Не унывай!

L'uba_Ob

Посетитель
Регистрация
30 Июл 2014
Сообщения
3
Реакции
0
Главное при "слезании" - преодолеть ощущение безнадёжности и одиночества. По крайней мере, у меня было именно так. Недавно оказалось, что не у одной меня. Поэтому и решила написать.
Почти 2 года была под эфом и другими ускорителями (мне 23) - была необходимость работать круглосуточно (учёба + научная работа + полное финансовое обеспечение себя и мамы).
Начала пытаться слезть весной 2013 г.; окончательно (надеюсь) это удалось сделать год назад - в июле 2013 г. К счастью, меня вытаскивала научная руководительница - человек незаурядной чуткости и отзывчивости. Без неё точно бы из окна вылезла. Именно не из-за физических неполадок (хотя тошнота была очень сильная и очень долго), а из-за того ощущения, что теперь всё кончено, всё пропало, я больше никому не нужна, никогда не смогу ничему порадоваться, ничего полезного сделать и ни с кем подружиться. НО!!! Эти мысли накрывают ВОЛНООБРАЗНО, т.е. не дольше, чем на 2-3 часа (специально как-то раз время заметила). Как бы ни было ужасно на душе, это ТОЧНО пройдёт, надо тупо суметь перетерпеть и не убиться заново. Мне помогало слушать и петь песни Цоя (КИНОмания у меня с 15 лет) и кормить щенков (в ноябре 2012 г. наткнулась в Изварино на шалаш с щенятами без мамы и через день при привозила им собачьи консервы). Понимаю, что когда такое отчаяние находит, очень трудно себя убедить, что не всё хорошее позади. Но это именно так!!! Время - за нас, с каждым днем будет лучше, а не хуже (хотя и ооочень медленно).
Ещё приступы паники бывали, когда надо было что-нибудь умное сделать - например, набрать данные по процессу сорбции сенсибилизаторов на нано-TiO2 (я - химик-неорганик) или провести занятие (одна из подработок - репет).Соображала реально плохо, по ряду предметов тогда за меня всё делал одногруппник, хотя до и после своими силами училась на 5 Удалено модератором Ещё очень помогало предвкушение поездки во Вьетнам (там работает подолгу муж вот этой самой научной руководительницы и она в очередную поездку
туда взяла меня с собой).
И всё получилось. Закончила магистратуру (лучшая дипломная работа на факультете - значит мозги видимо не совсем убиты, сейчас иду в аспирантуру), недавно ездила в эковолонтерскую экспедицию, там удавалось прекрасно устанавливать контакт с самыми разными людьми. Временами, конечно, кажется, что вот тогда было круто, а сейчас - не круто, но это уже преодолеть гораздо легче, чем то отчаяние, которое было, когда начала слезать.
Если надо, обращайтесь.
Каждого постараюсь поддержать, как меня когда-то.
Удачи!
 

Сестра Сна

Посетитель
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
5,394
Реакции
1
Контакты лучше в профиле писать, если это не реклама.
 

L'uba_Ob

Посетитель
Регистрация
30 Июл 2014
Сообщения
3
Реакции
0
Извините, просто не врубилась. Вообще раньше никогда на форумах не писала. А как теперь отредактировать? Тем более что и в фамилии опечатка.
 

Fevrallina

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,266
Реакции
1
Напиши, что именно отредактировать.
 

L'uba_Ob

Посетитель
Регистрация
30 Июл 2014
Сообщения
3
Реакции
0
В профиле адрес ВК есть. Тогда из сообщения просто и фамилию, и контакты убрать можно.
 

Похожие темы

Сверху