Последствия алкоголика

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Но рядом была девушка в это время, за счет которой он жил, и поэтому скатиться и пить каждый день не мог себе позволить.
Как долго жил за счет девушки?
сама тоже до мая месяца этого года могла выпить вечером вина.
Хорошо, что уже не пьешь. Когда в семье бывший зависимый, то другие члены семьи тоже должны вести трезвый образ жизни. И вообще трезвость это нора для человека. Никто еще без алкоголя и ПАВ не умер, а наоборот.
Есть скорее всего чувство вины, за то что наделал долгов, а я расплачиваюсь.
Долги на его имя? Если он брал долги, зачем ты расплачиваешься? Это его долги. Вылечиться, выйдет, начнет отдавать потихоньку.
Она мне очень помогла с деньгами на его лечение.
Как это? Они разошлись с девушкой, но она платит за реабилитацию или что тут имеется ввиду?
Пытался даже на английском книги читать.
Там в соседней ветке товарищ в совершенстве Английским владеет. К сожалению, это не спасает от алкоголизма и наркомании…
Очень гордилась, и все родственники гордились! С золотой медалью школу закончил, сам в институт поступил. И что специальность хорошая, востребованная. И он видный, красивый мальчик!
Да, тоже знаю ребят с золотой медалью, кто спился…алкоголь просто развалил жизнь хороших людей.
Но проработал всего 2 дня, и уволился потому что хотел дальше пить, нашел деньги и сам пошел раскодировался.
А Артём писал, что разногласия с руководством. Понятно из-за чего разногласия. Напиться захотелось.
А так на мой взгляд в нем как то странно сочетается какой то комплекс недолюбленного ребенка и человека которому все должны, с короной на голове.
Эгоист одним словом, так?
Когда 3 недели не пил, мог сказать что где мои подарки, уже вторую неделю не пью.
И? Что следовало за этими словами с вашей стороны? Что говорили в ответ?
Сын думает что он алкоголик, но сам может справиться.
Не может. Алкоголизм надо лечить. Причём правильно.
Думаю с печенью проблемы теперь, у него есть киста есть в голове, последнее МРТ он делал в 2017 по моему году, и потом не делал, и что там теперь с этой кистой не знаю.
Еще и болезнь алкоголизм приобрел. Надо будет обследование, можно в доме договориться с воспитателями. А так комплекс витаминов для поддержки организма.
Получается что именно я и приучила.
Да, все идет из семьи в основном. Но никто вам и не говорил, что это не правильно, все преподнесено, как традиция в государстве.
Со вторым мужем, который усыновил его в натянутых отношениях, думаю что он его не особо уважает.
А вообще есть у Артема мужской авторитет? Был перед глазами в детстве?
Все было нормально, до момента его потери контроля над спиртным.
А когда он потерял контроль над спиртным по вашему мнению?
В июне 2025 года насильно положила в клинику, прокапали, подлечили. Вышел и в это же день выпил. Врач лечащий сказал, что это странно. И скорее всего алкоголь не первичен, это он мне что то доказывает.
Да они его просто почистили, прокапали Артема. От этого тяга еще сильнее. Ничего странного в этом нет. Просто деньги содрали с вас и все. А необходимо еще мышление менять, моральные принципы восстанавливать. Лечение наркомании и алкоголизма это комплексный подход. Причём лечится вся семья, не только Артём.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
Долги на его имя? Если он брал долги, зачем ты расплачиваешься? Это его долги. Вылечиться, выйдет, начнет отдавать потихоньку.
Он брал у друзей большие суммы, когда я узнала, то надо было уже отдавать, я взяла кредит, теперь выплачиваю. Он мне сказал, когда брала, что не оставит один на один с кредитом. Но оставил. Ну вот теперь вылечится, надеюсь начнет отдавать. И в банках было много кредитов. Сейчас он банкрот. Но я выплачиваю юристу, который проводил банкротство, в рассрочку до августа деньги.

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
Как это? Они разошлись с девушкой, но она платит за реабилитацию или что тут имеется ввиду?
Нет, она просто когда эта ситуация произошла и они какое- то время были еще вместе, он ей был денег должен, и она видя что у меня непосильная нога, да еще и он не перестает пить, сказала что эту сумму долга его с меня не возьмет.

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
Артём писал, что разногласия с руководством. Понятно из-за чего разногласия. Напиться захотелось.
Конечно, что же еще. Себя оправдать нужно было. Его скорее всего пьяным на работе застали, или не пришел совсем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
Он брал у друзей большие суммы, когда я узнала, то надо было уже отдавать, я взяла кредит, теперь выплачиваю. Он мне сказал, когда брала, что не оставит один на один с кредитом. Но оставил. Ну вот теперь вылечится, надеюсь начнет отдавать. И в банках было много кредитов. Сейчас он банкрот. Но я выплачиваю юристу, который проводил банкротство, в рассрочку до августа деньги.
Все записывай. Вылечиться, пойдет работать, отдаст постепенно. Большая ошибка родственников, когда отдают кредиты за зависимых. Они думают, что это поможет, а все работает с точностью до наоборот. Вот под тяжестью груза долгов открываются постепенно глаза, что гребёт не туда. Чем больше обстоятельств, которые как прессинг, тем легче договорится на лечение.

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
Эгоист одним словом, так?
Эгоист да, но это стало какими- то бешеными темпами нарастать. Он в школе таким не был. Заботливым был. Алкоголь всколыхнул все самое плохое видно в нем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
Нет, она просто когда эта ситуация произошла и они какое- то время были еще вместе, он ей был денег должен, и она видя что у меня непосильная нога, да еще и он не перестает пить, сказала что эту сумму долга его с меня не возьмет.
Хорошая девушка. Она не пьет? Хочет помочь ему вылечиться? Не разговаривала на этот счет с ней?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
Эгоист да, но это стало какими- то бешеными темпами нарастать. Он в школе таким не был. Заботливым был. Алкоголь всколыхнул все самое плохое видно в нем.
Алкоголь и наркотики увеличивают, как под лупой все плохие черты характера человека, в статьях об этом будет. После лечения все придет в норму, если Артём будет над собой работать.

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
Да, все идет из семьи в основном. Но никто вам и не говорил, что это не правильно, все преподнесено, как традиция в государстве.
Вы понимаете, я в страшном сне не могла представить, что он сопьется. Ну все мы выпивали, напивались. Но на работу ходили как бы плохо нам не было. Если уже работа стала не нужна, то все, это дно

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
Алкоголь и наркотики увеличивают, как под лупой все плохие черты характера человека, в статьях об этом будет. После лечения все придет в норму, если Артём будет над собой работать.
У меня такое чувство, что ему не надо, и не особо он хочет. Мотивации нет совсем по моему?..

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
А вообще есть у Артема мужской авторитет? Был перед глазами в детстве?
Если честно трудно сказать. С мужьями мне не повезло. Дедушка, мой отчим у него тоже 2 марта день рождения, и учился он в том же институте, что и Артём. Он с ним все детство был. Он был главным конструктором на тракторном заводе. Он его уважал. А больше к сожалению не знаю. А сам Артём по этому вопросу ничего не говорит?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху