Нужна помошь героинового наркомана с большой ремиссией.

vvlad

Посетитель
Реакции
0
День добрый! Прошу Вашей помощи! У меня есть хороший друг, наверное единственный друг который у меня остался. Несколько лет назад он плотно сел на героин. К сожалению, узнал я об этом только совсем недавно. Он лечился в медцентрах, пытался бросить самостоятельно (с его слов). Ничего, надолго ему не помогает. Он потерял работу, развелся, вынес из квартиры кучу вещей, потерял друга который вместе с ним употреблял, отсидел два административных ареста за езду без прав. Думаю физически переломаться он сможет сам, но вот на дальнейшую реабилитацию, типа "12 шагов" силы воли и желания у него не хватит. Может кто-то из местных старожилов, с большим стажем ремиссии, сможет помочь в этом вопросе и как-то уговорить его посетить хоть одно собрание? Живем территориально на востоке Москвы, если кто-то готов помочь, готов взять на себя все транспортные вопросы.

Dresden

Посетитель
Реакции
6
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
vvlad,

всмысле сил не хватит? пока сам ничего не захочет,не рыпайтесь даже...просто разговаривать надо пока что.
вы о болезни сами знаете?
понимаете что это вообще такое?
почитайте форум.тут есть много историй разных наркоманов...
и моя.

nonarko

Команда форума
Реакции
23
Смысл то уговаривать? Ты хоть в связанном виде его туда доставь - всё будет бестолково, пока в его башке прочно не засядет мысль о том, что пора уже завязывать, или всё... Вот тогда он сможет бросить, причём без всяких шагов. Но эта мысль должна возникнуть самостоятельно, никто другой никаким образом не сможет вбить эту мысль ему в голову.

Helen

Посетитель
Реакции
8

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Эх... жалко очень...
Друг мой, пока твой приятель сам не осознает тот факт, что он хочет бросить, ничего не поможет. Только самостоятельное решение. Надоест скоро... хотч белый такая вещь, что может не надоесть никогда....

vvlad

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":1kjogiet написал(а):
vvlad,

всмысле сил не хватит? пока сам ничего не захочет,не рыпайтесь даже...просто разговаривать надо пока что.
вы о болезни сами знаете?
понимаете что это вообще такое?
почитайте форум.тут есть много историй разных наркоманов...
и моя.

Да отлично все знаю и понимаю. В 80-ых и 90-ых видел как эта мерзость косила моих друзей. По поводу что сам захочет тоже знаю, но хочу помочь ускорить этот процесс.

vvlad

Посетитель
Реакции
0
nonarko":17djlwq4 написал(а):
Смысл то уговаривать? Ты хоть в связанном виде его туда доставь - всё будет бестолково, пока в его башке прочно не засядет мысль о том, что пора уже завязывать, или всё... Вот тогда он сможет бросить, причём без всяких шагов. Но эта мысль должна возникнуть самостоятельно, никто другой никаким образом не сможет вбить эту мысль ему в голову.

Но есть же старые наркоманы которые берут шефство над новичками?

vvlad

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":2qw9fms2 написал(а):
Эх... жалко очень...
Друг мой, пока твой приятель сам не осознает тот факт, что он хочет бросить, ничего не поможет. Только самостоятельное решение. Надоест скоро... хотч белый такая вещь, что может не надоесть никогда....

Вот этого я и боюсь.

nonarko

Команда форума
Реакции
23
vvlad":2jb463iv написал(а):
Именно, что над новичками. Но это новички в бросании. Твой друг не попадает в эту категорию. Его категория активно употребляющий...
И ещё, старые наркоманы ни над кем не берут шефства, им бы себе на дозу найти, нахрена им ещё подшефного какого то тащить на себе.

anamax

Посетитель
Реакции
4
vvlad":1pofipcq написал(а):
*&YY^%$ *&YY^%$

Есть такое понятие в программе 12-ти шагов - спонсор называется. Это значит, что кто-то из тех, кто уже прошел программу начинает помогать тому, кто только что пришел в ней. Т.е помогает в работе по шагам, в какой-то момент может что-то посоветовать по делу, а так же, когда приходит черёд сдавать некоторые шаги (зачитывать кому-либо) - выслушивает читающего и может как-то прокоментировать, если захочет.

НО...это всё происходит уже В ПРОГРАМММЕ, когда человек сам приходит на группы и у него есть стойкой желание завязать с наркотиками.
в твоей ситуации, как уже говорилось выше - мало кто может помочь. И мало кто захочет взять на себя такую ответственность.

Сверху