почему попробовал(а) в первый раз?

jaan11

Посетитель
Реакции
0
всегда задавалась этим вопросом.у меня отец был наркоманом.умер в 39 лет.я думала мой брат видя пример отца никогда даже не попробует.я думала ему это все будет так же противно как и мне.но он наркоман.его спрашивать почему и зачем,бесполезно.правды никогда не говорит.а мне интересно,что побуждает человека пробовать,зная что это его убьет?

nonarko

Команда форума
Реакции
35
Это все остальные дураки, залазиют с головой в эту хрень. Я то сильный, я смогу, я только раз попробую, узнаю какие там ощущения, я же не *****, я второй раз не буду....

anamax

Посетитель
Реакции
9
jaan11 написал(а):
а мне интересно,что побуждает человека пробовать,зная что это его убьет?

В семьях, где родители имеют хим. зависиморсти дети обычно действуют по двум схемам - резкое отрицание препаратов(явный такой выраженный негатив, полный отказ) или повторяют путь родителей. Так что у брата твоего практически не было выбора. Жаль, конечно.
А что побуждает пробовать...Да вот, просто никто не задумывается о последствиях, не недооценивают опасность болезни. И потом, действительность бывает так стрёмна, что перспектива употреблять и умереть молодым кажется более заманчива. Хим зависимый не умеет жить хорошо и получать удовлетворение от жизни. По сути, наркоманом или алконавтом становятся задолго до первого укола или рюмки.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
jaan11 написал(а):
всегда задавалась этим вопросом.у меня отец был наркоманом.умер в 39 лет.я думала мой брат видя пример отца никогда даже не попробует.я думала ему это все будет так же противно как и мне.но он наркоман.его спрашивать почему и зачем,бесполезно.правды никогда не говорит.а мне интересно,что побуждает человека пробовать,зная что это его убьет?
На самом деле, причин этому много, а вообще у каждого своя причина.

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Хим зависимый не умеет жить хорошо и получать удовлетворение от жизни. По сути, наркоманом или алконавтом становятся задолго до первого укола или рюмки.
Современная наука именно так и говорит.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

anamax

Посетитель
Реакции
9
Свет, я даже не будучи знакома так близко с современной наукой :mrgreen: это понимаю.
В основном по собственному опыту и опыту других.
Меня всегда бесили до трясучки глубокомысленные выводы типа: да нех-я им делать, вот и колются, или идите пахать - на х-ню не будет времени...или что всё от скуки.
Не так это.

jaan11

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Свет, я даже не будучи знакома так близко с современной наукой :mrgreen: это понимаю.
В основном по собственному опыту и опыту других.
Меня всегда бесили до трясучки глубокомысленные выводы типа: да нех-я им делать, вот и колются, или идите пахать - на х-ню не будет времени...или что всё от скуки.
Не так это.
а как? то есть получается кто-то рождается склонным к этому,а кто-то нет?можете меня забросать камнями,но я тоже считаю что это от безделья,безалаберности и безразличности.то есть не окружающая действительность виновата в том что кто-то это делает,а ты сам.тот кто сделал свой выбор.

Сверху