Нет времени... Все совсем плохо, уже не раз вы помогали

Брильянтовый

Посетитель
Реакции
0
Я бывший пользователь форума, "Кристал-мед" ник мой, но это не так важно. Помогайте советами и так начну. Мой друг близкий находится в степени бешеной паранойи, употребляет он уже длительное время соли скорости и т д, их по разному называют, в данный момент он в дикой панике , за ним все следят и установили камеру дома(якобы), лицо у него по старело аж от употреблений, не может без солей уже совсем, пришел сегодня ко мне со слезами на глазах и попросил помощи, говорит что были позывы наложить руки на себя, а пришел опять нанюханый . Мы с другом думаем его дома запереть типа, глюкозы прокапать хоть как помочь начать. Когда то и я начинал поподать в эту паутину наркотика, но блин форум меня поддержал ), яя соскачил со всего, счастлив , ребят плиз до 18-00 по Москве пишите все свои предложения чем помочь могу ему , да я понимаю все что это в его голове и т д, СПАСИБО огромное жду. >>>%r

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет, я созависемая, мой сын наркоман. Он тоже сидел на соли-скорости, симптомы те же, что у твоего друга. Читала в инете, что с каждым разом доза у солевых наркоманов увеличивается, а промежуток времени неупотребления уменьшается, т.е. замкнутый круг и еще шизофрения у солевых наркоманов неизбежна, поэтому действовать нужно быстро. Сын несколько раз пытался завязать сам, больше чем на неделю не хватало. Когда сорвался в очередной раз, кололся около суток не переставая. Я с мужем вызвала ребят из центра и они его под кайфом забрали. В вашем случае, думаю, тоже нужна изоляция. Что это будет центр, наркология, чья то квартира решайте сами. Только изоляция должна быть длительной, под присмотром врача и при поддержке друзей или выздоравливающих наркоманов. Сам, говоришь, бывший, тогда должен знать как больной человек-наркоман может манипулировать. Одно хорошо в данной ситуации - друг твой понимает, что он болен, хочет сам завязать и просит у тебя помощи.

Брильянтовый

Посетитель
Реакции
0
У меня нет мед обр, но глюкоза она обычно витамины, обезвоживание и т д, фига не чё не ест же он, соли то аппетита не приносят а только выводят витамины, изоляция примерно сколько хотя бы? месяц, 2, 3? я все что угодно для него сделаю, ребят подсказывайте пожалуйста, он не кололся (но свечку не держал, все могло быть) НЮХАЕТ горы, и постоянно курит через лампу её, Эленн - друг то понимает, пока его паранойя держит, а потом чуть попустит и все думаю все , я опять не другом буду ему , не брать телефон , а в контакте теперь вообще боится появляться , типа полиция за ним следит, ужас ребят я был в шоке пока с ним разговаривал минут 20-30, только вот вдумайтесь что он делал за это время ( снял ремень и начал тщательно просматривать бляху. я ему чё ты делаешь? он: ну типа микрофон может тут находится и нас с тобой слушают, 3 раза перезагрузил телефон, 4 раза подошел к окну, и разговаривает тихо и ходить стал на цыпочках) это просто провал , как мне сказать родителям о том что я его заберу, лечить буду сам ? как делать что делать ? Эленн - это все ЗАКЛАДКИ эти.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Брильянтовый":38cu4wz2 написал(а):
ЭЛЕНН - и ещё вопрос, наладилось ли у вас ?
Сын сейчас в центре, третий месяц, первое свидание будет через месяц, посмотрим что скажет. Руководитель говорит, что процесс реабилитации пошел после полутора месяцев. Любая зависемость лечиться 5 с половиной месяцев. Вот и решай на сколько нужна изоляция. Нюхает, курит, колется если это соли-скорости разницы нет никакой, просто внутревенно быстрей и ярче приход получается, опять же от дозы зависит, с каждым разом нужно больше и больше, те же самые закладки и у нас были, мать иху так-то.
Сейчас главное и первоочередное для твоего друга прекратить прием, пока "кукушка не слетела". Признаки уже есть, потому как это гольная химия, процесс может быть необратим. Я читала, чтобы получить 1 кг этой дряни, химикатов выпаривают 5 кг. В квартире это будет проблематично, т.к. сам пишешь, что как только его отпускает немного начинает шифроваться. Человек болен и чтобы получить очередную дозу будет изголяться, врать, давить на жалость, канючить, просить, шантажировать, ты готов к этому, сможешь не сломаться, не уступить? Когда мне сказали, что это болезнь, болезнь неизлечимая, хроническая, нужно много терпения, времени, денег, я сначала не поверила. А сейчас понимаю, что я только в начале пути и надеюсь, что путь этот к выздоровлению обоюдному, т.к. созависемость тоже болезнь. Это должны осознавать и близкие люди твоего друга. Сколько ему лет? Родители его в курсе?

Брильянтовый

Посетитель
Реакции
0
О боже 3 месяца уже, у дуга такая работа крутая которую он потеряет таким темпом, родители конечно в курсе, был он в центре 2 недели так там ему закладки рядом клали, лет ему 26 употребляет 1,5 года гдето, друзья левые появились и т д. (Нарики) Дай бог чтоб у вас все наладилось...

nonarko

Команда форума
Реакции
36
А как он работает на крутой работе с таким шизоидным поведением? Ладно я понимаю героиновые при постоянном наличии препарата, могут годами держаться за работу, солевые вылетают оттуда при первых признаках сноса башни.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Навряд ли ты ему поможешь так, как ты хочешь. Что ты его полгода взаперти продержишь чтоли? Если уж есть желание помочь, эвакуируй его на недельку, что бы башка прояснилась, а потом попробуй договориться в какой нить дуркой, где сидят, пуская сопли, солевые нарики, устрой ему экскурсию. Может напугается на трезвую голову. А бросать он должен сам....

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
В домашних условиях самое умное вызвать детокс для начала. Вот они прокапают. Далее- все в условиях стационара должно проходить. Да можно послушать Ройзмана- запереть, спрятать все колюще-режущее, следить чтобы к окнам и дверям не подходил, ну и сидеть там с ним. Но! Ты же не врач-что ты будешь делать с перепадами давления, например? Стенокардией? Судороги могут начаться, опять же...
Поэтому лучше не заниматься самодеятельностью, а лечить его в ребцентре. И то надо еще такой найти, который с солевыми работает и где и врачи будут и психологическая программа.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
nonarko":1azwjn9b написал(а):
А как он работает на крутой работе с таким шизоидным поведением? Ладно я понимаю героиновые при постоянном наличии препарата, могут годами держаться за работу, солевые вылетают оттуда при первых признаках сноса башни.
Так это может он сам так говорит. Реально он уверен, что работает....

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Брильянтовый":33t8p94j написал(а):
О боже 3 месяца уже, у дуга такая работа крутая которую он потеряет таким темпом, родители конечно в курсе, был он в центре 2 недели так там ему закладки рядом клали, лет ему 26 употребляет 1,5 года гдето, друзья левые появились и т д. (Нарики) Дай бог чтоб у вас все наладилось...
Он может жизнь свою потерять или разум, разницу ощущаешь?
Слушай, а может не надо помогать другу твоему? В центре был, наркоту ему туда практически доставляли, через две недели ушел оттуда, значит не приперло еще, может у него и желания пока нет? А если ты созависем (очень похоже что это так), так ты ему вообще помочь не сможешь, пока сам на группы ходить не начнешь и не поймешь что к чему. Понятно, что он тебе друг, понятно, что ты хочешь ему помочь, но нет волшебной кнопки, на которую бы ты нажал и все проблемы таким образом были бы решены. Это очень долгая и кропотливая работа над собой прежде всего для тех людей, кто рядом с зависемым.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Сестра Сна":189hlgrp написал(а):
nonarko":189hlgrp написал(а):

А ну может быть, в какой нить сверхзашифрованой трансгалактической спецразведке, где зарплата в криптокристаллах, свободно конвертируемых на приколюшки...

Брильянтовый

Посетитель
Реакции
0
nonarko":1h21op91 написал(а):
Сестра Сна":1h21op91 написал(а):
nonarko":1h21op91 написал(а):

А ну может быть, в какой нить сверхзашифрованой трансгалактической спецразведке, где зарплата в криптокристаллах, свободно конвертируемых на приколюшки...
не угорай )

nonarko

Команда форума
Реакции
36
А вот интересно, почему у всех солевых развивается мания преследования, причём такая, что кажется, будто даже мысли прослушиваются? Может мы действительно все под каким то большим колпаком, а солятина открывает нам знание об этом.

P.S. Я ничего не употреблял....

Брильянтовый

Посетитель
Реакции
0
nonarko":uxxitwem написал(а):
Навряд ли ты ему поможешь так, как ты хочешь. Что ты его полгода взаперти продержишь чтоли? Если уж есть желание помочь, эвакуируй его на недельку, что бы башка прояснилась, а потом попробуй договориться в какой нить дуркой, где сидят, пуская сопли, солевые нарики, устрой ему экскурсию. Может напугается на трезвую голову. А бросать он должен сам....

Вот это точно , буду действовать так как ты говоришь сейчас, точно, надо мозг чтоб его на место для начало встал.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Или как вариант подбить его на месяц - два неупотребления, мотивируя как угодно, на спор, на слабо, на мужское слово, тебе лучше знать на что он клюнет. Только в первое время контроль постоянный нужен. И через пару месяцев показать его теперишних дружков соупотребителей, пусть на себя со стороны взглянет...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
блин,я вот думаю,че же за соль такая эта?
были у нас и такие пакетики,с надписью что это соль типа...
но мы то думали что кололись феном как бы.ну по жести там башню ,да ,рвало.типа думки,заморочки...
запах фена как бы ,вкус,ощущения тоже все феновые...
ниче не понимаю

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
nonarko":ghyiz6ci написал(а):
А вот интересно, почему у всех солевых развивается мания преследования, причём такая, что кажется, будто даже мысли прослушиваются? Может мы действительно все под каким то большим колпаком, а солятина открывает нам знание об этом.

P.S. Я ничего не употреблял....
Параноидальный синдром, штоле? Так он и у героиновых есть! Особенно, если тем спиды сожрать посчастливится. Могут всю квартиру телефона лишить, на том основании, что его через него слушают и смотрят. Собаку приволочь домой- а то за ним ходят менты и хотят забрать. Ободрать все обои в квартире в поисках жучков. и.т.д.
Не, вспоминать так, конечно уже даже смешно.

Сверху