Ребята вот нашол почитайте
http://www.krion.ru/index.php?g=cryoter_faq_page&q=28 Мой сын наркоман с двухлетним стажем, читала в газете, что криосауна помогает легче избавиться от зависимости и стоит в каких-то наркологических клиниках, а также снимает симптомы ломки у наркоманов. Очень хочу помочь своему сыну избавиться от этой страшной болезни. Скажите, куда мы можем обратиться за помощью?
Криотерапия действительно избавляет пациента от ломки практически во время лечебного сеанса, причем лечебное действие сохраняется в течение 5-6 часов, т.е. фактически 1 сеанс криотерапии заменяет наркозависимому пациенту дозу наркотического препарата.
Да ничего подобного! Какая криосауна поможет снять ломки?! Года два назад был в Белоруссии, испытывал страшную ломку! Не знал где взять кайф, ломало на сухую, после метадона. Врачом была назначена криосауна, но не для снятия ломок, об этом и не знал никто, а для лечения кожи - остались язвы после уколов, всем говорил что это химический ожог у меня. Не знаю уж, верил кто или как, но речь сейчас о криосауне. Так вот, температура там падает практически до -200°С, сеанс - три минуты. Возможно, какая то правда в ваших словах и есть. Организм, очумев от такого холода, действительно прекращает думать о ломке, но! Она снова приходит, как'только ты выходишь из этой "бани" и твое тело начинает нагреваться. То есть, пока испытываешь стресс от этого безумного переохлаждения, ты просто не замечаешь ничего. Но тело нагрелось, стресс прошел, и все, привет, кумары! Ни о каких 5-6часах не Может быть и речи! Максимум это пять-десять минут! А уж о том, что сеанс криотерапии способен заменить торчку дозу, это, извините, полнейший бред! Говорю это со всей ответственностью, ибо самолично испытал на себе действие криосауны во время ломки! Возможно в клиниках где-то и есть подобные методы, только уж наверняка не лечения, а как, возможно, попытаться взбодрить наркозависимого. Точно знаю - эффект нулевой! А как метод лечения, по-моему, вобще абсурд! Скорее всего предприимчивые дельцы от медицины таким образом пытаются срубить еще немного денег с зависимых и их семей. Хотя, как общеукрепляющая процедура, для поднятия тонуса там и т.д., криосауна имеет место быть, но не более того! Так что не обольщайтесь и не давайте бесполезных советов людям! С искр. ув......