Подскажите как быть!!!

Настя 1331

Посетитель
Реакции
0
Подскажите, не знаем что делать, сестра наркоманка, родители поместили её в реабилитационный цент, пробыв там 4 месяца она сбежала, пока мы её искали успела накуриться,вернули обратно в центр. Спустя почти месяц она тайком от консультантов передала родителям письмо очень такое душу рвущее и родителям и мне, просит забрать её что ей там очень тяжело, что ломают её личность и т. д. и просит не сообщать консультантам о письме, а то её накажут...что делать в таком случае?сообщать ли консультантам? верить ли ей? мы просто очень боимся что она на нас озлобиться (про это она упомянула в письме), она пишет: "у меня такое ощущение что вы отправили меня в ссылку, мне здесь плохо, я не хочу здесь находиться"...Что делать в таком случае?

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Настя. Ты самое главное то не рассказала. Суть не в том, что сестра в центре, суть в том, как она туда попала. С твоего позволения, внесу ясность в твою историю... Вот собственно жизненный путь сестры, озвученный самой же Настей [urlnew]http://www.nonarko.ru/sestra.html[/urlnew]

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Сестра Сна":35p309iy написал(а):
Господи, ну и ники себе пользователи привешивают! Ну зачем же так-то, а?
Да ладно, Люб. Чё ты к никам придираешься. Помнишь тут была "отчаянная", которая потом стала "Неотчаянная больше"... Глядишь и Настя со временем ник поменяет

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А чего ж себя заранее-то загонять? Как вы яхту назовете..
Поведение сестры такое же как и у остальных. Письма такие большинство пишет и из больницы и из тюрьмы.
Предыстория, конечно, важна, но она на контекст вопроса как влияет?

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Настя - cозависема":1f1o6da6 написал(а):
мы просто очень боимся что она на нас озлобиться...
Ну и дальше что? Озлобится и?....
Вы имеете на нее право озлобиться тоже, между прочим.
Какой-то прямо у вас страх-то беспричинный. Зато мощный. Она вас за ваш страх-то манипульками и держит.
Настя - cозависема":1f1o6da6 написал(а):
Что делать в таком случае?
Слушать лекции Новиковой, начать ходить на группы нар-анон для родственников наркоманов.
Там учат, чего делать, и в таких случаях тоже.
И еще - в родительском уголке уже две или три наркоманских сестры.
Девочки , вы не хотите объединится вместе (типа как ветка "жены-наркоманов", но "сестры-наркоманов") и выздоравливать сообща? Меняться инфой, опытом? Так же проще.

Настя 1331

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":2wf7jdrx написал(а):
А чего ж себя заранее-то загонять? Как вы яхту назовете..
Поведение сестры такое же как и у остальных. Письма такие большинство пишет и из больницы и из тюрьмы.
Предыстория, конечно, важна, но она на контекст вопроса как влияет?
ник толком и не выбирала, просто читала про созависимость и решила зарегистрироваться...вот и всё...как его поменять?

Пустыня

Посетитель
Реакции
0
моя дочь наркоманка ей 21 год , сначала курила или нюхала скорость потом села на иглу , согласилась лечь в наркологию , потом отдали в РЦ сбежала через два дня сама пришла в наркологию домой не пошла , нас пытается шантажировать , вчера сбежала из дома типа на час погулять , замков для нее не существует умеет открывать даже сейфы ,отдать в РЦ дальше не можем нет документов у ней , вчера нам такова наговорила, типа мы мешаем ей жить , что муж сказал пусть живёт как хочет , а мы уезжаем и бросаем ее , из квартиры всё заберем, или выгоняем её типа пусть подыхает коли так хочет , я ставила ее перед выбором хочеш жить в РЦ нет значит иди куда глаза гледят , но она знает что всё равно я ее буду ждать и ни куда не выгоню , насильно закрывать не вижу смысла если она не хочет значит просто пересидит и потом всё снова начнёт и как бы ещё и на зло , типа вы так а я вот ещё хуже

Nava

Посетитель
Реакции
0
Пустыня,
Что за скорость она употребляет?если это соль тоэто считай смертный приговор.незнаб как там у кого но я считаю ее почти нереально бросить и это очень мерзкая смерть на самом деле.от нее хоть нет ломок как на героине но там своя тяга и очень сильная .я до ширева неидошла и тоя в отчаянии сейчас ,даю себе последний шанс бросить без ребы не знаю что из этого выдет.честно говоря не понимаю как можно не хотеть бросать,от нее же такие жуткие проблемы начинаются.моя мать не знает,мне просто жалко ее,говорить ей...у нее и так сердце больное.рядом с вами она навряд ли бросит мне кажется.дойдет до дурки скорее всего скоро.

Пустыня

Посетитель
Реакции
0
она говорит что справится сама но я не верю , ведь дома её нет до сих пор а она в этом состоянии у друзей зависает домой не приходит , значит снова села , я не знаю что делать как её уговорить в РЦ или это бесполезно её нельзя спасти , два месяца как она колится а я весь летний период жила за городом её видела редко но сразу поняла что с ней не то , это трудно не увидеть стеклянные глаза и вещи не туда итожит как зомби приехала домой а она сидит и не реагирует ни на что тихая такая и бледная как смерть

Nava

Посетитель
Реакции
0
Я говорю бросить очень сложно единицам удаичся наверно ,не бросит она ,вы знаете как этой хренью колются?это нето что раз поставился и весь день держит,доза очень быстро растет и догоняются до полного изнеможения,потом уже через каждые 10минут ширяют крыша едет очень быстро.помочь вы наверно никак не поможете если только правда насильно закрывать за деньги и надолго чтоббне выпустили.

Сверху