&&&ИВА**** написал(а):
Свет....там написано что вообще не надо лекарств...............че пить то? че делать?????????? меня шарахнуло за 2 часа......вчера отработала нормально,а в 9 вечера заплохело,кашлять начала чихать.....сендя утром вроде шевелилась,на работу поехала(работа физическая) ели отработала,ушла на час раньше с работы,плохо,сопли ручьем ,кости ломит,колени........вообщем хреново мне :sad:
Сейчас я тебе выделю что в принципе можно--если невмоготу..(На отсутствие иммуностимулирующих свойств-проверила)
Витамины (нормальные, не дешевые), много пить, не сбивать температуру врообще, если она до 38. Для облегчения симптомов можно принимать терафлю или колдрекс или фервекс и прочие (перед приемом читать инструкцию). Кто умеет, у кого получается и помогало раньше – промывать носовые пазухи слобосоленой водой или водой с морской солью (не с той, что для ванн, пожалуйста).
Если есть кашель, не принимать никакие антикашлевые, а принимать отхаркиваюшие (сиропы, микстуры) и разжижающие мокроту (типа АЦЦ). И только если кашель непродуктивный (ничего не откашливается вообще), выматывающий, не дающий вам спать, можно принять препарат, подавляющий кашель. Внимательно прочитать инструкцию, хотя лучше вообще не применять самостоятельно.
Если страшно болят все мышцы, раскалывается голова – ибупрофен или парацетамол или то, что вам обычно помогало (без аспирина). Не забывайте учитывать уже принятую раньше дозу, например в составе Колдрекса и аналогичных парацетамола уже довольно много.
Если начинает саднить горло и ощущение как при ангине – стрепсилс и аналогичные леденцы с местным антисептиком, они также есть и с местным обезболивающим в составе.
В случае коньюктивита (глаза красные, болят от света, слезятся) при гриппе и ОРВИ можно капать Визин и аналогичные.
Можно ещё современный антигистаминный--лоратадин 1 раз в день 7 дней.
Люди, будьте взаємно красивими!