это же накопленная манаnikko написал(а):Вот я хотела спросить. Почему у наркоманов (бывших) такое раздутое чувство значимости в этом мире и ощущение безграничных духовных знаний? В силу опыта и переживаний, или что?
А почему?sp написал(а):Причём у действующих это выражено намного сильнее чем у бывших.
Пьяницы-жалостливы, а жалость до добра не доводит))Winter написал(а):у пьяниц наоборот чувство сосбтвенной значиости стремится к еулю
nikko написал(а):А почему?
sp написал(а):Помню только что был таким когда-то очень давно и мне бы не хотелось к этому возвращаться.
А про духовность что молчишь? Или не коснулось? Во что ты веришь?
Ты читаешь мои мысли, мне нечего сказать))sp написал(а):это не показатель духовности, а как раз наоборот.
Это юношеский максимализм, думаю. Мы ж остановились или даже вернулись назад в своем развитии. При чем в основном это относится к эмоциональной сфере.nikko написал(а):раздутое чувство значимости в этом мире
Ну мы же повидали другие миры. Что-то недоступное обычному человекуnikko написал(а):ощущение безграничных духовных знаний
Ты знаешь, не уверена уже в этом. Но то, что многие наркоманы ставят себя выше всех, это факт.katusha написал(а):Мы ж остановились или даже вернулись назад в своем развитии
Ну да. Вот только эти сказки лучше бы держать при себе.katusha написал(а):Ну мы же повидали другие миры. Что-то недоступное обычному человеку
katusha написал(а):Ну как врач могла задать такой вопрос? Да ладно тебе, она же не нарколог ;uo ;uo Ей каждый день такое показывают, что мультиков только и не хватает ;uo
nikko написал(а):Но то, что многие наркоманы ставят себя выше всех, это факт.
А чувство снисхождения к человеческим заблуждениям имеется?sp написал(а):что этот человек обязан знать и уметь то же что и я или даже больше, соответственно не буду ничего разъяснять и буду требовать, а если не знает, не умеет и не справляется -- его проблемы. К вопросу о дешёвых понтах.
Мне вот все равно на эти заблуждения, если они не касаются меня лично. Не осуждаю, стараюсь не учить никого. Попросят совета, дам, но без оглядки на такт.nikko написал(а):А чувство снисхождения к человеческим заблуждениям имеется?
А если вспомнить, какого было тебе раньше, когда тебя не понимали, не принимали, не считаясь с твоими проблемами с наркотиками? Обидно было? Да, ты умна, ты сильнее многих, но! Какой ценой.katusha написал(а):Мне вот все равно на эти заблуждения
nikko написал(а):А чувство снисхождения к человеческим заблуждениям имеется?sp написал(а):что этот человек обязан знать и уметь то же что и я или даже больше, соответственно не буду ничего разъяснять и буду требовать, а если не знает, не умеет и не справляется -- его проблемы. К вопросу о дешёвых понтах.
katusha написал(а):Попросят совета, дам, но без оглядки на такт.
Не. Снисхождение к человеческим слабостям и заблуждениям я называю мудростью от полученного жизненного опыта.sp написал(а):Снисхождение -- это тоже позиционирование себя выше, раздувание собственной значимости.
nikko написал(а):А если вспомнить, какого было тебе раньше, когда тебя не понимали, не принимали, не считаясь с твоими проблемами
nikko написал(а):Не. Снисхождение к человеческим слабостям и заблуждениям я называю мудростью от полученного жизненного опыта.sp написал(а):Снисхождение -- это тоже позиционирование себя выше, раздувание собственной значимости.