Настя. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
10,497
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вывод: Алкоголик ставит на главное мечто только алкоголь, все остальное ему кажется ненужным.
Алкаголик забыл как прекрасно можно жить, увлекаться и радоваться. Он грустит и сожалеет когда вспоминает, но тяга делает свое паршивое дела и ничего, кроме как выпить он придумать для себя не может. Поскольку мозг его имеет разум))

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголик перестает чувствовать, вернее чувствует и обижается, если его обидели,а за собой ничего не видит, за свои действия, поступки перед другими. Частые перепады настроения,плаксивость, обидчивость и при этом жестокость и безразличие к другим людям.
Эмоции больного определяют его поведение,нежели чем воля и интеллект.
Воля исчезает, например если очень хочется выпить - украдет пропьет последние деньги, или если кто то взбесил может ударить.
Вывод: поведение алкоголика становится похожим на поведение ребёнка, что еще раз доказывает о деградации человека.
Пример: Я когда пила, могла прогулять работу, потому что встала утром с похмелья - и не хочу работать. или например, меня раскритиковали, а я всех на фиг послала, дураки какие., или пообещала и не сделала,

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Алкаголик забыл как прекрасно можно жить, увлекаться и радоваться. Он грустит и сожалеет когда вспоминает, но тяга делает свое паршивое дела и ничего, кроме как выпить он придумать для себя не может. Поскольку мозг его имеет разум))
Да, и еще постоянно в голове крутиться, что ну уже никак из этого не выбраться, такова судьба, и за бутылочкой пошел.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
10,497
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, и еще постоянно в голове крутиться, что ну уже никак из этого не выбраться, такова судьба, и за бутылочкой пошел.
Ага... И так себя жалко... Судьбинушка, простите меня люди добрые 😭😂Тфу нахрен.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Сначала исчезает рвотный рефлекс на спиртное, исчезает потому, что человек увеличивает дозы спиртного и толерантность организма возрастает. А вот когда организм уже не выдает рвотный рефлекс, это свидетельствует о наличии психической зависимости, наркоманической зависимости к в веществу. Психическая зависимость - проявление желания употреблять алкоголь, и это происходит неосознанно человеком. мысль о выпивке начинает преследовать, сначала находятся поводы, радостные/грустные,неважно. А из за этих навязчивых мыслей об употреблении у человека появляется, тревога,раздражительность,рассеянность.
Вывод: из-за психической зависимости, приобретенной вследствие стремления частого злоупотребления алкоголем, начинаются изменения в личности и характере человека, уже на первой стадии алкоголизма. Все изменения они одинаковые в независимости от стадии алкоголизма, все плохие изменения произойдут но в своем порядке.
Пример: рефлекс рвотный долго сбивала, это прям цель № 1 была. Остановиться во время никогда не могла,вот как первый раз попробовала, так и хлебала пока вертолеты не прилетят, не было понятия хватит. "Пей да блюй, девиз был. Если вспомнить, плохо уже помню свою первую стадию. Помню, только да, что меры не знала, и останавливало только отсутствие спиртного или вертолеты. По началу выпивка для меня была как хулиганство,и весело было, до вертолетов, и крутой себя считала. Думала так-все взрослые пьют обязательно, а я выпью больше всех, или на ровне и всем покажу, что я тож взрослая. Компания была у меня не сверстники, а старше меня. И тянуло меня к тем, кто старше. Тоесть в начале выпить для меня это был понт, не понимаю почемсу я так это себе в голову вбила, типа пьешь-взрослый , крутой. Осознанно Ценить эйфорию от опьянения, лет с 18 где-то, начала на второй стадии. Там уже состояние мне стало нравиться, как первый глоток пива дает ощущение в мышцах расслабленности, и как мозг отдыхает, забивает на все проблемы и напряги. Вот выпила- и свобода, и на все пофиг, весь мир подождет.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,935
Семья
жена ЁлкаКсю, отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
15/07/2022
Блин как под копирку мои действия,борись за себя с этой болезнью,ради себя и ребёнка,алкашка лёгкий путь,но к сожалению только в могилу,в деградацию и забытье.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
10,497
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

ЁлкаКсю

Команда форума
Реакции
4,555
Семья
@Тима Медуничкин муж
Бросил
Жена бросившего
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголик перестает чувствовать, вернее чувствует и обижается, если его обидели,а за собой ничего не видит, за свои действия, поступки перед другими. Частые перепады настроения,плаксивость, обидчивость и при этом жестокость и безразличие к другим людям.
Эмоции больного определяют его поведение,нежели чем воля и интеллект.
Воля исчезает, например если очень хочется выпить - украдет пропьет последние деньги, или если кто то взбесил может ударить.
Вывод: поведение алкоголика становится похожим на поведение ребёнка, что еще раз доказывает о деградации человека.
Пример: Я когда пила, могла прогулять работу, потому что встала утром с похмелья - и не хочу работать. или например, меня раскритиковали, а я всех на фиг послала, дураки какие., или пообещала и не сделала,
Как сейчас расцениваешь подобное поведение ? Своё , именно ?

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как сейчас расцениваешь подобное поведение ? Своё , именно ?
Расцениваю плохо, вспоминать о тех поступках очень стыдно.
Тогда, я даже не задумывалась, что кого то чем то подвела, или обидела. Эгоизм и инфантильность.
Перестала увлекаться своими хобби,стремиться к чему то, это все казалось каким то недосягаемым. Перепады настроения были, да, особенно на критику от друзей или бабушки, я понимала, что они правду говорят, со всем была согласна, но что то изменить мне казалось невозможным, потому что я честно пыталась, ничего не получалось, я на себя уже забила, ну вот, да урод какой есть, такого и принимайте.
Мне и сейчас страшно, что изменения, которые произошли из за алкоголизма, уже необратимы. Это мои пессимистичные мысли, и те рассуждения, которые загоняли раньше меня в яму, типа смирение такое. Но! Мне один хороший человек сказал, что и не такие выбрались из этого, и у меня появилась огромная надежда, что я тоже справлюсь.
Нет ничего хуже просто сложить руки и начать грязуть в болоте, мыслей своих, о точке невозврата, о бессмысленно стих всего.
На самом деле, работа проведена у меня уже, и я настроена менять мышление, сортировать деструктив, находить слабые места свои, работать над этим.
О вреде алкоголя все понятно, и чем больше статей я читаю, у меня складывается чёткая уверенность, что к этому образу я возвращаться не хочу, это пройденный этап, и он завершён и обратного "захода в гости" , туда не может быть.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Человек из хорошей , большой семьи. Выпивка в доме была редко, по праздникам, без присутствия детей за столом.
Изначально принятие алкоголя вызывало рвоту, на этом больной прекращал употребление. В дальнейшем употреблял, увеличивал дозу алкоголя и рвотный рефлекс исчез. Далее принятие алкоголя стало систематическим, мысли о водке стали навязчивыми,избавиться от них не являлось возможным, хотя больной пытался это сделать. Стало нравиться состояние опьянения, поводом для выпивки стало любое недоразумение, расстройство.За 4 года такого регулярного употребления алкоголя, появились запои , с потребностью опохмелиться на утро. Состояние после выпитого на утро сопровождалось тремором рук,головной болью, ощущением ,что случится неприятность, повышенной тревожностью. На "опохмел" ожидал возле магазина собутыльников, чтоб скинуться и приобрести алкоголь, или если денег не было пользовался денатуратом и политурой.
С развитием похмельного синдрома упал аппетит.
Далее запои стали длиться до полугода, пострадала рабочая сфера, частые смены рабочих мест, долго задержаться на рабочем месте не мог, поскольку запои были. Появились алкогольные психозы, с галлюцинациями, в т.ч. и слуховыми.
Развитие личности упало, интересы все сводятся только к алкоголю, критика к себе полностью отсутствует.
Вывод: Вторая стадия алкоголизма характеризуется запоями с опохмелением на утро, сопровождается психозами, делирием, все разговоры и интересы сводятся к выпивке, полностью исчезает критика к себе. На этой стадии происходят необратимые состояния с головным мозгом в виде энцефалопатии.
Пример: критика к себе отсутствовала почему то в начале употребления . Наоборот, со временем, я уже четко понимала, кому и как мешаю своим алкоголизмом, старалась не мешать никому, вела себя тихо. И понимала, за что меня критикуют, хоть и обижалась, но понимала за что такая реакция.
Опохмеляться я не пробовала, были псевдозапои, но без опохмела по утрам. То есть могла пить неделю- по вечерам, утром мучалась от головной боли, рвоты, и очень тревожных состояний. к вечеру, от назойливых жутких мыслей выпивала немного, чтоб забыться, но на утро состояние повторялось
.Это самое большое что было, и было один раз, и мне это не понравилось, я тогда потеряла 7 кг, сожглась слизистая во рту, и начало ужасно пахнуть от тела, хоть гигиену и соблюдала.
И вот сейчас, летом когда был срыв я пила 3 вечера подряд, и каждый раз до провала в памяти. Утром особо не страдала от угрызений совести, поскольку принимала антидепрессант. А обычно угрызения совести и стыд за пьянку меня сжирают на утро. Сама с себя удивлялась, как это я так разошлась, как жадная до бутылки, заливала как не в себя. Очень рада, что рядом оказался неравнодушный человек, который помог, вразумил., потому что анозогнозия так поперла, что даже жутко стало.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Больной рос в обычной семье, родители умерли, учился неохотно, стремился к труду. часто болел. сначала выпивал в получку, потом в выходные. Через 2 года такого употребления начал опохмеляться.
Последние 15 лет пьет в одиночку, утверждает, что пьет 3 раза в неделю, а со слов жены-трезвым почти не бывает, пьет суррогаты, пропивает вещи, стал быстро пьянеть. Изменился характер-раннее был добрым человеком, теперь только бранит всех, и ругается на всех. Делирий есть. Стал невнимательным, забывчивым, не может выполнять простой физический труд, по причине слабости. болезни своей не видит.
Вывод: третья стадия, признак это когда человек быстро начинает пьянеть, делирий, человек не способен думать, интеллект разрушен.
Пример: Я видела таких на улице, бомжей. Они уже ничего не соображают, справляют нужду в одежду, лежат где попало. Вообщем становятся овощем.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/oseeva-sinie-listja.3857/#:~:text=Осеева "Синие листья"
Катя, по жадничала карандаш подруге, в страхе того, что она сломает или истратит весь карандаш. Возможно, хотела, чтоб её по уговаривали, по выпрашивали карандаш. плохо поступила, надо делиться и помогать если тебя просят о помощи, и ты в силах помочь. Тем более 2 карандаша было у нее одинакового цвета.
Лена, обратилась с просьбой к подруге, взять карандаш для выполнения задания учителя, но столкнулась с нежеланием давать карандаш. В итоге, задание выполнила тем карандашом, который был.
Учитель понял ситуацию, и рассудил Катю и Лену.
Мораль: Если ты можешь помочь, помоги человеку, и не нужно из своей помощи делать отдолжение.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/oseeva-tri-tovarischa.3858/#:~:text=Осеева "Три товарища"
Витя потерял завтрак. Такое бывает,
Миша, стал сопереживать Вите, жуя при этом свой обед, и указывать на то, как Вите не повезло, и что долго ему теперь придется голодать.
Володя Отличный друг- без вопросов и причитаний просто поделился своим обедом с Витей.
Мораль: Иногда бывают такие ситуации, когда человек не просит, но очевидно, что помощь ему нужна. Тогда нужно помочь, разделить со своим другом обед, это справедливо и действительно по дружски.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/oseeva-xoroshee.3859/#:~:text=Валентина Александровна Осеева-,Осеева "Хорошее",-Автор темы
Юрик - мечтал стать героем, спасти кого то, но при этом игнорировал просьбы близких о помощи.
Мама - разьяснила Юрику про хорошие поступки.
Мораль хорошие поступки-это не кого то спасти, а помочь близкому.
Вернее не планировать спасение кого то, когда по факту на момент этого нет, а делать здесь и сейчас хорошие поступки, помогать, близким. Тоесть помощь и участие в жизни близких должно быть стилем жизни, по умолчанию в человеке.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/os...ндровна Осеева-,Осеева "Обидчики",-Автор темы
Толя жаловался маме, что с ним никто не дружит во дворе. Вспомнил мамин совет и предложил помочь Сане найти потерянную монетку.
Саша один из дворовых ребят, который не дружил с Толей. принял помощь Толи, и привел его в компанию во дворе.
Мама Дала хороший совет сыну- не жаловаться на других, а сделать что то хорошее для других.
Мораль: если все вокруг сторонятся тебя, это не значит , что проблема в них, а проблема в тебе. будь проще- и люди к тебе потянуться.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/no...text=Библиотека-,Носов "Про Гену",-Автор темы
Гена стал врать родителям, в школе, чтобы отлынивать от нужных дел, а вместо этого кататься на санках с другом.
Гоша знал о том, что друг врет родителям, и не сказал о том, что так делать нельзя, поддерживал друга в совместном развлечении
Мама плохо поступила, что не нашла сразу время зайти в школу, тем самым она бы быстрее разобралась во лжи сына.
Папа молодец, что застыдил сына за вранье, и как следует пояснил к чему приводит вранье, объяснил сыну на пальцах о последствиях его поступка, о тунеядстве, мошенничестве.
Учительница помогла маме разобраться во вранье сына
Мораль: вранье это очень плохая черта. Врунам не верят, и не хотят с такими связываться, трудно потом восстановить репутацию.
Лучше горькая правда, чем ложь.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/7-j-urok.3444/#:~:text=- 10 мин-,Часть 3,-Под каждой пословицей
1. Я гордилась тем, что ходила на работу без прогулов, просиживала штаны. и считала, что я . отличный специалист.
2. Я взяла ипотеку, и считала, что у меня все ок теперь по жизни, и расслабилась, забросив все остальные дела. При этом считая себя очень успешной, гордой и независимой.
1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
1. Хотела ребенка- ответственность за воспитание о нем на мне.
2. Хотела освоить новую специальность- прежде чем работать, надо пройти обучение, которое дается не просто
2. Как аукнется, так и откликнется.
1. В декретном отпуске я негодовала, что со мной никто не общается, а на самом деле я сама перестала со всеми выходить на связь.
2. не вышла на работу-уволили.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/7-... и откликнется.-,Часть 4,-Приведите 3 примера
Подлый поступок
до 12 лет: могла что нибудь соврать, очень часто врала, это были подлые поступки. внимание хотела привлечь таким способом к себе. ( Бабушке спасибо, она мне вбила в голову, иначе не скажешь, что врать это плохо. пускай я и не сразу поняла, но зато сейчас могу точно сказать, ей большое спасибо, что стыдила меня за вранье)
до 20 лет: я подло относилась к себе и бабушке, когда начала бухать и про.серать свою жизнь, уходила ночами в несовершеннолетнем возрасте. Подло отнеслась к себе, когда вместо учебы была рас.издяйкой.
Сейчас: я подло поступила со своим сыном, когда начала бухать снова.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/7-...одлый поступок-,Часть 5,-Посмотрите рисунок и
Да, узнаю себя , красавицу, когда требовала у друзей денег, чтоб дали мне на выпивку, из-за этого были ссоры. Вот именно такое обличие у меня и было. Никогда не забуду, как однажды,я так требовала у подруги, которая работала, в отличие от меня полтинник на пивас, потому что я не дошла до кондиции, она мне отказала,и мы поругались.Это давно очень было, недавно ей напомнила про это, а она сказала что не помнит. Я попросила еще раз прощения у неё за тот скотский поступок,и сказала ей спасибо, что не послала меня после такого куда по дальше навсегда.
А тут увидев эту замечательную картинку с описанием, так и встала перед глазами та картина с моим участием.
Очень стыдно, очень безобразно.

Сверху