Здравствуйте!
Моё пребывание на форуме было связано с лечением близкого мне человека - супруга. Учитывая обстоятельства, было решено что он будет на домашнем лечении, с изоляцией, по полной программе курса, с выполнением уроков и прочих необходимых требований центра: полной изоляцией, закрытием дома, отсутствием связи, кроме этого сайта и всего прочего. Изначально было очень сложно, не в плане уговорить, он согласился сразу, а весь процесс, требовал постоянного включения и внимания к тому что происходит в процессе лечения. В силу занятости я иногда, конечно, филонила, это сказывалось, например на халявном отношении к урокам со стороны супруга, лени, отрицания глобальности проблемы, его гордыни, обид, непонимания нужности некоторых статей, частей программы и приходилось разжёвывать буквально зачем и почему именно это включено в программу, почему он так мыслит, что отрицает, и в целом как работает метод. Очень помогали кураторы, Аня была все время на связи, подключались другие участники форума и помогали какие то вещи разъяснить и "подстегнуть" его и меня в правильное русло. Программа уроков выстроена очень системно, включены статьи по физиологии и психологии наркомании, художественная литература, задачи на развитие мышления, привитие норм морали, понимание ценностей жизни.
Я считаю данный метод лечения наиболее оптимальным, и наиболее действенным. Психотерапия, развитие критического мышления, интеллекта, нравственное воспитание, проработка болевых сторон наркомана, а также физическая изоляция - все это в комплексе даёт наиболее благоприятный результат в лечении.
Программу Сергей до конца не прошел, к сожалению, после трёх месяцев изоляции он решил что дома сидеть уже не будет. Сейчас работает, надеюсь, что к урокам он вернётся, так как там очень много полезного.
И ещё я очень надеюсь, что весь ад, который был связан с этим ядом теперь позади. Не знаю каким чудом я нашла этот сайт, но если вы тоже здесь, поверьте - вы в правильном месте. Здесь помогут вернуть человеческое в человека, если, конечно, там есть ещё что возвращать....
Спасибо всем создателям программы, воспитателям, руководителям и помощникам центра!
Вы даёте надежду, когда кажется, что выхода нет..