о4ень сложно мне

Фидлер

Посетитель
Реакции
0
ну вот в 17 лет по3накомился с наркотиками, 5 лет проуботреблял наркотики... фен...тропик...героин....лсд...грибы...гашиш...марихуана...спайс...вообщем по4ти все...вот сижу щас 0 друзей...одиноко о4ень...уволили с работы Massimo Dutti за то 4то мо3г реально высушен...не употребляю больше полугода...выбрался сам...5 раз был в реабилитационных центрах из которых сам уходил, убегал и так далее...о4ень одиноко...такие мысли 4то никогда не буду с4астлив и никогда не найду девушку...хотел бы найти друзей бывших наркоманов...просто для дружбы...потому 4то по-моему никогда не смогу найти девушку не наркоманку которая бы приняла мое прошлое...о4ень все пе4ально...помогите, мне 23, Николай

alyona

Посетитель
Реакции
0
Привет, Коль!
А ты из какого города? Есть у вас группы NA? Пробовал ходить? Потому что то, что ты хочешь - найти друзей среди трезвых наркоманов - именно там и можно найти. И заметь, не бывших, а именно трезвых и чистых, это важно. Как у меня происходит - как только я начинаю забывать, что я наркоманка - сразу срыв. А если на группы хожу - возможности забыть нет)

Фидлер

Посетитель
Реакции
0
нет, я победил наркотики, у меня все хорошо, я тут в поиске друзей, девушки которая бросила и которая из Москвы, я из Москвы

alyona

Посетитель
Реакции
0
Фидлер написал(а):
нет, я победил наркотики, у меня все хорошо, я тут в поиске друзей, девушки которая бросила и которая из Москвы, я из Москвы
Если наркотики победил, что делаешь на наркоманском форуме? Я бы так друзей искала только тогда, когда наркотики в моем мозгу сидят крепко. А иллюзий по поводу побед в моей жизни достаточно было, поверь. Выше уже написала, к чему это меня приводило... Дай Бог, чтобы у тебя был другой путь;)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
alyona написал(а):
Фидлер написал(а):
Если наркотики победил, что делаешь на наркоманском форуме?
Здесь разные люди, на этом форуме. Кого что привело. К тому же он не наркоманский.

alyona

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
alyona написал(а):
Здесь разные люди, на этом форуме. Кого что привело. К тому же он не наркоманский.
Да, а разве он не "форум бывших наркоманов" называется?

Мария*

Посетитель
Реакции
2
alyona написал(а):
Fevrallina писал(а):
alyona писал(а):

Да, а разве он не "форум бывших наркоманов" называется?
вот именно, что бывших...поэтому никак не наркоманский.

alyona

Посетитель
Реакции
0
Я вообщем-то и не спорю, что люди здесь разные. Но тематика ведь - наркотики. И если бы я 'победила наркотики', я бы не стала по этой теме вообще ничего искать... Я только опытом своим поделилась, в моей жизни так было - как только я начинала думать, что я наркотики победила, что наркоманкой я была только, а теперь - "бывшая", они меня очень неожиданными способами находили. Я знаю о чем говорю, у меня ремиссия 7 лет была. Забыла, что наркоманка - результат - еще 5 лет употребления. Я согласна с таким утверждением: "Бывших наркоманов не бывает, есть те, кто перестает употреблять при жизни".

света572

Посетитель
Реакции
6
у меня ремиссия 7 лет была. Забыла, что наркоманка - результат - еще 5 лет употребления. Я согласна с таким утверждением: "Бывших наркоманов не бывает, есть те, кто перестает употреблять при жизни".
Так и есть...Ты в АН ходишь?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

alyona

Посетитель
Реакции
0
Сейчас физически не могу, поэтому и стала на форуме общения искать. А вообще с 2007 года в программе, как сорвалась после 7 лет, так и пришла. И как только ходить перестаю - в срыв, что и случилось три месяца назад. Об этом в этой теме и писала...

alyona

Посетитель
Реакции
0
Для меня это значит забывать о том, что я наркоманка, переставать ходить на группы, работать по программе АН..., а думать только о том, чего я хочу. И проходила я это не раз.

anamax

Посетитель
Реакции
10
alyona написал(а):
Я вообщем-то и не спорю, что люди здесь разные. Но тематика ведь - наркотики. И если бы я 'победила наркотики', я бы не стала по этой теме вообще ничего искать...

Тематика не наркотики - тематика в общем-то про то, как бросить наркотики и как потом жить так, чтоб через семь лет ремиссии не начать снова херачить.
Вот такие истории меня и пугают.Всегда пугали и напоминали о том, как коварна и тяжела эта болезнь.
Семь лет - большой срок.
У меня у самой восемь лет ремиса и я знаю, про что говорю.
За эти восемь лет ни разу не возникло желания втереться. Мысли были - не скрою, порой накрывало, и минуты отчаяния случались. Но мысли - одно, а поступки - совсем другое. За семь лет твоя жизнь, по идее, должна была измениться коренным образом. Но это в том случае, если бы ты правильно работала по программе. В общем-то ходить на группы в течении всей оставшейся жизни нет нужды. Если, опять же, ты правильно организовала свою жизнь...соответственно программе АН.
А к слову о тематике - когда ты чувствуешь, что нашел какой-то правильный путь, который помог избавиться от этой заразы - хочется и другим тоже его показать, рассказать о своем опыте. Уж не говорю о том, что помогая другим помогаешь себе. Думаю многие тут именно по этому.
Так вот...

alyona

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
За семь лет твоя жизнь, по идее, должна была измениться коренным образом. Но это в том случае, если бы ты правильно работала по программе. В общем-то ходить на группы в течении всей оставшейся жизни нет нужды. Если, опять же, ты правильно организовала свою жизнь...соответственно программе АН.
Да, за семь лет моя жизнь изменилась не то слово. О наркотиках и не вспоминала я, даже когда порой очень нелегко бывало. В смысле желания употребить не было. Вспоминала, когда знакомых умирающих встречала, и думала: "Какая же я молодец! Я же смогла наркотики победить!" Собственно, именно поэтому, услышав от Николая в ответ на предложение поискать друзей среди неупотребляющих наркоманов на группах: "Не, я наркотики победил", а у парня 0,5 года трезвости, я и занервничала немного, отозвалось очень. Я эти 7 лет без программы трезвилась, пришла на группу в первый раз спустя пару месяцев после срыва, а приняла ее нужность для себя, точнее смирилась с тем, что я наркоманка - спустя 5 лет торча в этом срыве. В прошлом году это произошло только. Но память о той самостоятельной ремиссии постоянно преследует, выражаясь в отрицании моем. Результат - полгода трезвости в программе, и срыв. Формально причина конечно в том, что муж умер, но я же понимаю - работала бы по программе как следует - прожила бы эту ситуацию трезвой. Вот как-то так. А спорить о тематике форума не вижу смысла - мне кажется, все мы говорим об одном и том же, но разными словами.
И хочу огромное спасибо вам всем за форум сказать, и за то что отвечали. Мне это очень помогло эту ужасную ночь без сна пережить.

Сверху