Помогите спасти сестру!!!!!

Анастасия12345

Посетитель
Реакции
0
Моей сестре 21 год, она давно, лет с 17, почувствовала себя самостоятельной и перестала кого либо слушаться. Клубы, непонятные друзья, с такими же парнями и отношения. Закончила колледж, высшее образование решила что ей не нужно. Уже 3 года ни одной нормальной работы, месяц работаем, 2 дома. Но последние месяца 3 вообще стало странное поведение, ночами не ночует, а если и ночует то спать ложиться часов в 7-8 утра. Есть перестала, но тк у нее всегда бзик на похудение был, решила что просто худеет. Потом заметила, что у нее по всему телу прыщи какие то пошли, темные такие, да и выглядеть ужасно стала....Потом вроде они сошли...
Маме я все свои доводы рассказывала, она только говорила, что я напридумывала, нормально выглядит, не спит, тк днем отсыпается...
А тут недавно я залезла в ее соц сеть и все прочитала...Оказывается, она уже как минимум 3 месяца ( переписки за этот период читала) ходит на "вписки" ( сама честно говоря не знала что это, но как я поняла, это собирается народ, незнакомый на свободной квартире, и что нибудь приносит ( еда, бухло, наркота) Так вот там она постоянно тусовалась, нюхала порох, пила, курила траву. А последнюю неделю нюхала каждый день, что самое страшное, не только в компании , но и покупала себе!!! Последнии 2 дня она лежала, глаза красные, и видно было что ей плохо, поднялась небольшая температура и насморк+еще ко всему 2 дня блевала.Я не выдержала, все ей высказала, она сказала что ничего такого не употребляет, сменила пароль в соц сети и теперь я вообще перестала быть в курсе чем она живет.Самое страшное что она опять ушла! Я боюсь чем это все может кончится, насколько порох опасный наркотик, я не в курсе, никогда такими вещами не увлекалась! Очень боюсь за свою сестру! Помогите, как быть!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Анастасия12345 написал(а):
Маме я все свои доводы рассказывала, она только говорила, что я напридумывала, нормально выглядит, не спит, тк днем отсыпается...
С мамой придётся беседовать и донести до неё суть проблемы. У вас полная семья?
насколько порох опасный наркотик, я не в курсе, никогда такими вещами не увлекалась!
Опасен каждый наркотик. Употребляет скорее всего стимуляторы (амфетамины, возможно соль). В сочетании же с алкоголем и травой - жёсткий удар по здоровью.
Очень боюсь за свою сестру! Помогите, как быть!
Настя, в любом случае, действия с мамой (родителями) должны быть скоординированы.
Почитай о созависимости (Кабинет психолога).

Анастасия12345

Посетитель
Реакции
0
Семья у нас полная и в семье всегда все хорошо было, сестре внимания всегда по максимуму было, может это и сыграло свою роль... Мама к сожалению не хочет видеть очевидное, но без нее конечно не обойтись, да и без папы тоже. Для них конечно, одно слово наркотики и на человеке крест можно ставить. Не понимаю какой лучше способ найти, чтобы донести сестре, что она уже переступила грань. Ведь для нее то, что она делает это нормально,судя по переписке, она считает что в 21 год нужно развлекаться и не парится ни о чем.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Порох - Амфетамин, как правило,..или суррогаты..Прыщи, явно отголосок сей песни! Вмешивайтесь! Резко, нагло! Иначе потеряете..Дайте Дурочке блаженной подзатыльник, да изолируйте, пока в ум не прийдет..Действуйте только пожалуйста..

knopusy

Посетитель
Реакции
0
Без участия родителей конечно не обойтись. Анастасия, пробуй достучаться до них, спасай сестру. Дай родителям почитать этот форум. Судя по твоим рассказам, у сестры уже серьезные проблемы со здоровьем, н дальше будет хуже. Причем действовать родителям надо жестко...никаких денег ей, из дома только по необходимости, друзей за х.. и в музей. Это для начала...

Анастасия12345

Посетитель
Реакции
0
Спасибо! Буду обязательно родителей подключать! Но вопрос, как же ее не выпускать? На цепь же не посадишь... как быть?

knopusy

Посетитель
Реакции
0
Спасибо! Буду обязательно родителей подключать! Но вопрос, как же ее не выпускать? На цепь же не посадишь... как быть?
На цепь не надо, просто на словах запретить выходить из дома. Вот тут она себя и проявит. Неисключено, что убежит за дозой кайфа, но может быть и наоборот. Так что надо действовать, не стоит просто наблюдать со стороны, и родителей надо убедить в серьезности ситуации. Не верят - купите тесты и проверьте ее. Удачи!