Политика???????? нет,дискуссия................

&&&ИВА****

Вирусные гепатиты В и С входят в число десяти основных причин смертности в мире. По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения в мире около 180млн. человек страдают хроническим гепатитом С. 350тыс. ежегодно умирают в следствии, осложнений спровоцированных этой болезнью. Хроническим гепатитом В страдают в мире около 400млн. человек.
Ежегодно от 500 до 700 тыс. умирают от этой инфекции.
Уровень заболеваемости постоянно растет и к 2015-2020 годам, по анализу экспертов, увеличится вдвое. Сейчас общая численность инфицированных гепатитом в 14-15 раз превышает количество инфицированных ВИЧ, которое составляет 40 млн. человек.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения 57% случаев цирроза печени и 78% случаев первичного рака печени спровоцировано гепатитами В и С.
В Украине в 2004-2009 годах уровень заболеваемости составлял в среднем 7,03 случаев на 100 тыс. населения. Однако, по подсчетам ученых, фактический уровень заболеваемости в 5-6 раз превышает данные официальной статистики. В США и странах ЕЭС показатели заболеваемости составляют 1-3 случая на 100 тыс. человек.

В Украине сейчас насчитывается по официальным данным 2млн. человек, а по неофициальным данным от 4 до 5 миллионов человек, инфицированных гепатитом, т.е. примерно каждый двенадцатый. Это значительно превышает эпидемиологический порог, но относится он к хроническим гепатитам и поэтому не считается эпидемией. Точных официальных данных по количеству инфицированных нет, и статистика не ведется со времен провозглашения независимости. До июня 2009 года регистрировались только острые случаи вирусных гепатитов.
На протяжении последних нескольких лет государство денег на лечение гепатитов из бюджета не выделяло. Ближайшее рассмотрение этой проблемы в ВР планируется к 2012 году.
9 марта 2011г. Кабмин постановил в трехмесячный срок разработать концепцию государственной целевой социальной программы профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов на 2012-2016гг.

Вирусы гепатита могут передаваться от человека к человеку, как через кровь, так и бытовым путем (через слизистые человека, а также через пищу и воду).

Лечение гепатита не по карману среднестатистическому украинцу, тем более, что это болезнь социальная. Ею болеют в основном такие слои населения как врачи и медперсонал, работники сферы обслуживания, потребители инъекционных наркотиков и люди, нуждающиеся в частом гемодиализе (переливании крови).

Частота выявления маркеров инфицирования вирусным гепатитом В среди наиболее пораженных групп населения составляет: у медицинских работников - 32,2 процента, пациентов лечебно-профилактических учреждений - 28,1 процента, больных кожными и венерическими болезнями - 37,5 процента, потребителей инъекционных наркотиков - 68,2 процента, среди доноров крови -15,3 процента.

Учитывая, что в Украине в 70% случаев заражения распространен 1й генотип вируса гепатита С (всего их 3 генотипа), его лечение возможно только с использованием пегиллированных интерферонов, которые в Украине не производятся. В результате стоимость 24-48 недельного курса лечения составляет минимум от 8000 до 17000 USD, это без учета еженедельных анализов состояния крови и поддерживающих препаратов, т.к. противовирусные препараты чрезвычайно токсичны.
Украина выпускает лекарства, разработанные более 30 лет назад и имеющие незначительный эффект для лечения гепатита С, особенно для 1го генотипа.

Очень часты случаи заражения при хирургических вмешательствах и переливании крови. Ни по одному факту нового заражения не проведено служебное расследование. Заражение больных гепатитом на сегодня НЕНАКАЗУЕМО!

Повсеместно в больницах перед началом операции распространена практика взятия расписки с больного или родственников об отказе от претензий к лечащим врачам. В противном случае операция проведена не будет.
Это явление еще получило распространение потому, что переливаемая донорская кровь очень часто инфицирована. В Украине используются устаревшие методы диагностирования. От метода карантинизации во многих европейских странах отказались, и очищают всю поступающую кровь, уничтожая при этом все известные и неизвестные вирусы на уровне ДНК.

В Украине донорская кровь проверяется на два вируса ВИЧ и гепатиты В, С. Всего известно 9 видов гепатитов. Кроме этог, донорская кровь может нести 8 видов герпеса, который также провоцирует возникновение гепатита, туберкулеза, сифилиса, цитомегаловирус.

Целый ряд статей конституции систематически нарушается в отношении больных вирусными гепатитами.

Нам отказывают в лечении в виду

- некомпетентности лечащих врачей, не повышающих свой профессиональный уровень,

- отсутствия в отдельных регионах специализированных центров и клиник,

- отсутствия денег в областях Украины.

Нам отказывают в государственных медучреждениях в бесплатной диагностике и в бесплатных препаратах.

Нам отказывают в современном, принятом во все цивилизованном мире виде стандартов лечении, предлагая морально устаревшие и неэффективные лекарства.

Нас лишают достоверной информации о самом заболевании. С 2007 года засекречена вся информация о донорстве, а в частности о отбраковки донорской крови, которая говорит об уровне инфицированности населения.

Нас дискриминируют по причине нашего заболевания: при устройстве на работу, при определении наших детей в детские учреждения, при выдаче кредитов. Нам отказывают в выдаче виз в другие страны. Отказывают в дополнительном страховании за счет коммерческих фирм. При этом государство исправно требует выплаты всех налогов.

В отношение нас нарушаются положения Конституции и требования законов о врачебной тайне. Ряд стандартов лечения, инструкций и методик не соответствуют современным технологиям, применяющимися при лечении вирусных гепатитов во всем цивилизованном мире.

На нас наживаются коррумпированные представители власти, бюрократы от медицины, нечистые на руку врачи и бизнесмены от фармакологии.

Все это происходит в условиях фактического превышения эпидемиологической обстановки Уровень заболеваемости превысил уже более 8% от всей численности населения страны, что также преступно скрывается ответственными лицами по непонятным причинам.
 

Darinka

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2012
Сообщения
1,023
Реакции
0
<strong>&&&ИВА****</strong>
Правду говоришь, есть у нас немножко беспредел в стране!!! Однако не стоит слепо верить статистике. Что касается гепатита В, так лет эдак 5-7 назад подобный диагноз был одним из самых распространенных способов откосить от службы в армии. Болезнь вроде не страшная, но требует стационарного лечения раз в 6 месяцев(хроническая форма), соответственно солдат к службе не пригоден. Доктора у нас тоже кушать хотят, поэтому с постановкой диагноза проблем не было. Вот так и получилось, что призывники выросли, а статистические данные остались. :D :D
Что касается гепатита С, то правда, эпидемией у нас по официальным данным и не пахнет. В стационаре держать только в период обострения, когда без элементарной медицинской помощи никак нельзя, а так принято считать что это проблема "социально неблагополучных" слоев общества, так основной путь передачи через кровь. За возможное заражение по неосторожности вирусом ответственности никто не несет, ни больницы, ни тату салоны, ни косметологические кабинеты. Статистику соответственно тоже никто не разглашает.
Зато в рамках программы борьбы с гепатитами пару раз в год во всех крупных городах проводиться день бесплатной диагностики, любой желающий может сдать кровь и проверить себя на наличие вирусов.
_________________
Я не безумна.....Я просто по другому нормальна...
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle">Darinka писал(а):</div><div class="quotecontent">а так принято считать что это проблема "социально неблагополучных" слоев общества, так основной путь передачи через кровь. За возможное заражение по неосторожности вирусом ответственности никто не несет, ни больницы, ни тату салоны, ни косметологические кабинеты. Статистику соответственно тоже никто не разглашает. </div>
так у нас такая ж история....только отличие в том,что геп терапия государственная программа и если естьжелание,то в СЦ тебе ее назначат и будут лечить.......... на самом деле гепатит очень распространен.........
 

Darinka

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2012
Сообщения
1,023
Реакции
0
<div class="quotetitle">&&&ИВА**** писал(а):</div><div class="quotecontent">
Нас дискриминируют по причине нашего заболевания: при устройстве на работу, при определении наших детей в детские учреждения, при выдаче кредитов. Нам отказывают в выдаче виз в другие страны. Отказывают в дополнительном страховании за счет коммерческих фирм. При этом государство исправно требует выплаты всех налогов.
</div>

Ну а тут, все правда. У нас действительно достаточно сложно устроить ребенка в детское учереждение, если у малыша есть гепатит С или ВИЧ. По закону родители не имеют права скрывать эту информацию. В большинстве случаев официальная причина отказа "Высокий риск заражения других детей" Вот так вот!!!
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle">Darinka писал(а):</div><div class="quotecontent">В большинстве случаев официальная причина отказа "Высокий риск заражения других детей" Вот так вот!!!</div>
как это??????? а закон?????? у вас есть закон о ВИЧ дискриминации?????????? у нас по закону не могут отказывать с такой фольмулировкой............ВИЧ ребенок в саду на может ни как заразить.геп согласна ,возможно............теоритически
 

Darinka

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2012
Сообщения
1,023
Реакции
0
<div class="quotetitle">&&&ИВА**** писал(а):</div><div class="quotecontent"> у вас есть закон о ВИЧ дискриминации??????????</div>

Законы о защите прав ВИЧ инфицированых у нас есть, но как правило они во многих пунктах пересекаються с другими законами о защите "Громадян України" . Мамы по закону имеют право требовать максимальной безопасности для своих деток в садике или в школе. Естественно инфицированный ребенок у всех вызывает опасения, а руководство учереждений как правило всегда на стороне здорового большинства. Вот и получаеться, что законы есть, а кого защищать, момент спорный. У нас в городе например для малышей с ВИЧ+ есть отдельный центр дошкольного развития, открытый благотворительной ассоциацией ЛЖВИЧ, в основном многие детки там, так и им легче и родителям. Может в других регионах ситуация иная, но я очень сомневаюсь. :roll:
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle">Рыжик писал(а):</div><div class="quotecontent">но в садике об этом не знают. </div>
ну,закон такой есть.............. не знаю про геп,но ВИЧ точно...........
 

Darinka

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2012
Сообщения
1,023
Реакции
0
<div class="quotetitle">Рыжик писал(а):</div><div class="quotecontent">У моей знакомой ребёнок ходит с ВИЧ,но в садике об этом не знают. Она сразу предупредила врачей,что если они оповестят садик,то всех засудит....и ведь засудит 100% и правильно сделает.</div>
Это у нас подпадает под понятие "Врачебная тайна". НО, родители обязаны предупредить мед персонал и руководство садика о ВИЧ статусе ребенка, так как это получается ребенок, требующий особого внимания!!! А сознательное сокрытие информации это уже нарушение(если я не ошибаюсь, есть даже соответствующая статья). А дальше слухом земля полниться, и все все узнают, и руководство можно понять, зачем им лишние проблемы! Вот таких ньюансов очень много, и в каждом случае они трактуются по разному(((
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle">Darinka писал(а):</div><div class="quotecontent">родители обязаны предупредить мед персонал и руководство садика о ВИЧ статусе ребенка, так как это получается ребенок, требующий особого внимания!</div>
ну если только в защиту того самого ребенка...........НУ КАК РЕБЕНОК МОЖЕТ ЗАРАЗИТЬ ДРУГОГО??? КАК?????????????? они колоться будут????????? сношаться?? кормить друг друга грудным молоком???.........
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle">Darinka писал(а):</div><div class="quotecontent"> А сознательное сокрытие информации это уже нарушение(если я не ошибаюсь, есть даже соответствующая статья)</div>
эта статья,когда взрослый ВИЧ инфецированный не сообщает о своем статусе половому партнеру,все остальное АНОНИМНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle">Рыжик писал(а):</div><div class="quotecontent">Где это написано,какой статьёй закона это обязывает? </div>
Лер может в Украине и есть такой закон,хрен его знает rt
 

Darinka

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2012
Сообщения
1,023
Реакции
0
<strong>Рыжик</strong>
Точно статью не скажу, я не юрист(((( Но знаю, что люди ВИЧ+ обязаны сообщать о своем статусе прибегая к услугам врачей, косметологов и в тех ситуациях, когда есть риск заражения других людей. Не уверенна что это карается уголовно, но все же...... А деток определили как требующих особого внимания(короче по бумажкам прировняли например к больным сахарным диабетом, и т.д.) но опять же специфика всем понятна...... А изолируют их под предлогом необходимости особого питания, особого режима, особого медицинского надзора, ну и профилактика дальнейшего распространения инфекции...
_________________
Я не безумна.....Я просто по другому нормальна...
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle">Darinka писал(а):</div><div class="quotecontent">Но знаю, что люди ВИЧ+ обязаны сообщать о своем статусе прибегая к услугам врачей, косметологов и в тех ситуациях, когда есть риск заражения других людей. </div>
rt rt rt rt rt rt rt rt
Я в шоке.......................... А ЗАЧЕМ????????????????????? я когда собиралась делать зубы,мне моя инфикционист ,на мой вопрос надо ли мне предупредить протезиста,ответила так...ты можешь не говорить ни о чем,но если уж тебя это беспокоит,скажи про геп,стерильность и осторожность такая же............ я в поликлиннике районной не говорила,так они мне прописывали то что мне нельзя,так что в поликлиннику только за больничным хожу,а лечение уже в СЦ ......... ну если не дай бог,что экстренное и в больничку,то я скажу и то только потому ,что б мне не ввили то чего мне нельзя при моем статусе.. а так пошли все нах..... и у косметолога и маникурши,тоже нах,пусть в перчатках работают и инструменты как положено дезинфицируют,это их работа и их обязанность..........
 

&&&ИВА****

<strong>Рыжик</strong>
одновременно одно и тоже написали ;uo ;uo ;uo А может и правда в Украине свои законы?????????? маразм........средневековье......... :sad:
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle">Рыжик писал(а):</div><div class="quotecontent"> Моему мужу на Обводном сказали, что бы при обращении в пол-ку он о статусе молчал.
_________________</div>
я имела не осторожность посетить в районной поликлиннике инфекциониста,так она **** нашлепала на карте краный треугольничек и еще какой то уже не помню какой....я как подняла кипишь,село мое маленькое многие друг друга знают нах мне надо... она говорит,что на карте должн стоять значек..вообщем я благополучно потеряла эту карту и завела другую и больше к ней ни ногой............ она мне еще пела что то про подсудность разглашения и что в поликлиннике ни кто не посмеет это сделать.......... вот смех то............
 

Darinka

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2012
Сообщения
1,023
Реакции
0
<strong>Рыжик</strong>
<strong>&&&ИВА****</strong>
Информация, появляющаяся в СМИ:
Активисты Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), утверждают, что большая часть ВИЧ-инфицированных украинцев сталкивались с проявлением дискриминации.
Согласно результатам Всеукраинского исследования, каждый четвертый больной был ограничен в доступе хотя бы к одной из услуг в социальной или медицинской сферах. Чаще всего, отмечают в организации, это были отказы в предоставлении медицинского обслуживания.
Согласно результатам Всеукраинского исследования, каждый четвертый больной был ограничен в доступе хотя бы к одной из услуг в социальной или медицинской сферах. Чаще всего, отмечают в организации, это были отказы в предоставлении медицинского обслуживания.
И это при том при всем что:
За годы независимости из-за СПИДа мы потеряли 21 000 граждан в возрасте 25-50 лет. UNAIDS, по состоянию на 1 марта 2012 года, дает следующую статистику: в Украине живет 360 000 ВИЧ-позитивных людей, нуждается в лечении 90 тысяч, получает его — 22 000. Лечение в Украине получает 25 % зараженных ВИЧ. Для сравнения: в «нищих» Руанде и Ботсване — более 80%. В Украине около 60 человек заражаются ежедневно. Каждый день СПИД забирает жизни восьми украинцев. В 2010 году на Украине СПИДом заразилось 5869 чел, умерли 3100 чел.
ВОТ ТАК И ЖИВЕМ!!! :???: :???:
 

&&&ИВА****

<strong>Рыжик</strong>
да,еще СЦ обязан присылать данные по месту прописке инфекционисту....я у нее в компе с 2005 года оказывается,как диагноз поставили...просто не была у нее а тут приперлась и она на радостях как давай мне анализы назначать,как с цепи сорвалась,как будто я у нее единственный поциет в жизни :mrgreen:
 

Darinka

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2012
Сообщения
1,023
Реакции
0
А вот то, что напрямую касается деток :
По статистике, от 6 до 10 % детей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей, оставляют в детских домах и приютах. АРВ (антивирусных препаратов) — для детей хронически не хватает. Курс АРВ-терапии стоит около 300$. Государство не справляется с этой задачей, поощряя, таким образом, распространение ВИЧ. :-x :-x
_________________
Я не безумна.....Я просто по другому нормальна...
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle">Darinka писал(а):</div><div class="quotecontent"> АРВ (антивирусных препаратов) — для детей хронически не хватает. Курс АРВ-терапии стоит около 300$. Государство не справляется с этой задачей, поощряя, таким образом, распространение ВИЧ</div>
это преступление перед народом.................... :sad: :sad: :sad: :sad:
 
Сверху