Наркомания и духовность.

nikko

Посетитель
Реакции
1
Вот я хотела спросить. Почему у наркоманов (бывших) такое раздутое чувство значимости в этом мире и ощущение безграничных духовных знаний? В силу опыта и переживаний, или что?

sp

Посетитель
Реакции
6
У наркоманов вообще раздутое чувство собственной значимости. Причём у действующих это выражено намного сильнее чем у бывших.

LSD от этого лечит при соответствующем использовании. А ещё, жизнь может надавать по голове и вернуть в реальность.

Winter

Посетитель
Реакции
0
хех. а почему у пьяниц наоборот чувство сосбтвенной значиости стремится к еулю в отличии от наркоманов?

игорь23

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
Вот я хотела спросить. Почему у наркоманов (бывших) такое раздутое чувство значимости в этом мире и ощущение безграничных духовных знаний? В силу опыта и переживаний, или что?
это же накопленная мана

nikko

Посетитель
Реакции
1
Winter написал(а):
у пьяниц наоборот чувство сосбтвенной значиости стремится к еулю
Пьяницы-жалостливы, а жалость до добра не доводит))

sp

Посетитель
Реакции
6
nikko написал(а):

Органическое поражение мозга, остановка в развитии и регресс? Не знаю... Помню только что был таким когда-то очень давно и мне бы не хотелось к этому возвращаться.

nikko

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Помню только что был таким когда-то очень давно и мне бы не хотелось к этому возвращаться.
А про духовность что молчишь? Или не коснулось? Во что ты веришь?

sp

Посетитель
Реакции
6
Вообще, неразумный эгоизм и раздутое ЧСВ -- это не показатель духовности, а как раз наоборот.

katusha

nikko написал(а):
раздутое чувство значимости в этом мире
Это юношеский максимализм, думаю. Мы ж остановились или даже вернулись назад в своем развитии. При чем в основном это относится к эмоциональной сфере.
nikko написал(а):
ощущение безграничных духовных знаний
Ну мы же повидали другие миры. Что-то недоступное обычному человеку
;uo ;uo ;uo ;uo ;uo
Сразу вспомнился вопрос моей гинеколога, которая наблюдала меня во время беременности........А правда что под кайфом Вам мультики показывают? ;uo ;uo ;uo ;uo ;uo Ну как врач могла задать такой вопрос?

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Мы ж остановились или даже вернулись назад в своем развитии
Ты знаешь, не уверена уже в этом. Но то, что многие наркоманы ставят себя выше всех, это факт.
katusha написал(а):
Ну мы же повидали другие миры. Что-то недоступное обычному человеку
Ну да. Вот только эти сказки лучше бы держать при себе.
katusha написал(а):
Ну как врач могла задать такой вопрос? Да ладно тебе, она же не нарколог ;uo ;uo Ей каждый день такое показывают, что мультиков только и не хватает ;uo

sp

Посетитель
Реакции
6
nikko написал(а):
Но то, что многие наркоманы ставят себя выше всех, это факт.

Я считаю, что обычно общаюсь на равных, не возвышаясь и не принижаясь.

Однако если кто-то считает себя круче меня -- буду считать по умолчанию, что этот человек обязан знать и уметь то же что и я или даже больше, соответственно не буду ничего разъяснять и буду требовать, а если не знает, не умеет и не справляется -- его проблемы. К вопросу о дешёвых понтах.

nikko

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
что этот человек обязан знать и уметь то же что и я или даже больше, соответственно не буду ничего разъяснять и буду требовать, а если не знает, не умеет и не справляется -- его проблемы. К вопросу о дешёвых понтах.
А чувство снисхождения к человеческим заблуждениям имеется?

katusha

nikko написал(а):
Мне вот все равно на эти заблуждения, если они не касаются меня лично. Не осуждаю, стараюсь не учить никого. Попросят совета, дам, но без оглядки на такт.

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Мне вот все равно на эти заблуждения
А если вспомнить, какого было тебе раньше, когда тебя не понимали, не принимали, не считаясь с твоими проблемами с наркотиками? Обидно было? Да, ты умна, ты сильнее многих, но! Какой ценой.

sp

Посетитель
Реакции
6
nikko написал(а):
sp написал(а):
что этот человек обязан знать и уметь то же что и я или даже больше, соответственно не буду ничего разъяснять и буду требовать, а если не знает, не умеет и не справляется -- его проблемы. К вопросу о дешёвых понтах.

Нет. Назвался груздем -- полезай в кузов. По крайней мере это будет довольно воспитательно и поспособствует избавлению от заблуждений.

Снисхождение -- это тоже позиционирование себя выше, раздувание собственной значимости.

katusha написал(а):
Попросят совета, дам, но без оглядки на такт.

Это что-ли в стиле "по сути верно, а по форме некорректно" ?

nikko

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Снисхождение -- это тоже позиционирование себя выше, раздувание собственной значимости.
Не. Снисхождение к человеческим слабостям и заблуждениям я называю мудростью от полученного жизненного опыта.

sp

Посетитель
Реакции
6
nikko написал(а):
А если вспомнить, какого было тебе раньше, когда тебя не понимали, не принимали, не считаясь с твоими проблемами

Бог им судья.

Из-за того что когда-то не понимали, не принимали, а иногда даже преследовали -- одинаково глупо как обозляться на всех окружающих, так и заискивать перед ними.

sp

Посетитель
Реакции
6
nikko написал(а):
sp написал(а):
Не. Снисхождение к человеческим слабостям и заблуждениям я называю мудростью от полученного жизненного опыта.

Ну да, чувство собственной значимости раздувается от осознания своей невъебенной мудрости и богатого жизненного опыта, так что типа можно на всех заблуждающихся смотреть с снисхождением.

Сверху