жизнь самоубийством, но в итоге нашла прибежище в доме Господнем
Мать - алкоголичка, бездарная, ленивая, манипулятивная, опустившаяся - пропивала практически все деньги; не хотела работать, прикрываясь болезнями; выпрашивала деньги у Мэдлейн; упала на социальное дно
Отец - алкоголик, агрессивный - беспробудно пил; проявлял агрессию ко всем близким
Фрэнк и Тина - непокорные, безразличные - бунтовали против пьяных приказов отца и матери; после ухода из семьи даже не вспоминали о Мэдлейн
Эмундсен - безжалостный - чётко исполнял свой гражданский долг, не внемля мольбам Мэдлейн
Вайола Петерс - прагматичная, распутная, добрая - после отбывания наказания продолжила зарабатывать на жизнь "уличным делом"; хотела помочь Мэдлейн, предлагая ей тот же вид заработка
Мать Берта - милосердная, заботящаяся, великодушная, опытная - чуть ли единственная, кто отнёсся к Мэдлейн с пониманием, теплом и участием; успокоила истерзанную душу героини, позволив остаться
Фред - беспринципный, жестокий, аморальный, эгоистичный - охмурив Мэдлейн, спустя некоторое время заставлял её работать "на улице"; получив отказ, выставил её вон

Мораль - Мир - жестокое, голодное место. Не все могут пробиваться по жизни всеми доступными способами, пуская в ход лесть, обман, жестокость и агрессию.

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
879
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет, почему алкоголики стыдятся статуса алкоголика? Почему так яростно его осуждает?

Сверху