Помогите советом по вопросам ВИЧ!

Энн

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Столкнулась я в жизни с серьезной проблемой, как и многие здесь - жены наркоманов. Муж употреблял наркотики на протяжении 2-х лет. Вообще, я об этом знаю последние полгода примерно, да и серьезно все это было как раз таки около полугода ( но предпоследних, тогда были жуткие подозрения, пока не признался). До этого в режиме "баловства " было, я не знала ничего! Даже не подозревала. Судя по всему употреблял все подряд, и иньекционно, и курил, нюхал... Амфетамин, кур. смеси, героин , может еще что - не знаю. Первый год очень редко, ну думаю раз в месяц наверное... Потом сел на опиаты, плотно. Полгода назад завязал, сам, без психологов и т.п. И тут понеслось разнообразие... Опиаты больше ни-ни, а вот остальное - копец. Короче, сейчас он в реб. центре, сам говорит не смогу. За эти полгода употреблял в основном траву, химию какую-то (подробностей не знаю), скорости, но не часто . Ну например употребит - скандал- неделю трезвый. И опять... В реб. центр поехал сам, но на фоне близкого развода.
Но речь не об этом...
Напал на меня страх о том, что мог заразиться и меня заразить... То что никогда не колол чужой иглой - 100 проц, страх за здоровье в этом отношении у него большой, да и средства были. Я сдала анализы, будут скоро готовы. А его заставить сдать вот не успела, а теперь уже уехал...
Пож-та, подскажите, мог еще как то он заразиться? ну кроме чужого шприца? признаюсь честно, больше за себя переживаю, ведь дай бог все у меня отрицательно, так анализ покажет только 3 мес назад, это мне еще жить 3 месяца и с ума сходить??
Может не совсем этичный вопрос, читала форум и видела, что некоторые открыто пишут о своей болезни. Как заразились? больше конечно Геп.с интересует, им я слышала легко заразиться!
Заранее спасибо за ответы, и прошу прощения, вдруг кого обидела! У нас еще ребенок маленький, ну уж он то с кровью никак не мог контактировать, только за все время пара царапин на ноге была, как вы считаете , его не тащить на анализы??

Энн

Посетитель
Реакции
0
Энн написал(а):
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Столкнулась я в жизни с серьезной проблемой, как и многие здесь - жены наркоманов. Муж употреблял наркотики на протяжении 2-х лет. Вообще, я об этом знаю последние полгода примерно, да и серьезно все это было как раз таки около полугода ( но предпоследних, тогда были жуткие подозрения, пока не признался). До этого в режиме "баловства " было, я не знала ничего! Даже не подозревала. Судя по всему употреблял все подряд, и иньекционно, и курил, нюхал... Амфетамин, кур. смеси, героин , может еще что - не знаю. Первый год очень редко, ну думаю раз в месяц наверное... Потом сел на опиаты, плотно. Полгода назад завязал, сам, без психологов и т.п. И тут понеслось разнообразие... Опиаты больше ни-ни, а вот остальное, копец. Короче, сейчас он в реб. центре, сам говорит не смогу. За эти полгода употреблял в основном траву, химию какую-то (подробностей не знаю), скорости, но не часто . Ну например употребит - скандал- неделю трезвый. И опять... В реб. центр поехал сам, но на фоне близкого развода.
Но речь не об этом...
Напал на меня страх о том, что мог заразиться и меня заразить... То что никогда не колол чужой иглой - 100 проц, страх за здоровье в этом отношении у него большой, да и средства были. Я сдала анализы, будут скоро готовы. А его заставить сдать вот не успела, а теперь уже уехал...
Пож-та, подскажите, мог еще как то он заразиться? ну кроме чужого шприца? признаюсь честно, больше за себя переживаю, ведь дай бог все у меня отрицательно, так анализ покажет только 3 мес назад, это мне еще жить 3 месяца и с ума сходить??
Может не совсем этичный вопрос, читала форум и видела, что некоторые открыто пишут о своей болезни. Как заразились? больше конечно Геп.с интересует, им я слышала легко заразиться!
Заранее спасибо за ответы, и прошу прощения, вдруг кого обидела! У нас еще ребенок маленький, ну уж он то с кровью никак не мог контактировать, только за все время пара царапин на ноге была, как вы считаете , его не тащить на анализы??

Энн

Посетитель
Реакции
0
Уважаемы участники форума! Я может не правильно немного выразилась! меня интересуют не пути заражения ВИЧ и гепатита, я их знаю. А вот именно, может ли еще человек заразиться как то при иньекционном употреблении наркотиков, кроме использования грязного шприца и иглы. Ну например через посуду (я просто точно не знаю, как героин тот же принимают, в чем разводят и т.д.) Ну или например у кого то руки в крови (не вымыл), а он взял у этого чела что-то, а потом свою кровь на руке вытирал, ну даже не знаю что еще...

jlkovalenko

Посетитель
Реакции
0
Энн, сдали анализы - ждите результат. Через 3 месяца еще раз на анализ, и потом повторить процедуру еще 2 раза, т.е. Вам нужно сдать анализ 4 раза в течении года каждые 3 месяца. И мужу так же. Если не уверенны в муже, то желательно максимально обезопасить ваши отношения (я про секс с презервативом). Что бы успокоиться можно сдать общий анализ крови, если есть ВИЧ, этот анализ покажет изменения в крови. Обычно ВИЧ выявляется в течение первых 6 месяцев. И в целом - если муж кололся индивидуальной иглой, то скорее всего вы здоровы, и ваш ребенок тоже. Если есть еще какие вопросы или нужна поддержка пишите лучше в ЛС.

jlkovalenko

Посетитель
Реакции
0
Через кровь мог заразиться, а вот через посуду вряд ли.

Энн

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за ответ! я просто очень переживаю , особенно по поводу гепатита. Вижу, как много людей, даже тут, на форуме, заболели, ну неужели все пользовались общим шприцом?? муж мне на это сказал "прошлый век", кстати то же самое сказала и нарколог... Тогда почему гепатит в среде наркозависимых продолжает распространяться? наверное можно и проще как то заразиться...

jlkovalenko

Посетитель
Реакции
0
Что значит "Прошлый век"??

Энн

Посетитель
Реакции
0
jlkovalenko написал(а):
Что значит "Прошлый век"??

Ну типа пользоваться одним шприцом . Что раньше может и были проблемы с покупкой, дефицитом и т.д. (давно наверное), а сейчас они стоят копейки и аптека на каждом углу.
Так вот я и думаю, почему тогда так много людей болеет?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Энн написал(а):
Тогда почему гепатит в среде наркозависимых продолжает распространяться? наверное можно и проще как то заразиться...
Энн, вот как вы себе представляете? Наркозависимые сильно озабочены чистотой шприцов? Исправно идут за ними в аптеку, если приспичит? Да и денег они стоят. Которых у наркомана нет в принципе! Никаких. Вот и ковыряются все одной иглой, пока та не заржавеет и не ступится.
А раствор-то на всех один.. И все туда лезут одновременно, и новыми и старыми иглами- и грязными и чистыми... И со всех ног не бегут потом промывать и кипятить.. Хоть промоют (Одноразовый!)-опять же чем, в чем и как-лучше не видеть..
К тому же большинство меньше всего думает о том-чистый ли шприц... Максимум-где его найти? И находят...
Вот вам и Вич и гепатит.. Плюс, наркоману уже все равно- с кем и где. И колоться и спать.

Лика

Посетитель
Реакции
0
Муж употреблял скоростя около года, марафонил по 2-3 дня,раз в два три месяца.Ни с кем никогда одной иглой,клянется но и вич и гепС у него выявили.Мы с ним не предохранялись в принципе,до кучи он меня колол своей иглой раз 7-8,давал попробовать что это такое.Прошло 9 мес.Сегодня забрала результаты анализов,ничего.Долго не могла пойти сдать была почти уверена,что у меня плюсы.Вон оно как еще бывает.

Энн

Посетитель
Реакции
0
Ой, девочки, кошмар рассказываете... Я к сожалению, или к счастью, таких подробностей не знаю, остается только верить на слово мужу. Говорит, что раздавал всем шприцы, если не было у кого)) Заботливый какой)) То что у него денег хватало, это 100 процентов. Раньше хватало, как перестало хватать, так и в реабилитацию подался судя по всему. Еще говорит, что все всегда были озабочены, как бы кто не полез с грязным шприцом в общую чашку)).
Я кстати сегодня анализы получила, все хорошо! но через 3 мес еще сдам в обяз. Хотя странно мне сказали в больнице, что и через год может проявиться, хотя везде читаю, 3-6 мес максимум.
Но уже радует, последние 6 мес он почти все время с иньекционными в завязе, так что есть надежда, что у меня ничего и нет.
А вот его не знаю как заставить сдать, он боится, и говорит у меня ничего нет, не создавай проблем. Типа не может быть, все под контролем. Ну, по приезду конечно заставлю сдать.

Лика

Посетитель
Реакции
0
Не так страшен **** как его малюют.И с такими болезнями живут долго и счастливо при соответствующем образе жизни.Я практически смирилась.В нашем случае я больше чем уверена причиной заражения послужил общий раствор.Они ни о чём не думают когда кайф так близок.Шкура буграми ходит,как первый муж говорил.

Сверху