Ненаркотические анальгетики

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Re: Луцетам

Светик, тему новую создавать не буду, подскажи "Кеторол" максимум сколько дней колоть можно? И чем его потом заменять нужно? И еще, принципиально четко время уколов соблюдать, или разлет в час-полтора не так важен?

sp

Посетитель
Реакции
6

Darinka написал(а):
Светик, тему новую создавать не буду

А зря, лучше бы создать, это один из препаратов годных для перекумарки.

Darinka написал(а):
"Кеторол" максимум сколько дней колоть можно?

Кеторолак по инструкции максимум неделю. Но я юзал и дольше, без отрицательных последствий.

Darinka написал(а):
И чем его потом заменять нужно?

Боюсь, нечем его заменить :( Только другими ингибиторами ЦОГ (диклофенак, индометацин, кетопрофен и прочее из той же серии), но смысла в этом мало -- они делают абсолютно то же самое, но более короткодействующие.

Опиаты понятное дело не рассматриваем.

Darinka написал(а):
И еще, принципиально четко время уколов соблюдать, или разлет в час-полтора не так важен?

У него период полувыведения 4-6 часов, следовательно периодичность должна быть 3 раза в сутки, по возможности с равномерными интервалами. Время уколов можно не соблюдать, но если интервал получится слишком большой -- начнёт болеть.

Darinka

Посетитель
Реакции
1

sp написал(а):

Не знала. Ну может админы поправят.

sp написал(а):
Кеторолак по инструкции максимум неделю. Но я юзал и дольше, без отрицательных последствий.

Так ты в таблетках наверное? А мне в седалище колоть(( Мало приятного(

sp написал(а):
Боюсь, нечем его заменить :(

Плохо( и чего мне тогда через неделю делать?((

sp написал(а):
периодичность должна быть 3 раза в сутки, по возможности с равномерными интервалами.

Все так. 30 гр. в сутки на три захода.

sp

Посетитель
Реакции
6

Darinka написал(а):
sp написал(а):
Так ты в таблетках наверное? А мне в седалище колоть(( Мало приятного(

Именно в уколах, в таблетках не действовал, не знаю почему.

Darinka написал(а):
sp написал(а):
Боюсь, нечем его заменить :(
Плохо( и чего мне тогда через неделю делать?((

Надеяться что пройдёт. Или продолжать на свой страх и риск.

Darinka написал(а):
sp написал(а):
периодичность должна быть 3 раза в сутки, по возможности с равномерными интервалами.
Все так. 30 гр. в сутки на три захода.

Можно попробовать сократить до двух, но в конце может болеть, зато меньше уколов.

Darinka

Посетитель
Реакции
1

sp написал(а):

А на обезболивающие типа Солпадеина или Кетанова перепрыгнуть? Или не прокатит?

sp написал(а):
Можно попробовать сократить до двух, но в конце может болеть, зато меньше уколов.

Чувствую такая малодушная мысль найдет во мне отклик! :D А если не три раза по 10, а два по 20? так можно, по идее болеть меньше должно?(

Алексей UA написал(а):
Даша, а зачем ты его колешь?

Покалечилась немножко( Я в помойке жаловалась((

sp

Посетитель
Реакции
6

Darinka написал(а):
sp написал(а):
А на обезболивающие типа Солпадеина или Кетанова перепрыгнуть? Или не прокатит?

Кетанов = Кеторол = Кеторолак, одно и то же вещество под другим названием.

Солпадеин -- парацетамол с кодеином и кофеином, у нас теперь запрещён.

Darinka написал(а):
sp написал(а):
Чувствую такая малодушная мысль найдет во мне отклик! :D

Если учитывать что у некоторых людей он может выводиться долго (T1/2 более 6 часов) -- одного укола может хватить и на 10-12 часов. Но без гарантий, что так будет именно у тебя.

Darinka написал(а):
А если не три раза по 10, а два по 20? так можно, по идее болеть меньше должно?(

Повысишь концентрацию, но выводиться будет точно также. Если и будет меньше болеть, то только сразу после укола, а в конце всё равно отпустит и боль усилится.

anamax

Посетитель
Реакции
9

sp написал(а):

Хм.... Интересно, а от него зависимость вырабатывается?
Кстати, его оказывается с синькой незя(ну, скажем, нежелательно) принимать)))) я тут недавно выяснила :mrgreen: :mrgreen:

света572

Посетитель
Реакции
6

Darinka написал(а):
подскажи "Кеторол" максимум сколько дней колоть можно?
Обезболивающий эффект Кеторола по силе сравним с морфином(Кеторол-это НЕНАРКОТИЧЕСКИЙ анальгетик) и гораздо более превосходит нестероидные противовоспалительные средства других групп. Колоть 5 дней.
И чем его потом заменять нужно?
Потом видно будет...Может быть замена и не потребуется.
И еще, принципиально четко время уколов соблюдать, или разлет в час-полтора не так важен?
При твоём весе... (тоесть масса тела не превышает 50кг) однократно можно не более 30 мг ; обычно – по 15 мг (и не более 20 доз за 5 суток).

Внутримышечно 10-30 мг препарата однократно или повторно (каждые 4-6 часов) по 10-30 мг.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

света572

Посетитель
Реакции
6

anamax написал(а):
Хм.... Интересно, а от него зависимость вырабатывается?
Кеторол не вызывает привыкания и зависимости.
Кстати, его оказывается с синькой незя(ну, скажем, нежелательно) принимать)))) я тут недавно выяснила :mrgreen: :mrgreen:
Естественно нельзя!

І якби на те моя воля,

Darinka

Посетитель
Реакции
1

sp написал(а):

Я правильно уловила, можно потом Кетанов , да?

света572 написал(а):
Внутримышечно 10-30 мг препарата однократно или повторно (каждые 4-6 часов) по 10-30 мг.

Да, все так. 10 разовая, 30 суточная.

света572 написал(а):
Естественно нельзя!

Лекарства в принципе с алкоголем миксовать не рекомендуют.

Свет, а там особенности есть какие-то? А то меня ток на аллергию проверили, и сказали лучше после еды колоть, и все((

света572

Посетитель
Реакции
6

sp написал(а):
Darinka написал(а):
Светик, тему новую создавать не буду

Ребята,темы разделила.Темы всё-таки будем создавать по группам препаратов.Если по каждому лекарственному препарату создавать отдельную тему...будет целая простыня.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6

Darinka написал(а):
В принципе нельзя.Курс непрерывный 5 дней.Ну 7-это потолок.Не важно таблетки или уколы. У кетанова активное вещество: кеторолака трометамин...

Свет, а там особенности есть какие-то? А то меня ток на аллергию проверили, и сказали лучше после еды колоть, и все((
Всё правильно сказали...Ну а автомобиль водить ты естественно не будешь...(вообщем кеторал входит в число опасных для водителя препаратов).

І якби на те моя воля,

&&&ИВА****

Света.....сос.............. я заболела........ чихаю,насморк,кашель.......... температура максимум 37,3........... сажусь на больничный............ завтра придет врач ,пить мне антибиотики? если да то какие лучше? не забывай про мои диагнозы.......... имуностимулируещие мне нельзя............

света572

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА**** написал(а):
Света.....сос.............. я заболела........ чихаю,насморк,кашель.......... температура максимум 37,3........... сажусь на больничный............ завтра придет врач ,пить мне антибиотики? если да то какие лучше? не забывай про мои диагнозы.......... имуностимулируещие мне нельзя............
Ира,сейчас пошла волна ОРВИ и гриппа.Антибиотики пока не пей.На вирусы они совершенно не действуют(ОРВИ как известно-вирусная инфекция...точно так как и грипп). Температура хорошо что такая у тебя-не сбивай.Тоесть жаропонижающие не принимай...вплоть до 38 градусов...Пускай вырабатывается собственный интерферон-он и борется с вирусами.
Побольше жидкости--щелочной (минеральной воды)или кислой(это чай с лимоном).Выздоравливай.Если что спрашивай...

І якби на те моя воля,

&&&ИВА****

Свет ща пью антигрипин.......... что врач назначит напишу тебе,потому что терапевт участковый не в курсах моих болячек(знакомый он,вот и молчу,общих знакомых,старой закалки много)

sp

Посетитель
Реакции
6

Darinka написал(а):
sp написал(а):

Неправильно. Кетанов и Кеторол это одно и то же.

света572

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА**** написал(а):
Свет ща пью антигрипин.......... что врач назначит напишу тебе,потому что терапевт участковый не в курсах моих болячек(знакомый он,вот и молчу,общих знакомых,старой закалки много)
Ира,антигриппин-хоть и гомеопатический препарат...но с иммуностимулирующим эффектом!
Я сейчас выложу ссылку--почитай...Боюсь тебе назначат то же самое(
http://asuraapsara.diary.ru/p145976123.htm?oam

І якби на те моя воля,

&&&ИВА****

света572 написал(а):
&&&ИВА**** написал(а):
Ира,антигриппин-хоть и гомеопатический препарат...но с иммуностимулирующим эффектом!
Я сейчас выложу ссылку--почитай...Боюсь тебе назначат то же самое(
http://asuraapsara.diary.ru/p145976123.htm?oam
Свет....там написано что вообще не надо лекарств...............че пить то? че делать?????????? меня шарахнуло за 2 часа......вчера отработала нормально,а в 9 вечера заплохело,кашлять начала чихать.....сендя утром вроде шевелилась,на работу поехала(работа физическая) ели отработала,ушла на час раньше с работы,плохо,сопли ручьем ,кости ломит,колени........вообщем хреново мне :sad:

света572

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА**** написал(а):
Свет....там написано что вообще не надо лекарств...............че пить то? че делать?????????? меня шарахнуло за 2 часа......вчера отработала нормально,а в 9 вечера заплохело,кашлять начала чихать.....сендя утром вроде шевелилась,на работу поехала(работа физическая) ели отработала,ушла на час раньше с работы,плохо,сопли ручьем ,кости ломит,колени........вообщем хреново мне :sad:
Сейчас я тебе выделю что в принципе можно--если невмоготу..(На отсутствие иммуностимулирующих свойств-проверила)
Витамины (нормальные, не дешевые), много пить, не сбивать температуру врообще, если она до 38. Для облегчения симптомов можно принимать терафлю или колдрекс или фервекс и прочие (перед приемом читать инструкцию). Кто умеет, у кого получается и помогало раньше – промывать носовые пазухи слобосоленой водой или водой с морской солью (не с той, что для ванн, пожалуйста).
Если есть кашель, не принимать никакие антикашлевые, а принимать отхаркиваюшие (сиропы, микстуры) и разжижающие мокроту (типа АЦЦ). И только если кашель непродуктивный (ничего не откашливается вообще), выматывающий, не дающий вам спать, можно принять препарат, подавляющий кашель. Внимательно прочитать инструкцию, хотя лучше вообще не применять самостоятельно.
Если страшно болят все мышцы, раскалывается голова – ибупрофен или парацетамол или то, что вам обычно помогало (без аспирина). Не забывайте учитывать уже принятую раньше дозу, например в составе Колдрекса и аналогичных парацетамола уже довольно много.
Если начинает саднить горло и ощущение как при ангине – стрепсилс и аналогичные леденцы с местным антисептиком, они также есть и с местным обезболивающим в составе.
В случае коньюктивита (глаза красные, болят от света, слезятся) при гриппе и ОРВИ можно капать Визин и аналогичные.
Можно ещё современный антигистаминный--лоратадин 1 раз в день 7 дней.

І якби на те моя воля,

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Поняла все! Спасибо! Будем ждать неделю, а дальше посмотрим что доктор скажет.
Светик, еще вопрос такой, мне сухожилье пока не подшивали, сказал Айболит нужно в динамике понаблюдать, типа надрыв небольшой, может не нужно будет вскрывать. Это возможно или успокаивают меня так?(

Сверху