Помогите

Таня625912

Посетитель
Реакции
0
Я замужем 1,5 года,сыну годик,все было отлично,но пару месяцев назад я увидела следы от уколов у мужа.Спросила,что это,но он сказал,что на работе поцарапался.Я начила распрашивать и вывела его на чистую воду.Обещал,что это был первый и последний раз,я поверила.Потом стала замечать изменения в поведении:сонный какойто,уставший,красные глаза,проблемы с интимной жизнью.На все это отвечает устал на работе,проблемы,не выспался,но я ему уже не верю.Часто и надолго уходит по-делам и прходит в этом состоянии.А сегодня нашла у него в куртки кучу шприцов и какойто темно-красный порошок,все выкинула.Пригрозила разводом он сказал,что не будет и мы ему важнее.Что делать?Я в ужасном состоянии.Помогите.

Таня625912

Посетитель
Реакции
0
Знакома 2 года,а о друзьях молчу.У нас маленький район,здесь каждый второй наркоман

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
:sad: в нашем полку прибыло...
госпидя, и сказать то сложно что-то...надейтесь на лучшее , готовьтесь к худшему. Вы уж извините за такой пессимистичный настрой, но кажись всё "прекрасное" только начинается. Я могу ошибаться , да подскажут мне бывшие...но пока человек не "накушается " так сказать, не разгонится хоть разок , чтобы ушибиться лицом, отказывать ему в таком удовольствии самому себе смысла почти нет...и если предположить что употребление только вот началось, то слова " вы для меня важнее"- как то теряются в несытом кайфом мозгу...я вообще обратила внимание, что наркоман нонче(а может и раньше) пытается совместить не совместимое, то есть не в торч постоянный уплыть, а так сказать совместить-социальную составляющую своей жизни( работу, семью) и своё новое (а может и не очень) увлечение...И почти все(не считая уникумов имена которых запечатлены в истории)обламываются и пускают свою жизнь под откос...и вот тогда-то сидя у не одного разбитого корыта начинают включать остатки чистого мозга...Поэтому вам совет - решите заранее, что вы будете делать в случае провала его желания "никогда больше не употреблять", согласитесь ли вы ему помочь,если он сам не справится? сколько раз? какой срок отмеряете на лечение? Ну и главное! Помните что у вас ребёнок! Чтобы вы не предприняли , именно ребёнок нуждается в вас сильнее чем муж пусть и горячо любимый.

Таня625912

Посетитель
Реакции
0
Сама не знаю,что делать.Уйти или остаться,вдвоем легче пережить,отойти от этого.Просто он далго был на больничном,а когда ему нечем заняться,он дуреет.

Посетитель
Реакции
1
Таня625912 написал(а):
вдвоем легче пережить,отойти от этого.
Не была бы так уверенна...
сейчас , когда всё только вскрылось вы ведь не уйдёте от него ;-) думать, гадать будете, но не уйдёте. Сейчас по крайней мере. Нужно время-и ему (доказать ,будет ли он придерживаться обещанного) и вам (посмотреть на развитие событий). Беда созов та же , что и у самих наркоманов- отказаться от разрушающих действий в самом начале почти нет шансов и желания, в голове сидит надежда "я успею вовремя остановиться" ( наркоманы так говорят по отношению к веществу, созы по отношению - к отношениям(пардон за каламбур)) Почитайте посты nikko- спец по созависимым, встяхнуть точно встряхнёт,чтобы иллюзий не строили... :twisted:

Таня625912

Посетитель
Реакции
0
читала,от этого очень стршно.Извените,что пишу уже не раз упомянутое пользователями,все истории очень похожи.Просто не с кем поделиться,и ведь это только начинается.

Посетитель
Реакции
1
Да. Ты такая не одна( может это поможет -чтобы хоть сегодня спалось спокойнее). Истории под копирку...родился ..женился..узнал что вот такой АПОЖ , и уже с этого момента не только он, но и ты никогда не будешь прежней...
Родные его наверняка ничего не знают. Поэтому сейчас тебе ещё выступит честь быть его адвокатом. Знаешь, по большому счёту "делай что должно, и будь , что будет". Хочешь дать шанс-давай, чтобы потом не ходить с чувством вины, что бросила в беде(но не заигрывайся, ему не позволяй себе, это чувство прививать и давить на это)

Таня625912

Посетитель
Реакции
0
он делает меня виноватой,говори,что он это делает не постоянно,а когда я ему мзг вынесу

Посетитель
Реакции
1
Таня625912 написал(а):
он делает меня виноватой,говори,что он это делает не постоянно,а когда я ему мзг вынесу
оооой ну началось..быстрей бы закончилось...
Ты ведь понимаешь , что это п...ёшь и провокация? он будет искать поводы, чтобы с тобой поругаться, и на фоне этого вмазываться. Если история принимает такой оборот, если он сам ещё не понял, что никто ничем его не провоцирует и виноватым считаться не может, то дело плохо, если же он в это и не верил никогда, а использует как часть своей тактики, чтобы и кайфовать и при семье остаться , то ещё гаже...хотя думаю, что он занимается самообманом, ибо себе признаться, что употребляешь потому что не в силах отказать в удовольствии, это признать своё поражение. а он пока наверно считает , что всё держит под контролем.

Посетитель
Реакции
1
А ему сколько? напиши в личку, если есть что, что выкладывать не хочется.
Подумай сама, 20 лет...млин..начало начал...жизнь заново начинать легче. Если ты решишься всё таки помочь ему, то одной тебе не справится, тут нужно в первую очередь его желание, помощь родных, изоляция от друзей...вобщем ворох такой , академики не справляются порой, а тут женщина молодая...

Олег В

У меня так редко бывает,но после Ваших постов и добавить нечего.Всё что необходимо изложено и донесено! +100

nikko

Посетитель
Реакции
1
Таня625912 написал(а):
,но пару месяцев назад я увидела следы от уколов у мужа.Спросила,что это,но он сказал,что на работе поцарапался.Я начила распрашивать и вывела его на чистую воду.Обещал,что это был первый и последний раз,я поверила.
Аналогичный вопрос, сколько ему лет? То, что это было в первый раз, враньё, а, что, типа, признался и покаялся,это была лишь уловка, чтобы больше не гасится, не скрывать факт употребления, что он теперь с успехом и делает.
Таня625912 написал(а):
А сегодня нашла у него в куртки кучу шприцов и какойто темно-красный порошок,все выкинула.
Сегодня нашла ты в куртке ,а как нибудь найдет и шустрый ребенок, (муженек станет нычки делать, по всей квартире, в куртке же теперь не оставит, выкинешь).
Татьяна, ребенка под мышку и бегом, его не остановишь ни разводом, ни ребенком.

katusha

Таня625912 написал(а):
Знакома 2 года,а о друзьях молчу.У нас маленький район,здесь каждый второй наркоман
Вот меня аж злость берет. Неужели ты не видела куда замуж идешь? а потом слезы, сопли и испорченная жизнь, своя и ребенка не дай Бог. Тебе 20, ноги в руки и вперед. Муж как я понимаю тоже не намного тебя старше. Бесполезно с этим бороться. У тебя все двери открыты в этой жизни.

Таня625912

Посетитель
Реакции
0
Ему 25.Когда выходила замуж нормальный,адеквтный парень,хорошая работа,хорошая зарплата,от меня не отходил,о друзьях и речи не было.

katusha

Таня625912
Не знаю насколько у Вас близкие взаимоотношения. Выведи его на откровенный разговор. Спокойно без зашкаливающих эмоций спроси его...Что он делает со своей жизнью, с твоей жизнью, с жизнью Вашего ребенка? Как он видит всю эту ситуацию? Дай ему понять, что если разговора по душам не будет (он не захочет, я думаю), то и совмместной дальнейшей жизни не может быть никакой. Должна быть ответственность его перед семьей. а не детство в жопе играть. Посмотришь, что из этого получится.

Таня625912

Посетитель
Реакции
0
Вчера с ним поговорли.Расказал,что в юнности уже такое было.Баловались с друзьями,не постоянно,иногда.Потом перестали.Сказал зависимости не было,и сейчас нет.Просто от нечего делать.Деньги он на это не тратит,весь буджет у меня.Может просто оступился?Не знаю,что думать...

katusha

Таня625912
Он сказал, что больше не будет? Теперь смотри, что дальше будет. Хотя убедительности наркоманам не занимать. Так расскажут, что в бабу Ягу поверишь. Скорее всего все сказанное им было, чтобы ты мозги ему не выносила :sad:

Таня625912

Посетитель
Реакции
0
Я очень наивная и хочу верить каждому слову.Тем более сегодня он выходит на работу,работает вноч,утром приходит домой и спит целый день,может у него просто не будит времини на это все?Не знаю,что думать.Почитав письма жен,понимаю,что не надо строить илюзий(