Помощь, как быть?

Эба

Посетитель
Реакции
0
На днях узнала, что сестра очень часто курить химку, по-жескому. На разговор не идет. Пугает моя беспомощность ей!

Юрка

Посетитель
Реакции
0
по конкретней можно? в одиночестве долбит чтоль? скока лет сестре? сколько тебе? как ты узнала что это химарь а не дживик? жестко это как, каждые 30 минут до выключения? долго это сколько? что еще употребляет? что ты употребляешь?

хотя в итоге если ей в кайф такая жизнь, то ниче не сделать.. но пытаться нужно все равно...

Эба

Посетитель
Реакции
0
нет, в компании.. ей 29,мне 20.. сначала услышала случайно, после чего увидела пару раз убитой в *****.. больше ничего сказать не могу, не знаю..на разговор вообще не идет

Юрка

Посетитель
Реакции
0
скорее всего дживик(спайс) - дело не хитрое.. пусть попробует не покурить часиков 40 и поймет что от него тож кумарит еще по хлеще остального

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Эба написал(а):
На днях узнала, что сестра очень часто курить химку, по-жескому. На разговор не идет. Пугает моя беспомощность ей!
Пробуй разговаривать или она считает, что ты младше и не чего не можешь ей объяснить???

Эба

Посетитель
Реакции
0
Oleg83 написал(а):
Эба написал(а):
Пробуй разговаривать или она считает, что ты младше и не чего не можешь ей объяснить???

Да, наверно из-за этого, что младше... я пыталась говорить по смс/в контакте/ в живую.. реакция одна.. отрицает, грубит или переводит в шутки.. и глупые отмазы.. хотела спать, показалась и т. п.

Jeeza

Посетитель
Реакции
0
настаивай на общение! если есть муж-парень то ему расскажи. дрянь еще та! сам не могу сводного брата отговорить! ( так как самв прошлом не без греха)

Эба

Посетитель
Реакции
0
Jeeza написал(а):
настаивай на общение! если есть муж-парень то ему расскажи. дрянь еще та! сам не могу сводного брата отговорить! ( так как самв прошлом не без греха)

мужа нет.. на счет парня не знаю.. общение с ней потеряла.. так как переехала в соседний город... а узнала на счет чем она занимается, случайно... когда приехала к родителям и ее случайно встретив

knopusy

Посетитель
Реакции
0
Расскажи родителям

anamax

Посетитель
Реакции
8
а ты сюда её загони - пусть пообщается, почитает.
Хотя....если человек сам не видит в этом проблемы, доказать ему, что проблема есть практически невозможно. Такова болезнь - её не замечаешь до тех пор, пока она не разрушит твою жизнь

Юрка

Посетитель
Реакции
0
дети есть у нее?

buch1977

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
Хотя....если человек сам не видит в этом проблемы, доказать ему, что проблема есть практически невозможно. Такова болезнь - её не замечаешь до тех пор, пока она не разрушит твою жизнь
Загони сюда.., загоним на общение и диалог..,для девочки, разговор приватный -выход эмоциональный..,эквивалент общения вербального и невербального..Через беседу рождается как минимум, пока отстраненность ..,пока..потом заинтерессованность...,потом активный диалог..

Jeeza

Посетитель
Реакции
0
однозначно, что проблему надо решать сейчас... пока по накатанной не понеслось, если это дживик, то есть огромный шанс, что в том же месте есть и соль. а это следующая ступенька вниз!

Jeeza

Посетитель
Реакции
0
knopusy написал(а):
Расскажи родителям

тут двоякая ситуация! во-первых сразу потеряешь доверие, родители на нее насядут конкретно (хотя я не знаю как обстоит дело в вашей семье) но рассказать надо! мой совет не ругать ее, а попытаться обьяснить в семейном кругу! и для пущей уверености купить тестов и взять с нее обещание, при любых подозрениях она будет их проходить! это будет стимул! главное не бросай сестру!

Эба

Посетитель
Реакции
0
knopusy написал(а):
Расскажи родителям

На счет родителей, я думала им рассказать.. ну к чему это приведет.. да, она потеряет доверие.. а тут хоть она как-то с родителями общается, связь поддерживает.. а если они узнают, промолчать им будет трудно.. и она может конкретно потеряться..

Эба

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):

Полностью согласно, ну загнать ее сюда можно попробовать, только я не вижу смысла... она, как увидит, что за форум.. выйдет.. хотя может ошибаюсь..

Эба

Посетитель
Реакции
0
Меня угнетает, то что время идет.. а я ничего не сделала, для того, чтобы ей помочь.. Мысли возникают разные, ну не могу выбрать правильное решение.. и существует ли такое решение правильное.. которые никому не повредит, не сдавая ее в больницу.. хотя пусть человек будет ходить с клеймом.. ну он будет жив, здоров.. Хотя я могу сильно ошибаться.. не знаю.. ну время идет.. Может найти такого человека, который бы ей мог мозг промыть, ну я не знаю кто это может быть.. если родители, то риск потерять с ней вообще связь.. А может мне вообще всё это показалось, совпадение это всё было.. не знаю

anamax

Посетитель
Реакции
8
Эба написал(а):
Меня угнетает, то что время идет.. а я ничего не сделала, для того, чтобы ей помочь.. Мысли возникают разные, ну не могу выбрать правильное решение.. и существует ли такое решение правильное.. которые никому не повредит, не сдавая ее в больницу.. хотя пусть человек будет ходить с клеймом.. ну он будет жив, здоров.. Хотя я могу сильно ошибаться.. не знаю.. ну время идет.. Может найти такого человека, который бы ей мог мозг промыть, ну я не знаю кто это может быть.. если родители, то риск потерять с ней вообще связь.. А может мне вообще всё это показалось, совпадение это всё было.. не знаю

Какое клеймо? Сейчас много не государственных клиник, где никто не собирается ставить её на учет, если вы об этом.
И, опять же, можно предложить помощь, но принять её или нет - это её вопрос...а не ваш.

Эба

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Эба написал(а):

Какое клеймо? Сейчас много не государственных клиник, где никто не собирается ставить её на учет, если вы об этом.
И, опять же, можно предложить помощь, но принять её или нет - это её вопрос...а не ваш.

Эти негосударственные клиники, на мой взгляд интересуют только деньги, ну это опять же сугубо мое мнение, да и интересовалась на счет их, слышала аналогичное

Сверху